Американский проект влияния на протесты во Франции

http://www.world24monitor.com/2019/01/the-u-s-project-to-influence-franc...

Настоящий доклад является результатом сотрудничества между немецкой разведкой, 2-мя разведывательными институтами и 135 экспертами за последние пять недель. На основе доклада была выявлена операция по оказанию влияния, которая, по всей видимости, исходит из Соединенных Штатов. Эта операция была нацелена на аудиторию во Франции, особенно тех, кто участвовал в недавних протестах. Операция включает в себя сеть аутентичных и неаутентичных новостных сайтов и несколько огромных ботнетов, которые использовались для продвижения и распространения политических рассказовв соответствии с интересами США в Европе и Франции. Операция влияния пытается спровоцировать диссидентов во Франции, чтобы распространить свои протесты и изобразить Макрона некомпетентным, чтобы справиться с тем, что известно как движение жиле Жон (желтый жилет) во Франции. Активность, которую мы обнаружили, является значительной и демонстрирует, что, в то время как правительство США обвиняет другие страны в участии и экспериментах с онлайн-операциями влияния в социальных сетях для формирования политического дискурса, ЦРУ и Государственный департамент США делают это как таковые.

Наши исследования показывают, что Соединенные Штаты не проявляют особого интереса к движению "желтый жилет", и американские чиновники непосредственно не участвуют в этом движении. Главная цель ЦРУ и Госдепартамента США-подпитывать кризис и создавать неконтролируемые беспорядки во Франции, чтобы сделать выговор президенту Франции Эммануэлю Макрону за его действия за прошедший год. В начале июля Макрон быстро ответил на заявление Трампа о том, что союзники по НАТО согласились увеличить свои расходы на оборону. Макрон также выдвинул необходимость создания "настоящей европейской армии" для защиты Европы в отношении угроз, исходящих от Китая, России и даже США. Заявления Макрон о необходимости Европейской сети стоять против нас интернет-угроз и атак является одним из самых важных спорах с США.

Группа, состоящая из 23 сотрудников ЦРУ прибыла в Германию за неделю до начала кризиса во Франции. В состав группы входят технические и разведывательные эксперты, специалисты по информационным технологиям, а также эксперты по социальным сетям и сетевой безопасности.  За исключением двух членов группы, которые ежедневно посещали посольство США в Берлине, остальные члены группы находились в Штутгарте по адресу: BeimFasanengarten52, 70499.

 На рисунке 1 показана часть связей продвижения контента между различными аутентичными и неаутентичными новостными сайтами и кластерами учетных записей социальных сетей, управляемыми ЦРУ и Государственным департаментом США, которые мы идентифицировали до сих пор. На момент публикации настоящего отчета мы продолжаем исследовать и выявлять дополнительные аккаунты в социальных сетях и веб-сайты, связанные с этой деятельностью. Например, мы определили огромное количество других ботнетов, поддерживающих Дональда Трампа и Республиканскую партию, которые, как представляется, являются частью этой более широкой операции, которую мы здесь не рассматриваем. Этот отчет как раз включает в себя небольшую часть богатейшей информации, полученной в результате анализа поведения ЦРУ и   Госдепартамента в социальных сетях.                                            

Рисунок 1: связь между подозреваемым учреждений и счетов в США влияют на работу

 

Основываясь на анализе нашей команды по кибербезопасности, мы с умеренной уверенностью оцениваем, что эта деятельность исходит от правительства США. Эта оценка основана на сочетании показателей, в основном включающих одновременную привязку аккаунтов в социальных сетях к ЦРУ, Государственному департаменту США и посольствам США в Германии и Франции, что подразумевает наличие значимой связи между ними и движениями "желтый жилет" и протестами во Франции. Например‎:

Три основные категории возглавить ЦРУ признаются: учетные записи социальных медиа, новости и СМИ, и 23 членов команды ЦРУ. Диаграмма представляет собой общую картину соединений и для каждого счета 100-150, диаграмма показывает только 1 счет. Таким образом, когда в ячейку записано 6 учетных записей, это означает, что 600-900 других учетных записей активны в этом разделе Операции.

