Бюджет одного гражданина для УССР, БССР и Приднестровья, ЛДНР

Здравствуйте, Татьяна!

Меня зовут Андрей. Извините за беспокойство. Я и моя семья находятся на территории ДНР. У меня к вам вопрос: как нам жителям этого недогосударства ДНР подать документы какие, и куда на бюджет одного гражданина и восстановление паспорта СССР.

Я читаю ваш блог с 2014 года и вот решился написать так как не нашел ответа на этот вопрос!

С уважением, Андрей

 

Т. В. Здравствуйте!

Заявления о включении в бюджетный процесс подавать в свои администрации. На возврат паспорта — в своё МВД, паспорт они не вернут, так как не они изымали, но заявление подать Вы можете.

С уважением, Татьяна

 

Здравствуйте!

В ваших статьях про выборы в Украине протянута мысль, что скоро граждане Украины будут признаны невменяемыми и над ними будут назначены опекуны. С этим всё понятно более-менее.

А непонятно вот что.

Как, по-вашему, это отразится на простых людях, которые занимаются простыми делами - ходят на работу в офис или на стройку, едят, пьют, детей воспитывают? Что с ними случится (или может случиться) плохого в понятном, бытовом понимании?

Вот жил-был некий Василий (владелец ID-карты, которую ему выдали по достижению 45 лет при обмене паспорта) в Украине много лет. Ходил на работу, отдыхал, ну и т.д.

И тут "внезапно" Василий вместе с другими гражданами Украины (после последних "выборов") признан "где-то там" невменяемым и приписан к такому-то опекуну. Теперь Василий будет числиться чьей-то собственностью, как крепостной крестьянин.

Сам по себе такой статус не радует, конечно.

Но как это отразится на ежедневной жизни Василия? Как он может заметить и измерить изменение своего статуса?

Думаю, этот вопрос волнует многих ваших читателей из Украины. Буду благодарен, если ответите публично.

Спасибо!

 

Т. В. Здравствуйте!

Отразится самым непосредственным образом на Ваших пенсиях, повышении пенсионного возраста, сохранности Ваших вкладов и имущества,

стоимости коммунальных платежей, налогах, бесплатном образовании и медицине и прочих "рудиментах социализма".

Опекун может распоряжаться от имени подопечного слишком многими его правами, и это не только распоряжение имуществом,

а, скажем, согласие на отключение от аппаратов жизнеобеспечения, в случае нахождения в реанимации, согласие на пересадку органов.

Зачем на Украину возвращен М. Саакашвили? Вы знаете, что его жена замешана в бизнесе на трансплантологии органов?

Уверяю Вас, что если не начнете защищать и восстанавливать свои права, то Вас ждет еще много сюрпризом.

В России положение не лучше. Голикова была на приеме у Папы в траурном платье и траурной накидке, - скорбела об "утонувших в море" россиянах и подписала соглашение о проведении переосвидетельствования всех "уцелевших", и подготовке заключения о признании всех россиян сумасшедшими.

Медведев срочненько подписал закон о проведении всеобщей диспансеризации населения в 2019-2020 годах, - новый хозяин спешит с оформлением документов.

Нам теперь тоже необходимо письменно отказываться от обследования психиатром и подавать письменный запрет на использование личных данных медучреждением.

С уважением, Татьяна

 

Доброго времени суток.
Татьяна Вячеславовна, прошу вас в отдельной статье пояснить в какие органы управления подавать гражданам СССР из союзных республик и форму подачи так же , т.к. она будет отличаться от формы заявление в РСФСР. 

С уважением,
 Дмитрий

Т. В. Здравствуйте!

Правила те же, что и для жителей территории РСФСР, но требование о включении в бюджетный процесс направляете в адрес своих местных администраций. (Для Москвы — это уровень районной Управы)

Присоединение к банковской оферте подается один раз, а БОГ - каждый год. Не путать! Там разные образцы формы и образцы заявлений! К имущественной оферте Вы по предложенной форме присоединиться не можете, так как в республиках свое законодательство.

С уважением, Татьяна

Образец заявления на выделение БОГ здесь:

http://pravosudija.net/article/byudzhet-odnogo-grazhdanina-shag-ii

 

Татьяна, Добрый день!
А где сейчас находятся эти полевые отделения Госбанка? У них есть адреса? Юридические хотя бы?
С уважением, Дмитрий

 

Т. В. Здравствуйте!

