Бардак на всех уровнях госуправления

Добрый день, Татьяна!

Общался с уволенным майором, который, в числе очень немногих, судится с МО РФ и своей в/ч о своём незаконном увольнении. В результате ответчику пришлось предоставить в суд копии документов, из которых стали понятны некоторые схемы вывода бюджетных средств в общаки, одним из распорядителей которых являлся полковник Захарченко, у которого нашли (всего) четыре миллиарда рублей. Если учесть, что по предварительным прикидкам объём дыры в бюджете составляет десятки миллиардов неучтённых рублей, то таких полковников должно быть сотни в нашей необъятной Москве. И так, факты из жизни нашей армии.

1.         Оклад по воинскому званию в личном кабинете каждого военнослужащего на 500р меньше, чем указано в официальной выписке из Единого Расчетного Центра (ЕРЦ) МО РФ, предоставленной для суда. При общей практике применения для всех 900,000 военнослужащих РФ, неучтенные средства могут составить 5,4 миллиардов рублей в год.

2.         Военнослужащие зачисляются в одну в/ч, которая получает государственный бюджет на содержание личного состава МО РФ на 900,000 военнослужащих МО РФ.

3.         Руководители подразделений создают параллельные юрлица со сходными названиями, на балансе которых числится только здания и техника в/ч. Однако, что выяснилось в результате судебного разбирательства, параллельные "фиктивные" приказы о зачислении и увольнении военнослужащих на уровне заместителя министра обороны РФ (!) выпускаются по этим параллельным юрлицам. По этой причине такие "фиктивные" приказы об увольнении отсутствуют в личных делах «уволенных» таким образом военнослужащих. Руководители подразделения имеют по нескольку печатей разных юрлиц и сами путаются, когда выдают справки и предписания военнослужащим.

4.         На самом деле, «уволенные в запас» военнослужащие продолжают финансироваться из госбюджета МО РФ. Автор данного расследования предполагает, что таких «мертвых душ» в армии РФ может быть 30-50% личного состава, что может составлять 144-202,5 миллиардов рублей в год.

НЕУЧТЕННЫЕ СРЕДСТВА НА УРОВНЕ МО РФ МОГУТ СОСТАВЛЯТЬ ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ В ГОД

Кстати, этот руководитель подразделения генерал-лейтенант Ивановский Владимир Сергеевич «совершенно случайно» не попал в Ту-154, на котором погибла доктор Лиза в Сочи ( http://lebed.com/2017/art6970.htm ).

Это только по этой схеме!!! Есть видео на ютуб с известным майором Скубаком https://www.youtube.com/watch?v=FlQMGt8tMYM , где он подробно рассказывает о состоянии материально-технической базы в армии России.

Письмо это меня совсем не удивило, так как я уже сталкивалась «с увольнением без увольнения» одного заслуженного сотрудника Академии Жуковского в г. Москве. Удивляет другое, в условиях всеобщей цифровизации эта информация должна быть хорошо видна разного рода проверяющим, от прокуратуры до Счетной палаты.

Отдельно хочу остановиться на разного рода фирмах и фирмочках, которые каждый начальник управления регистрирует «под себя», и легко, не встречая никакого сопротивления контролирующих органов, передает им в управление государственное имущество.

С этим я столкнулась не только в Минобороны, но на всех уровнях госуправления, - районные администрации и муниципалитеты, с кем сталкивалась в судах, только на моей памяти переучреждены уже по 5 раз. Регламентов создания и ликвидации органов управления никакого нет, передаточные акты на имущество в большинстве случаев не оформляются, все «администрации» учреждены как частные компании, многие имеют иностранный след в анамнезе (либо в учредителях лица с двойным гражданством, либо счета за рубежом, либо еще чего)... При СССР такой бардак в таких масштабах был попросту невозможен.

Структура госуправления и есть основное отличие государства от частной лавочки. Сравнение только по одному лишь этому показателю СССР с РФ, явно не в пользу последней.