ЧаВо. Поздравления защитникам нашей державы и подарок от них достойным гражданам СССР

Доброго дня!
Татьяна, а если я уже  успела отправить  26 декабря письмо в ЦБ на Сандуновский переулок? 
Письмо идет 6 дней, а значит, поступит в ЦБ уже  в 2019 году. Мне его просто вернут, значит зря отправляла?

И еще вопрос по смене паспорта: я думаю, что такое заявление в МВД не примут, так как есть определенные шаблоны заявлений на смену паспорта.
Кто -то уже получал паспорт МВД по такому заявлению? 
Спасибо за ответ.

 

Здравствуйте!

Надо отправить еще раз на официальный адрес Неглинная 12

С уважением, Татьяна

 

Добрый день, Татьяна Вячеславовна!

Вопрос по Акту-  пункт 1 - "а судьи кто будут в трибунале?" А вдруг это будет мистер Смит, который согласно пункта 37, всех бывших граждан СССР, а ныне уголовников, сдавших по требованию органов УВД (в результате чудовищного обмана населения) советские паспорта взамен на российские, лишит нас советского гражданства. Хрен с деньгами, как говорит человек, изображающий Путина, Родину бы не потерять.

С уважением,

Е.

 

Здравствуйте!

Дважды наказать за одно и тоже преступление нельзя - граждане РФ и так будут формально депортированы с территории РСФСР на "корабле" Российская Федерация - страна возможностей", а "прыгнув" за борт, т.е. заявив об отмене паспорта, они свое наказание уже отбыли. Второй раз за одно и тоже деяние наказать нельзя!

И еще - по Конституции СССР - все судьи выборные. У нас таких осталось всего 8 человек на всю страну. Я одну помню со времен СССР, встречаю ее иногда в Мосгорсуде.

С уважением, Татьяна

 

Добрый день!

Для сведения- подал на замену паспорта в МФЦ. Поставил на карточке с моими данными вместо подписи галочку V, иначе принимать отказывались. Отдельного бланка - Согласия на обработку данных не давали.  Подписи в старом паспорте и в этой карте не сличили. К этому добавил заявление на выдачу нового паспорта. Из одного  МФЦ меня вообще отправили в паспортный отдел полиции, испугавшись вашего  заявления и слова affidavit, в полиции целую лекцию выслушал, что у нас в государстве все ОК, ходите с левыми документами дальше. Паспорт на обмен вообще не принимали и там и там, пришлось его немного разрисовать на последней странице. Получилось только во втором МФЦ в другой местности. То же самое сделал и с паспортом приемного сына.

Кстати, п. 9 Акта делает нас госпреступниками, мы ведь не знаем, что с нашими советскими паспортами делают за границей в данное время, может и в ломбард заложили за контейнер с пивом.

В принципе, страху нет, многое повидали в жизни.

Здоровья нормальным судьям.

С уважением,

Е.

 

Здравствуйте!

Паспорт лучше не портить, а просто сдать заявление, можно было даже старый паспорт им не отдавать.

Но это не критично, теперь ждите, что выдадут новый паспорт и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не расписывайтесь при получении паспорта!!!! Если откажутся отдавать паспорт без подписи в карточке учета, лучше пишите жалобу и требуйте выдать паспорт.

С уважением, Татьяна

 

Здравствуйте, Татьяна!

Большое Вам спасибо за Ваши публикации. Внимательно прочитала вопросы, Ваши ответы, но все равно многое не ясно.

1. зачем 6 экз Акта. 1экз отправляем в ЦБ, второй с отметкой - остается на руках, а остальные куда?

2.можно ли указать для получения денег обычную сберовскую карту или нужно открывать специальный счет?

3.нужно ли женщине не врачу и не военнообязанной принимать присягу?

4. по заявлению о совершении воинского и гос. преступления. Если я не воспитывала ребенка, а потом работала в различных маленьких частных фирмочках?

5. и по заявлению в трибунал. Основное преступление - это утрата паспорта гражданина СССР

  С уважением. Евгения

 

Здравствуйте!

1. не 6 экземпляров, а 6 приложений к Акту о присоединении.

2.можно. И счет, и карту.

3. Нужно.

4. Если в частных — то преступления Вы не совершали, покаянные письма не нужны.

5. Если паспорт был у Вас незаконно изъят — так и пишите.

С уважением, Татьяна

 

Татьяна доброго вам дня!
Я прочёл вашу статью, в связи с этим вопрос - если "пассажир" подпишет такое заявление (до 2004г), то, как быть с вопросами вступления в наследство, оформленным нотариусом в соответствии с законом РФ, сроком позже 2004г?!!
Как бы заявление предполагает утрату россиянских прав.
Не получится ли ситуация, когда "пассажир" утопит себя своими руками?!!
Какие гарантии?!!

