Азов на кума не меняю

Следуя логике повторения истории, первый раз — трагедия, второй раз — фарс. Трагедия второй мировой войны — отказ Сталина выменять из плена собственного сына:

https://ru.rbth.com/read/1140-stalin-son-german-pow

Как вспоминала дочь вождя Светлана Аллилуева, чуть позже этих событий, зимой 1943-1944 годов взволнованный и раздраженный отец как-то упомянул о той несостоявшейся сделке: «Немцы предлагали обменять Яшу на кого-нибудь из своих… Стану я с ними торговаться! Нет, на войне — как на войне».

Фарс наших дней — захват ВСУ в заложники гражданина Украины Медведчука в надежде обменять его на кого-то из батальона Азов или на кого-то из украинских военных советников с гражданством стран НАТО, которых в том же Мариуполе должны были наловить достаточно и для обмена и для скандала и для международного суда. По этому случаю в Москву примчался лично канцлер Австрии Карл Нехаммер, который провел за знаменитым длинным столом «жесткий разговор с Путиным». И сразу после его визита пошла движуха — азовцы сдались в плен числом более тысячи человек, а Зеленский явил народу «захваченного» Медведчука.

[Сладков +]

1000 МОРПЕХОВ ВСУ СДАЮТСЯ В ПЛЕН МВД и МГБ ДНР.  НАБЛЮДАЮ ЗА ПРОЦЕССОМ.

300 раненых, 90 не способных передвигаться самостоятельно.

Здоровых может быть более 800. Если все завершится по плану, оборона устроенная ВСУ на Металлургическом комбинате им Ильича падет. Это результат общей работы силовиков и спецслужб в Мариуполе. Тогда остается «Азовсталь» с нацистами.

Мой небольшой фоторепортаж перед большими сюжетами на нашей ВГТРК.

[Обраz будущего]

Большой друг британских спецслужб Арсен Аваков предложил обменять Виктора Медведчука на британских офицеров, засевших в Мариуполе.

Кажется, есть версия, кто доставил Зеленскому Медведчука.

Его предъявили через паузу в сутки после отъезда Бориса Джонсона.

Который, видимо, напрямую без посредников сообщил детали операции  Зеленскому.

Офис Зеленского слишком надувает щеки, рассказывая про «сложную многоуровневую» операцию СБУ. Уши торчат размером с ослиные.

Кто же там сидит в Мариуполе такой важный?

Если бы Медведчук кому-то был действительно нужен, так его бы Путин предупредил о начале спецоперации… Медведчук сегодня — это неуловимый Джо российско-украинской политики, пытавшийся усидеть на двух стульях, но безуспешно. Так что сейчас вопрос стоит так — канцлер Нехаммер попросил Путина отдать натовцев без всяких предварительных условий, в стиле — «Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!». Путину-то может скидка и выйдет, а вот воякам и Кадырову никаких скидок не предусмотрено, их бритиша готовят прямиком под МУС:

Barrrs Group | Канал, [13.04.2022 6:54]

[Forwarded from Readovka]

❗️Киевский режим под руководством спецслужб Великобритании готовит новые провокации на территории Сумской области для обвинения ВС РФ в якобы жестоком отношении к украинцам — Минобороны РФ

Как сообщили в ведомстве, в город Середина-Буда Сумской области, находившийся ранее под контролем российских войск, приглашены представители украинских и западных СМИ для проведения видеосъемки постановочных сюжетов — с целью сокрытия провокации и исключения ее разоблачения в городе введен комендантский час, а из мест непосредственного проведения съемок местное население принудительно выселено.

Что еще сообщило Минобороны РФ:

— в населенном пункте Нижняя Сыроватка под Сумами в один из подвалов жилых домов стаскиваются тела, которые будут представлены как якобы очередные «жертвы» российской армии, которые якобы массово убивали мирных жителей и глумились над ними. При этом в ведомстве подчеркнули, что российские войска вышли из данного населенного пункта три недели назад;

— руководство Франции направило на Украину группу военнослужащих и Жандармерии Франции, которые совместно c представителями «Международной комиссии по пропавшим без вести лицам» (созданной по инициативе США) будут осуществлять сбор информации о якобы совершенных российскими военнослужащими преступлениях;

— французские военнослужащие сил специальных операций вместе с техническими экспертами Жандармерии и МВД Франции прибыли на Украину через Германию и Польшу по так называемому «дипломатическому коридору»;

— киевские власти уклоняются обеспечивать безопасный выход иностранных судов из портов Украины.

Так что, по вопросу «обмена» никому не нужного Медведчука на всем нужных офицеров НАТО, позиции тех, кто сидит в Кремле сильно расходятся с теми, кто непосредственно осуществляет руководство спецоперацией. Им как раз выгодно натовцев допросить и оставить у себя для проведения аналога Нюрнбергского процесса. Вопрос в том, пойдет ли Кремль на этот обмен, чем превратит свою хваленую спецоперацию в рядовой еврейский междусобойчик по утилизации гоев с двух сторон конфликта, или займет позицию «на войне, как на войне», обмен не состоится, а иностранные наемники будут допрошены и показаны по телевизору. И, кстати, 99 закон о совместных с НАТО учениях отменять кто-то собирается?

https://rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html

16 июня 2007 г.

Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4390)

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"

Чего Госдума молчит? Так и будут между умных и красивых болтаться? Пора принимать уже какую-то сторону. А Медведчука, конечно, жалко — попал под каток истории на старости лет, но справедливости ради надо сказать, что он и сам приложил руку к тому, чтобы события приняли именно такой оборот как сегодня. Нельзя усидеть на двух стульях, это и Кремлю пора понять, пока не доигрались в договорняки с враждебным Западом. Наемники из стран НАТО, сидящие в Лефортово и дающие показания на Зелю, Коломойского и компанию — ваш единственный шанс на спасение. Упустите свой шанс — сами пойдете под МУС и спасать вас будет некому.