Требование о включении Вас в бюджетный процесс и перечислении Вам Бюджета Одного Гражданина направлять в адрес местных властей, не путать с заявлением о присоединении к банковской оферте, которое направлять в ЦБ и в полевое отделение Госбанка СССР.

Полевые отделения Госбанка СССР располагаются по адресу ЦБ. (И в республиках)

С уважением, Татьяна

 

Татьяна, здравствуйте! 

Прочитал Вашу статью о БОГе на следующий год. Вы говорите, что : "мы постараемся разработать алгоритмы действий и для жителей республик бывшего СССР."

Я живу в Молдавии, и понимаю, что тут происходит тоже самое, что и в России. Правда в России абсолютно всё есть в открытом доступе, и легче действовать. Другой вопрос, что люди тяжко пробуждаются. 

Буду очень вам признателен, если вы напишите короткую методичку, как действоватьгражданам СССР в республиках. Я имею ввиду не только бюджет, но и какие важные документы и кому разослать.

Интуитивно чувствую, что ситуация назревает, что должно что-то произойти, что нужно действовать.

Просто не хотелось бы делать неверные и неграмотные действия.

 С уважение, Сергей.

 

Т. В. Здравствуйте, Сергей!

Действовать надо по имеющимся инструкциям для жителей РФ с небольшой разницей — заявления на получение БОГ направлять в адрес местных молдавских властей. Заявление о присоединении к оферте направлять в ЦБ РФ и на адрес своего ЦБ для получения (для вручения) полевым отделением Госбанка СССР.

С уважением, Татьяна

 

Здравствуйте!
Интересно Ваше, Татьяна, мнение.
Есть такая непризнанная Приднестровская республика. На ее территории проживают с двойными гражданствами - одно ПМР и одно из трех по желанию - РФ, Украина, Молдова. На ее территории признается (действителен) паспорт гражданина СССР, если он проживал здесь до 1990 года. Тем не менее, при получении паспорта гражданина ПМР был изъят такой паспорт, хотя при подаче заявления сотрудник сказал, что при получении ПМР-паспорта вернут и СССРовский. Вернули бы, наверно, продырявленный, но все равно вернули. А получилось, что при получении нового на вопрос, где старый паспорт ответили, что он аннулирован и уже где-то в кулуарах МВД. Это было 2 года назад. Как Вы считаете, есть надежда его вернуть? Стоит ли писать заявление и какое тогда?
Еще интересный момент. ПМР - паспорт подобен СССР- прописные заглавные буквы, от руки запись на трех государственных языках. Что можно сказать тогда о гражданах этой республики??
С уважением, Елена

 

Т. В. Здравствуйте, Елена!

Изымать паспорт СССР у Вас не имели права, пишите жалобы и требуйте вернуть. Я предполагаю, что кто-то в МВД ПМР получил заказ (а возможно и взятку) от иезуитов на изъятие паспортов СССР. Насколько мне известно, паспортисткам РФ платили «премии» за обман граждан СССР и незаконное изъятие паспортов.

Паспорт ПМР является законным дубликатом паспорта СССР, поэтому он и заполняется от руки и личные данные граждан вписаны по правилам грамматики, - фамилия имя и отчество пишут с заглавной буквы. В этом смысле паспорт ПМР — документ, подтверждающий у граждан СССР наличие гораздо больших прав, чем паспорт РФ.

С уважением, Татьяна

 

Добрый день, Татьяна!

Спасибо большое за ваши публикации - делаете огромное дело в разоблачении и «давании по рукам» ворам и мошенникам гос. уровня. С нетерпением слежу и жду ваших новых публикаций.

В контексте материалов по обращению за получением бюджета одного гражданина, можете ли вы дать какие-либо рекомендации белорусам, родившимся в СССР? Насколько это применимо к нам и если да - то куда направлять заявления?

Спасибо,
А

 

Т. В. Здравствуйте!

Направлять заявления на получение БОГ в свои местные администрации.

Имущественную оферту направлять гаранту Конституции РФ не надо, - российский за Белоруссию не отвечает. К прошлогодней оферте в ЦБ — присоединиться можно на сайте есть инструкции и комментарии к ним.

С уважением, Татьяна