С наилучшими пожеланиями


Здравствуйте!

У нотариусов отдельный учет и это и никаким образом не повлияет.

Россиянские права давно утрачены, не переживайте по этому поводу.

Не получится.

Гарантии? Никаких. Я предлагаю Вам использовать Ваш шанс, возможно, последний.

С уважением, Татьяна

 

Уважаемая Татьяна,

С большим интересом уже несколько лет читаю Ваш сайт каждый день. До конца года осталось лишь несколько дней, а "отплывать" совсем не хочется. Из статей не поняла, к сожалению, что мне конкретно делать в моей ситуации. Летом мне исполнилось 45, замена паспорта была обязательной, к тому же я нахожусь в процессе приема наследства (в понедельник 24го завершающий визит к нотариусу), поэтому документ нужен был обязательно. В итоге у меня уже с июля паспорт, выданный, как в нем написано, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Получала я его в МФЦ, в некой форме расписаться пришлось при получении, иначе не отдавали, я пыталась отказаться.

Получается, что используя все паспорта после своего первого паспорта СССР, я признаю их действительными... наверное? Но жить без документов нет же возможности. Всего неделя осталась, честно говоря, паникую потихоньку. Пожалуйста, опубликуйте, если возможно, конкретный адрес почтовый, куда надо отправить письмо, о том, что я являюсь гражданкой СССР, несмотря на то, что вынужденно пользуюсь документами РФ. И гложет еще вопрос, принесут ли эти действия хоть какую-то пользу, или с тем же успехом можно на заборе писать? Ведь я по-прежнему буду пользоваться паспортом РФ, другого-то документа у меня нет. Простите за многословие, я как в той песне "всё вроде понял, но что конкретно".

Спасибо Вам большое.

 

Здравствуйте!

Вам надо подать заявление о замене паспорта, как не соответствующего ГОСТу.

При получении нового паспорта ни в коем случае не расписываться в предлагаемой на подпись форме, а вместо этого принести им заготовленное заявление по образцу.

Заявление на замену паспорта надо подать до 31.12.2018 г.

С уважением, Татьяна

 

Здравствуйте Татьяна!

К сожалению, не очень разбираюсь в юридических делах и возник вопрос. Паспорт мне выдал в 2005 году советский РОВД города Рязани, а не УФМС, какое заявление в МВД писать в таком случае дабы "прыгнуть за борт"?

 

Здравствуйте, Татьяна.

У меня возникли вопросы по поводу Вашей последней публикации.

1 То есть аннуитетов нам не видать? (их забрала Набиуллина)

2 Понятно, что ФМС упразднили, а мы там получали паспорта. Но почему они действительны только до 31 декабря 2017? Как это может зависеть от выдававшей организации, которую упразднили? И почему до 31 декабря, а не до даты принятия закона № 516? то есть 05.04.2016? И в законе сказано "МВД правопреемник ФМС"

Спасибо Татьяна

И еще вдогонку,

1 может все-таки есть смысл побороться за аннуитеты, присвоенные Набиуллиной, в международном суде?

2 А если МВД (после написания этого заявления) выдаст нам паспорт такой же, то есть "от РФ", хотя родились мы в СССР. 

3 Если лично прийти с этим заявлением в МВД, то "на словах" пошлют подальше и заявление не примут. Может стоит отправить по почте с описью вложения, и не прикладывать оригинал нынешнего паспорта РФ, а приложить только копию?

4 А наши высшие чиновники уже вернули (или не сдавали) себе паспорт СССР? и уже получили оферту, как граждане СССР?

5 А в МВД есть бланки паспортов СССР? и какие там размеры фотографий требуются? Тоже самое с оплатой госпошлины. Ведь она официально звучит как-то так: "госпошлина за паспорт РФ", а не "за паспорт СССР". И с какой стати платить эту госпошлину мне? ведь это не моя вина (я не потеряла документ, не испортила), что у меня изъяли мой паспорт СССР (тем самым совершив преступление (госизмена)). То есть с госпошлиной - неизвестно, с фото - неизвестно (какой формат). Может стОит отправить только одно заявление, без приложений (или с приложением копии нынешнего РФ-ного паспорта), а в конце написать фразу что-то типа: "По первому требованию (как только мне сообщат) обязуюсь предоставить квитанцию об оплате паспорта СССР и фотографии надлежащего качества и размера" и оставить свои контактные данные. Как Вы думаете? 

Вообще-то, я сохранила свой паспорт СССР, но паспортистка его проколола дыроколом и вырезала номер моего паспорта на страницах (то есть сделала недействительным). Пользоваться им нельзя (как гражданка СССР)?

