30 декабря 1922 года был образован СССР

Уважаемые граждане СССР, поздравляю вас с годовщиной образования СССР, который просуществовал уже 100 лет и просуществует еще 3 тысячи лет.

Сегодня многие издания вышли с материалами по теме образования СССР. Кто-то говорит о несомненном вкладе СССР в общемировое развитие:

https://iz.ru/1442911/arsenii-zamostianov/velikii-moguchii-kak-byl-obrazovan-sovetskii-soiuz Великий, могучий: как был образован Советский Союз

Федерации «обломков империи» суждено было стать сверхдержавой

Арсений Замостьянов

100 лет тому назад на политической карте мира появилось новое образование, которому было суждено сыграть одну из ключевых ролей в судьбах ХХ века, — СССР. Договор об образовании Союза был подписан 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, а на следующий день утвержден I Всесоюзным съездом Советов. В день столетия ушедшей сверхдержавы «Известия» вспоминают, как это было.

...Модель СССР оказалась устойчивой и удачной для того, чтобы сгладить межнациональные и даже межцивилизационные противоречия. Советский Союз выдержал испытание Второй мировой войной и, несмотря на неизбежные противоречия, стал только крепче в послевоенные годы, когда республики — все вместе — преодолевали разруху и строили «социализм как реальность». Но потом началось время противоречий и радикальных реформ, которые оказались несовместимыми с советской системой. Роковым стало и право республик на выход из Союза, о котором десятилетиями никто не вспоминал. Им воспользовались в кризисном 1991-м.

По меркам истории СССР просуществовал недолго: 69 лет. Но вычеркнуть его из истории невозможно. Во-первых, СССР в известной степени остается образцом для нескольких государств на Земле, включая Китайскую Народную Республику. Во-вторых, роль Советского Союза во Второй мировой войне еще много лет во многом будет определять судьбу человечества. Советскую символику до сих пор можно увидеть и на антарктическом полюсе недоступности, и в океанских глубинах, и в космосе. Кроме того, ностальгия по советским временам даже сегодня, через 31 год после распада Союза, многое определяет на пространстве бывшего СССР. И с этим нельзя не считаться.

Автор — заместитель главного редактора журнала «Историк»

Кто-то — приводит статистические данные и делает вывод, что большинство жителей территории некогда великого СССР сожалеют о его распаде:

https://russian.rt.com/science/article/1091700-sssr-godovschina-opros-vciom

Больше половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза (58%). Такую точку зрения чаще разделяют респонденты от 60 лет и старше (81%). Не сожалеют 20% от общего числа опрошенных, а о безразличном отношении к распаду заявили 13% респондентов. При этом чаще не сожалеет или безразлично относится к исчезновению СССР молодёжь 18—24 лет — 33 и 40% соответственно.

Проведённый ВЦИОМ опрос показал, что почти половина россиян хотела бы восстановления СССР (48%), в то время как 37% придерживаются противоположной точки зрения. Затруднения с ответом возникли у 15% опрошенных. При этом за возрождение СССР чаще высказывались пожилые люди старше 60 лет (58%), а против — молодые люди от 18 до 24 лет (54%).

Но, автор тут же добавляет и ложку дегтя:

Впрочем, на вопрос, возможно ли в современных реалиях реставрировать СССР, 41% респондентов ответили, что «скорее невозможно», 22% считают, что это «скорее возможно». О том, что СССР «безусловно невозможно» восстановить, заявила четверть (25%) опрошенных, в том числе 31% составили люди в возрасте 25—34 лет. Ответили, что восстановление СССР «безусловно возможно», всего 5% россиян.

Кто-то явно преувеличивает полномочия троицы беловежских самозванцев, утверждая, что «договор об образовании СССР утратил свою силу»:

https://ria.ru/20221230/deklaratsiya-1841834108.html

02:03 30.12.2022

Декларация об образовании СССР (1922)

...Договор об образовании Союза ССР утратил правовую силу после подписания 21 декабря 1991 года в Алма-Ате (Казахстан) руководителями АзербайджанаАрменииБелоруссии, Казахстана, КиргизииМолдавии, России, ТаджикистанаТуркменииУзбекистана и Украины Протокола к Соглашению о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанному в числе Беловежских соглашений (1991). В тот же день все участники подписали Декларацию об образовании СНГ.

Беловежские соглашения обнулили С.С.С.Р., но к СССР - это отношение не имело.

Я хочу сказать о другом. Беловежские аферисты развалили систему государственного устройства и управления СССР, но ничего лучшего или даже приближающегося к уровню управления государством, который был в СССР, создать за прошедшие тридцать лет так и не смогли.

Не случайно, те из участников беловежского сходняка, кто имел шанс дожить до столетнего юбилея создания СССР, - один за другим отправились на суд к Граветту.

