Что везут через Одессу?

Одесский порт

Здравствуйте, Татьяна!

Назначенный "главный санитарный врач" Украины Зеленский побывал с визитом в Одессе и отодвинул экологический мониторинг акватории Черного моря в районе Одессы.

По случайному стечению обстоятельств, там же оказались несколько иностранных судов в порту. Возможно, что на каком-либо судне привезено нечто, что может даже фонить?

Как Вы думаете?

Благодарю! Желаю Вам здравия и успехов!

С уважение В.

 

Здравствуйте!

Предположений у меня два и оба они безрадостные для Украины и России.

Первое и самое вероятное:

При этом одно не исключает второе. Третий вариант, что супостаты действуют в рамках закона — даже не рассматривается. Не для того они захватывали контроль над Украиной и не для того в свое время сделали руководителем Одесской областной государственной администрации абсолютно лояльного к ЦРУ человека — М. Саакашвили, имеющего прочные родственные связи в структуре.

https://www.ntv.ru/novosti/1983040/

Темное закулисье мировой политики скрывает тех, кто дергает Саакашвили за ниточки. Но одна яркая личность все же вышла из тени, вернее, случайно засветилась. Родной дядя Саакашвили Тимур Аласания — человек с туманным прошлым и непредсказуемым настоящим.

ЦРУ нужен был «свой» порт, т. е., морской порт в какой-либо из восточно-европейских стран, с местным царьком, обеспечивающим прохождение любых грузов из порта в любом направлении, т. е. руководителем местного органа власти, контролирующим не только территорию порта, но и местную полицию и спецслужбы. Когда Крым уплыл в сторону России из-под самого носа спецслужб, то им пришлось срочно перестраиваться и получать контроль над Одесским портом и регионом.

Саакашвили не удержался в кресле главы Одесской области, но подходы нужным людям обеспечил, дальше они справятся и без него, тем более, что Зеленский им мешать не будет, он же не самоубийца, чтобы ссориться с ЦРУ.

Теперь о двух проектах, которые, скорее всего, будут осуществляться через Одесский порт:

завоз ядерных отходов для захоронения по контракту на территории Украины. Коломойский прилетал в Москву перед президентскими выборами именно с целью предложить Москве поучаствовать в проекте, так как Украина утратила технологии и специалистов, чтобы самостоятельно выполнить все условия контракта, поэтому ядерные отходы поедут в Россию, где и будут захоронены.

 Начальная цена контракта — $ 200 млрд., но она может и возрасти.

Но ЦРУ не было бы спецслужбой, если бы в каждый коммерческий проект под своим контролем не закладывало бы еще какой-нибудь «сюрприз» для партнеров. В данном случае «сюрпризом» среди контейнеров с радиоактивными отходами будут контейнеры с дистанционными бомбами, ничем по внешнему виду от них не отличимые. А заложив в России в хранилища с отходами некоторое количество контейнеров-«сюрпризов», власть в Москве можно брать голыми руками. Т. е., путем шантажа на переговорах.

С российской стороны с Коломойским взаимодействует бывший глава Росатома, а ныне Первый заместитель Руководителя Администрации ПрезидентаС. Кириенко, который, по совместительству организатор и куратор конкурса управленцев «Лидеры России». К организаторам проекта у меня лично есть только один вопрос: где эти «новые лидеры» будут трудоустроены и куда денутся «старые лидеры»? Часть из «старых», конечно, пересажают, что мы видим уже сейчас, но все равно, количество заготовленных «новых лидеров» во много раз превышает количество открытых уголовных дел и освобождаемый рабочих мест...

Без люстрации по украинскому сценарию столько руководящих рабочих мест в структурах власти быстро не освободить, тем более, и пенсионный возраст повысили. В общем, конечная цель этих двух проектов, курируемых из АП, мне пока не ясна, возможно, что не ясна она и самим организаторам, но пазл складывается тревожный. Надеюсь, что у них ничего не выйдет.

Теперь второй вариант завоза через Одесский порт того, что «может испортить радиационный фон». Член комитета по обороне Парламентской ассамблеи стран НАТО Джозеф Дей «рассекретил» нахождение американских ядерных боеголовок в Европе. Понятно, что это был секрет Полишинеля, и для доклада он «использовал данные из открытых источников», но официальное подтверждение мировое сообщество получило впервые.

https://www.kommersant.ru/doc/4033415

Член комитета по обороне Парламентской ассамблеи НАТО из Канады Джозеф Дей подготовил доклад с упоминанием 150 ядерных боеголовок США, размещенных в Европе, сообщила бельгийская газета De Morgen. Как отмечает газета The Washington Post, до этого информация о ядерном оружии США в Европе ни разу официально не публиковалась. В итоге документ был удален, а в окончательном докладе НАТО упоминания о ядерном оружии в Европе отсутствует.

Господин Дей в документе «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников» указал, что ядерные боеголовки хранятся на базах: Кляйне-Брогель в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкель в Нидерландах и Инджирлик в Турции. Текст готовился в апреле для весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

В окончательном же докладе есть упоминание о самолетах, которые способны перевозить ядерное оружие, также указывается, что обладателями этих самолетов являются Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция.

Как объяснил господин Дей, при подготовке документа он использовал информацию, находящуюся в открытом доступе, и опубликованный документ был «черновым вараинтом». При этом в самом докладе ссылки на источник не было. Собеседник американской газеты в НАТО на условиях анонимности заявил, что доклад канадского сенатора не является официальным документом альянса. «Мы не комментируем подробности о ядерном потенциале НАТО»,— добавил он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говоря о ядерном оружии в Европе, заявил, что новые ракеты наземного базирования с ядерными боеголовками на территории союза размещаться не будут.

Нам же этот доклад интересен только по одной причине: после неудавшегося свержения Эрдогана, база Инджирлик долгое время находилась почти на осадном положении. В результате утраты доверия Эрдогана, ЦРУшникам пришлось менять логистику воздушных перевозок, как для официальных, так и неофициальных операций НАТО, в частности, искать новые пути для наркотранзита из Афганистана. Сначала изменили самое важное — маршрут транзита продукции «афганского аграрного сектора», а потом должны были задуматься и о судьбе ядерных боеголовок и персонала, обслуживающего все это «добро».

Так вот, сам собою напрашивается вопрос: а не возник ли у американцев соблазн переместить все это беспокойное хозяйство в более лояльную юрисдикцию, - на территорию Украины, заодно и подлетное время до Москвы сократить?

Третий вариант, - спецслужбы ничего не замышляют, и экологическую проверку порта отложили просто так, чтобы не распугивать отдыхающих в курортный сезон... Такой вариант даже не рассматривается, ибо ресурсов у глубинного государства все меньше: в Вашингтоне надолго засел Трамп, Европа далеко не так лояльна, как прежде, круг сужается, они будут выжимать все соки из того, что осталось. В этом смысле — Украина, а через нее и Россия на самое ближайшее время останутся главными целями для спецопераций и провокаций.

Так что, Вы там со своей стороны будьте на стороже, а мы - со своей будем разоблачать супостатов.

С уважением, Татьяна