Атака на Лавру захлебнулась

Про Лавру.

На Покров националисты готовились к захвату и резне, но у них ничего не вышло.

Как я писала,

«Порошенко не вполне искренен в своих высказываниях: с одной стороны — грозные речи о скором наступлении доблестной украинской армии на Донбасс, а с другой, - полыхающие военные склады ВСУ.

«Религиозную резню», ввиду ненадежности П. Порошенко, поручено организовать и провести А. Авакову, который на сегодняшний день располагает десятью тысячами хорошо организованных бойцов, готовых исполнить любой приказ. По моим данным, нападающим дан приказ убить по 3-4 активиста в каждом православном приходе, который окажет сопротивление захватчикам. После успешного завершения первой части операции, наступит вторая, о чем бойцам Авакова не сказали: выполнив последнюю волю своих хозяев, - перебив своих братьев-единоверцев, бойцы добробатов тоже будут утилизированы. Победившие бандеровцы никому на Западе не нужны, потому, убийца должен превратиться в жертву практически немедленно...»
http://pravosudija.net/article/budet-li-krovavym-14-oktyabrya-2018-goda

Порошенко посчитал, что руки по локоть в крови христиан ему не нужны, а Аваков решил, что без утилизированных в ЛДНР боевиков, он не будет более политической силой.

https://novorosinform.org/743941

Полиция задержала более 120 провокаторов на территории Киево-Печерской лавры

На территории Киево-Печерской лавры полиция задержала 122 подозрительных человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в полиции.

Собеседник издания отметил, что группа мужчин спортивной внешности разного возраста с утра сосредоточилась на территории монастыря.

«Верующие пожаловались, что эти ребята создают толкучку перед Успенским собором. Они явно не молиться туда пришли», — добавил собеседник.

Источник уточнил, что задержанные не сопротивлялись и добровольно сели в автозаки. Группа из 66 человек была отправлена в районные отделения полиции, где у них проверят документы и отправят домой. Остальные до сих пор находятся перед входом в лавру, их заблокировали бойцы полка полиции особого назначения.

Напомним, украинские нацисты внесли наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла в базу «Миротворца».

Ранее митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы. В своем обращении он призвал всех православных христиан молиться о святынях.

В связи со звучащими угрозами Митрополит Павел записал свое обращение ко всем православным верующим. В ней особо подчеркивается, что священнослужители Лавры молятся «о своей Богом хранимой стране Украине, ее властях и воинстве». И ни о какой политике, ни о каком «подстрекательстве» речи не идет.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).