Теперь уже их последователи продвигают на просторах нашей необъятной Родины разного рода идеи-фикс в области государственного строительства. Идеи эти взаимоисключающие — от восстановления СССР. 2.0, до восстановления прав Российской империи…

Я думаю, что они не в состоянии осуществить ни один из заявленных вариантов государственного устройства (ломать — не строить), и ни один из проектов у них не выйдет. Я даже предполагаю, что все это обилие идей госстроительства происходит из одной точки — из Ватикана, чтобы наши беспокойные дятлы были чем-то заняты, пока идет передел мира. Ватикан подкинул им эти «возможные варианты развития», при чем для каждой группы — свой вариант.

Для кого-то - продвижение проекта «Маша-Гоша Гогенцоллерны», то сопливые новости про свадьбу, то — про рождение «наследника»… (Этот проект Желенков практически уничтожил, потому что сам поддерживал проект «Горбачев», который со смертью Горбачева потерял актуальность.)

Кто-то носится с идеей захвата судовой кассы Российской империи, проводит ритуалы и пытается восстановить и захватить под свой контроль права. Тут и пресловутый «поручик Голицын» сгодился. Из песни слов не выкинешь:

Новый российский атомный подводный крейсер "Император Александр III" был назван так потому, что связывает разные этапы отечественной истории - от событий столетней давности до современности, объяснил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский.

"Еще в 2014-м РВИО удалось получить у потомков русских эмигрантов Андреевский флаг. Он был спущен с линкора "Император Александр III" в 1924-м в Бизерте (Тунис)", заявил Мединский. Это был последний флаг последнего корабля Русского Императорского флота, и его удалось вернуть только когда Крым и Севастополь воссоединились с Россией - так было завещано самими эмигрантами, пояснил Мединский.

Гопники решили совершить очередной финт ушами и таким образом дотянуться до кассы и титулов русского императорского дома, флота и его морского штаба? Иначе зачем давать новой подлодке, а если по новым классификаторам «капитальному кораблю» (так раньше назывались линкоры/броненосцы) имя Александра lll? А может как раз туда Мишустян, заявившийся «казначеем Российской империи», решил переместить армянские доходы от незаконно собранных налогов и присвоения имущественного траста и прочее доходное хозяйство?

Кто-то хочет обмануть мировую финансовую систему и продлить конвульсии гопников:

«ЦБ разрешил банкам недружественных стран переводить за рубеж средства в рублях с корреспондентских счетов в банках РФ.»

Тут, я думаю, иезуиты не позволят, так как это ляжет долгом на них в двойном размере.

Ну, и далее по списку — про готовящийся поход казаков «на Москву» под руководством Бориса Джонсона я уже неоднократно писала, и это все еще актуальный проект. И в помощь казакам «Бориса Чупрыны» - нацбаты в Татарстане и Башкирии готовы со стороны «римской республики Аллаш».

Нет смысла перечислять все конвульсии нашего госуправления, по большей части внешнего, - через ковид, ускоренную цифровизацию и структуры типа ОГВМ, но с добавлением местной специфики. В чем заключается местная специфика? Да все очень просто — поступает приказ из Ватикана, - «гопники, уходите». А в ответ — тихий саботаж от гопников: «мы не можем вот прямо сейчас уйти, у нас причины уважительные, - спецоперация на Украине и транзит власти внутри. Им опять из Ватикана: «пофиг ваш транзит, все равно уходите». А из Москвы: «не уйдем». Из Ватикана опять: «лучшей уйдите». И добавляют очередную волну санкций в виде введения запрета на пользование мессенджерами для госорганов и банков.

А наши опять «пофиг, а населению мы скажем, что мы сами от иностранных мессенджеров отказались»:

---- #Россия Президент РФ запретил банкам и госпредприятиям пользоваться иностранными мессенджерами при предоставлении госуслуг с 1 марта.

--Через них нельзя будет пересылать платежные документы, персональные данные, сведения о переводах и вкладах в банках. Так же с 1 марта нельзя подключать платёжные системы к иностранным мессенджерам, например, к Telegram, WhatsApp и Viber. --

А мы смотрим за их конвульсиями и удивляемся безудержности их фантазии в области «госстроительства».

Этот футбол бесконечный, пока с игрового поля не вынесут всех «убитых пониже спины» и «тяжело раненых в голову».

Достойным гражданам СССР остается только наблюдать за конвульсиями системы, пытавшейся 30 лет подменить собой СССР, но, в итоге, уронившей уровень управления великой страны, способной строить самолеты и отправить человека в космос, до уровня дележки оставшегося от прежних хозяев имущества.

Претензии, как у «правопродолжателей» великого СССР, а система госуправления и распределения доходов, как у Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке».