ЦК КПСС - спасатели на постсоветском пространстве

В последний рабочий день 2019 года (31 декабря) за 10 минут до обеда в секретариат Совбеза успели сдать Акт о принятии на временный баланс ЦК КПСС и Совета Министров СССР двух КГБ СССР (при Сомине и при президенте), чем спасли их от внешнего аудита и его последствий. Так что, благодаря усилиям ЦК КПСС, некоторые «наши ребятки» пока еще «побегают» по заграницам. Хотя конечно не все. Тем, кто по приказанию начальства перевел свои зарплатные карты в один популярный банк, лучше смутные времена дома пересидеть и не выезжать за пределы родного государства даже на отдых, не то что на спецзадания. Что интересно, ни один человек из высшего генералитета палец о палец не ударил, чтобы избежать передачи контроля за собственными спецслужбами иностранным аудиторам.

В соседних отечествах с некоторых пор внимательно изучают документы ЦК КПСС. Эстония следом за Латвией решила отказаться от ратификации договора о границе с РФ:

http://rusjev.net/2020/01/07/estoniya-otkazalas-ot-pogranichnogo-dogovora-s-rossiey/

Январь 7th, 2020

Эстония отказалась от пограничного договора с Россией

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил об отказе страны от положений договора о границе с Россией 2014 года.

По его словам, Эстония не намерена продолжать ратификацию документа, так как это будет противоречить Тартусскому мирному договору.

В интервью порталу эстонского телерадиовещания ERR спикер подчеркнул, что решение Таллина не изменится независимо от действий России.

«Позиция коалиции состоит в том, что мы не будем продвигаться с ратификацией пограничного договора», — отметил он.

В правящей коалиции уверены, что продолжение ратификации договора приведет к отказу Эстонии от Ивангорода и Печорского района, которые отошли к ней по Тартускому мирному договору 1920 года.

Напомним, в соответствии с документом РСФСР передавала Эстонии территории Печорского района Псковской области и так называемой Эстонской Ингерманландии (ныне часть Кингисеппского района Ленинградской области), а также правобережье реки Нарва (ныне в составе Сланцевского района Ленинградской области).