6 У мужа остался Военный Билет СССР, с фотографией (правда он там молоденький, не сразу узнаешь), на последней странице написано, что он заменяет паспорт СССР бессрочно. Значит у моего мужа нет проблем с гражданством СССР?

До Нового Года осталось мало времени, а нужно отправить это письмо (или прийти лично?), не могли бы Вы ответить на мои вопросы в ближайшее время

Спасибо. Татьяна

 

Здравствуйте!

Слишком много вопросов, большинство — риторические, поэтому отвечу выборочно:

1 - подайте на замену паспорта РФ с фотографиями и госпошлиной. (Если паспорт выдан не ФМС, а МВД, то просите замену в связи с нарушением ГОСТа, или в связи с неверными сведениями — не указана страна рождения (РСФСР для Россиян, УССР для украинцев и БССР для белорусов), а только город)

2. МВД выдаст паспорт от РФ, у них другого нет, но от подписания учетной формы Вы в праве отказаться.\

3. Можно и по почте с уведомлением о вручении и с описью вложений.

4. Вот это мне без разницы.

5. Если сохранили паспорт СССР и знаете его реквизиты — то Вам будет легко заполнить заявление на получение вкладов и в заявлении в МВД можете эти реквизиты паспорта РФ указать.

6- У Вашего мужа не будет проблем с гражданством СССР и с открытием счета в полевом банке.

На будущее — если Вы хотите, чтобы отвечали быстро — формулируйте вопросы покороче, пожалуйста.

С уважением, Татьяна

 

Ой, извините, я запуталась. Не очень поняла текст. То есть новый паспорт, (за который не надо расписываться) НЕ СССР??? А просто новый паспорт РФ (тоже), но полученный уже от МВД, а не от ФМС? И разница только в том, что ФМС упразднили и передали функции в МВД, но это все-равно РФ-ия? Я сначала подумала, что речь идет о паспорте СССР. 

И возобновлении прав граждан СССР, чтобы "не утонуть с кораблем"

Но ведь наверное, паспорт СССР должен выдать госорган СССР, а не РФ?

И еще насчет закона №м 516. Мой последний РФ-ый паспорт "кем выдано" написано УФМС, но получала я его в 2017 году (недавно). Как-то странно, если функции (по закону 2016 года) переданы в МВД, то почему "УФМС" в паспорте, а не "МВД"? Мне паспорт выдала ликвидированная организация? И поэтому я должна получить паспорт надлежащего органа, то есть МВД РФ? Честно, мне от РФ ничего не надо, я бы хотела вернуть свои документы СССР.

Извините, не поняла. Т.

 

Здравствуйте!

Получите новый паспорт, разумеется,— не СССР, а документ, его заменяющий, выданный МВД РФ.

При получении не надо расписываться!!! Вместо этого сдать заранее заготовленный текст расписки.

ФМС в стадии ликвидации продолжала выдавать паспорта. Ваш паспорт недействителен.

Вернуть документы СССР можно, но пока, за неимением лучшего варианта, надо получать документ, его заменяющий.

С уважением, Татьяна.

 

Добрый день Татьяна!

Вы пишите:

"До 2019 года надо:

1. Подать заявление в МВД по месту жительства, что «билет недействительный, выдайте новый и действительный», согласно заявления, в МВД будут просить приложить паспорт – его не сдавать. МВД не имеет прав его изымать, имеющийся на руках «паспорт» - не его собственность, а ФМС. Но за полученный новый паспорт МВД - не расписывать нигде, иначе согласитесь стать живой собственностью РФ.

Интересно будет сдать паспорт на экспертизу на предмет соответствия требованиям к гос. Документу.

 

а. Приложение: образец заявления на выдачу паспорта, если он был выдан до 2004 года

б. Образец заявления на получение паспорта, если имеющийся был выдан после 2004 года

в. Образец заявления, подаваемого в момент вручения готового паспорта, для отказа от подписи  в карточке по форме 2."

Можно ли подать документы через МФЦ? Или нужно обязательно подавать через МВД?

С уважением, Е.

 

Здравствуйте!

Можно подать документы через МФЦ.

С уважением, Татьяна

 

Добрый день, Татьяна!
Случайно попала на Ваш блог, получила для себя некоторые ответы на вопросы, которые меня очень беспокоят последнее время.
Сейчас создано очень много движений, по восстановлению СССР, но где истина не понятно.
И Тараскин и Реунова и Барышева и Богданов, НОД Федорова, Профсоюзы СССР.
Люди не понимают что делать. Времени нет.
Если у Вас есть свое видение по данному вопросу, было бы интересно узнать.

С уважением, Т

 

Здравствуйте!

Позже отвечу, сейчас надо срочную работу проделать, - разъяснить порядок подачи заявлений на замену паспорта РФ и на получение вкладов СССР.

С уважением, Татьяна