Балтимор — неожиданное продолжение

Никогда не работала в журналистике, но теперь, в связи с ведением блога, начинаю понимать некоторые сложности работы главных редакторов СМИ. Что делать, когда поступает информация столь невероятная, что её публикация может подорвать репутацию издания, поскольку всё равно никто не поверит?

Такие решения каждый главред принимает сам. В результате долгих колебаний я пришла к следующей концепции: пусть моё сообщение никогда не подтвердится и я потеряю несколько тысяч посетителей в день, но если факты помогут оставшимся читателям лучше понять происходящее, прогнозировать дальнейшие события или хотя бы разобраться в образе мыслей важных мировых игроков — публикую, и будь что будет!

После того как вывесила на сайте заметку «Балтимор — это просто бизнес, ничего личного»http://pravosudija.net/article/baltimor-eto-prosto-biznes-nichego-lichnogo, мои вашингтонские источники поделились забавной, но странной историей.

Когда офицер связи с балтиморской полицией доложил президенту США о волнениях в городе, подчеркнув, что силовики проявляют максимальную сдержанность, Барак Обама, при четырёх свидетелях, двое из которых (каждый в отдельности) повторили это источнику чуть ли не слово в слово, воскликнул: «Боже, вам следовало просто их всех перестрелять, чёртовых ниггеров!», — но, быстро взяв себя в руки, поправился: «Ох, я не хотел этого говорить. Передайте им, что максимальная сдержанность — это хорошо».

У читателей могут быть разные мнения об этом эпизоде, но поскольку я источнику доверяю, у меня возник вопрос: неужели президенту настолько не важен шанс кандидата от его партии на следующих выборах, что он, пускай на секунду, мог позволить себе помечтать о жёстком силовом решении?