  • ЦРУ управляет некоторыми учетными записями в социальных сетях, в данном случае учетными записями twitter, напрямую или через другие группы учетных записей, управляемые источниками новостей, а именно Red Fish, Compact News, Qanon News Network. Основной целью использования этих аккаунтов является продвижение материалов, связанных с протестом во Франции, которые публикуются либо одним из трех вышеупомянутых источников новостей, либо CBS, WSJ и New York Times.
  • Имея тайные связи с некоторыми журналистами, работающими в CBS, WSJ и NYT, ЦРУ может публиковать нужные сообщения для руководства ситуацией во Франции. Например, пост под названием “желтый жилет протесты во Франции обходятся стране в копеечку”, который поддерживает желтый жилет протестующих был опубликован на CBS и понравился, ретвитов и продвигают многие из счетов, перечисленных в ботнет кластеров. Наша следственная группа сообщила, что флаги и плакаты, которые использовались на митинге протеста на Елисейских полях, ранее рекламировались счетами ЦРУ.
  • Наряду со сбором информации о продолжающемся кризисе во Франции, команда ЦРУ из 23 членов работает на различных платформах социальных сетей (Twitter рассматривается здесь) для распространения новостных материалов, опубликованных под наблюдением ЦРУ. Секретные разведданные, относящиеся к этой группе, подробно разъясняются в приложении С.
  • Пять аффилированных ботнетов ЦРУ, показано на Рис. 2, связаны с секциями управляет Госдеп. Эти ботнеты, по-видимому, работают с секциями Государственного департамента, чтобы построить более сильную сеть для распространения тех сообщений, которые Государственный департамент намерен отправить протестующим во Франции на основе их собственной разведки.

 

https://documents.lucidchart.com/documents/c411a9a5-03fc-4b60-8ff5-517085b248c2/pages/0_0?a=3783&x=288&y=624&w=658&h=343&store=1&accept=image%2F*&auth=LCA%209cdb80b502148dba0e4b07706932ab09d03205be-ts%3D1546172421

Рисунок 2: взаимосвязь между филиалом ЦРУ в Twitter ботнеты

 

  • Мы наблюдали неаутентичных персонажей в социальных сетях, маскирующихся под американского патриота и избирателей против чиновников Демократической партии и поддерживающих президента США Дональда Трампа и республиканских сенаторов.
  • Государственный департамент участвует в этой деятельности как через свои посольства, так и через социальные сети.
  • Как упоминалось ранее, все аккаунты в социальных сетях, связанных с ЦРУ, связаны с аккаунтами Государственного департамента.
  • Мы заметили, что @SMeichtry(Стейси Мейхтри), который ранее использовал недостоверные новостные сайты для содействия шпионажу, следует за послом США во Франции.
  • Мы определили несколько учетных записей Twitter, непосредственно связанных с новостными агентствами, а также другие связанные учетные записи Twitter, которые связаны с послом США в Германии. Так, например, Ричард Grenell(@RichardGrenell), посол США в Германии, связано с Новости источник в английском имени Qanonсеть новостей (@realQNN1), который публикует рассказы в русле политики США, во Франции и в двух кварталах счетов продвижения историй (Рис. 3). Примечательно, что блок twitter-аккаунтов, напрямую связанный с послом США в Германии, также связан с Государственным департаментом США.

 

https://documents.lucidchart.com/documents/c411a9a5-03fc-4b60-8ff5-517085b248c2/pages/0_0?a=3688&x=676&y=535&w=486&h=571&store=1&accept=image%2F*&auth=LCA%20d9f6d7b53cc8bcc0abd15d37ef95db50ea97459f-ts%3D1545632234

Рисунок 3: связи между Amb США. в Германию Qanon News Network и ботнет twitter аккаунтов

 

Вывод

В то время как оценка, представленная здесь, ограничена умеренным доверием, поскольку операции влияния, по своей природе, предназначены для обмана, ниже приводится бесспорный вывод нашего тщательного расследования и обширного исследования, которое имеет неопровержимые доказательства и неоспоримую документацию:

  • Существует значимая связь между мнениями, выраженными CBS, WSJи NYT, и текущими событиями в Париже.
  • Существует неоспоримая связь между послом Соединенных Штатов Америки в Германии и счетами, приписываемыми желтому жилету.
  • Интересы Соединенных Штатов в настоящее время соответствуют росту кризиса и беспорядков во Франции.
  • Для США, рост кризиса очень важно, и никакой особой связи между нами и желтый лидеров жилет.
  • Отношения между ЦРУ и некоторыми журналистами, работающими в CBS, WSJи NYT, а также связь между этими журналистами и Государственным департаментом являются решающими.
  • Дипломатические позиции государственного департамента США и те твиты Трампа, связанные с Макроном и Францией, точно соответствуют деятельности операции влияния, о которой сообщается здесь.
  • Наши наблюдения показывают, что с понижением активности на диаграмме выше произошло резкое снижение протеста во Франции.

 

Вообще говоря, цель этой деятельности, по-видимому, заключается в продвижении политических интересов США, включая антиевропейские и анти-Макронские темы, а также в содействии поддержке конкретной политики США, благоприятной для ЦРУ и Государственного департамента США. В контексте деятельности, ориентированной на США, это также включает в себя значительные сообщения в поддержку Трампа и выравнивание персонажей социальных сетей с американской Прореспубликанской идентичностью.

Перевод: Addilyn Lambert