Дожить до «объединения»

- А кто в Гауляйтеры последний?

- Собянин просил за ним не занимать....

(Диалог в очереди)

 

Политические события ускорились многократно. Не успели еще обыватели оценить многосерийную «лирическую комедию» под условным названием «выборы президента Белоруссии», как мировая закулиса представила на суд телезрителей очередной долгоиграющий сериал в стиле политический Хоррор, - «армяно-азербайджанский конфликт». Конфликт в Карабахе развязан всерьез и надолго, а вот новости по белорусским выборам редакторы медленно отодвигают с новостных передовиц и, думаю, что это не случайно.

Я немного отстала от модной новостной повестки, но по мне, так пока рано отворачиваться от Белоруссии, так как последствия от «объединения» братских народов будут далеко идущими не только для юридических лиц (РФии, вернее РДФР), но и для всех жителей бывшего постсоветского пространства.

[Скурлатов live]

Со ссылкой на источник в аппарате Правительства РФ КББ выдает новость о планируемом объединении РФ и Белоруссии -"это будет новым Крымом", акцией, которая существенно "укрепит" партию власти в канун выборов. Добавлю два момента. 1. Мой конфидент из Аппарата Правительства подтверждает информацию о неком "прорыве" в отношениях между РБ и РФ, который надо "выгодно продать" россиянам для повышения рейтинга власти, а источник из АП на уровне одного из замов Управления утверждает, что на недавней встрече В. Путина с лидерами думских фракций именно данное обстоятельство не позволило Гаранту подтвердить или опровергнуть досрочные выборы в ГосДуму. Так как Путин сомневается а) в выполнении обязательств Лукашенко и кроме того б) в повестке стоит вопрос об одновременном переизбрании Президента в связи с принятием новой Конституции РФ. 2. От себя добавлю. Лукашенко - политический кидала. Никакого "объединения" не будет.

Да, Путин с прошлого года ищет мощный инфоповод для поднятия собственного рейтинга, который составляет сейчас, по мнению ряда независимых социослужб и закрытых опросов ФОМ, - около 20 процентов. Но надежды на Союз двух наших государств, даже на условиях конфедеративности,- наивен. Ибо Лукашенко русофоб и В. Путин для него лично с 2000 г. - конкурент, а не союзник, в отличие от Ельцина. https://t.me/kremlebezBashennik/16956

Кто-то боится объединения, кто-то думает, что никакого объединения не будет... Заранее зная, профессиональный уровень «объединителей», так и хочется повторить слова из анекдота про монгольского космонавта, - руки убрали, и никакие кнопки там не нажимайте. Жаль не послушают. Так и будут «рулить процессом» пока не убьются. Ладно бы только сами, а то еще и с чадами и домочадцами...

Послевыборная политическая жизнь в Белоруссии пошла по незапланированному сценарию. Александр Григорьевич, которому многие россияне и белорусы симпатизировали в начале выборного цикла за то, что он не поддался коронавирусной истерии, провел Парад Победы 9 мая, не смог развить свои успехи и превратить их в очередное переизбрание себя любимого на пост президента. По результатам бездарно организованной предвыборной кампании, еще более бездарного «удаления опасных конкурентов» и бездарно организованного голосования с «натягиванием» никому ненужных 80%, вместо совершенно всех устраивающих 52—60%, он утратил легитимность как руководитель государства, но произошло это отнюдь не по вине его единственного конкурента - Тихановской. Дело даже не в протестных акциях в Белоруссии сразу после дня голосования, не в позорной церемонии инаугурации, проведенной «тайно» от широкой публики, и не в последовавшем за выборами международном турне «госпожи президентши». Воистину, Алексапндр Григорьевич сам творец всех своих несчастий.

Продажные советники, конечно, завели его в ловушку, но последствия провала можно было минимизировать. Например, он мог стать Гумкомиссаром ООН по Ливии, и получить гарантированную неприкосновенность на ближайшие лет пять, или даже на более долгий срок, он должен и может, наконец, передать баланс советским и получить гарантии безопасности с этой стороны, но он выбрал наихудшую для его положения тактику — продолжил следовать советам людей, которые и ведут его от поражения к поражению в могилу, не понимая, что сами пойдут следом. Для минимизации неприятностей от проигрыша и, последовавших за этим, народных волнений и международного давления, от него требовалось только одно - его собственная воля для принятия решений. И еще мозги. Свои — обязательно! Следуя чужим советам, он не сможет выкрутиться! Не надо быть семи пядей во лбу, для принятия разумного решения, ему бы вполне хватило даже соображалки советского председателя колхоза. Он будет погружаться все глубже и глубже в пучину нерешаемых проблем ведущих в могилу.

Недавно он сделал очередной шаг к бесславному финалу: Лукашенко в 90 дней с 01.07 не передал как надлежит баланс РБ советским, и раз он не передал его Кремлю, (Рейхскомиссариат Московия) и не признал требования Запада передать власть в Литву г—же Тихановской в рамках Рейхскомиссариата Балтланд, что позволяет структурам 3—4 Германского Рейха трактовать его действия как действия лица заявившегося минимум ....... гауляйтером Белоруссии! И претендентом на должность руководителя всего Рейхскомиссариата Остланд!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейхскомиссариат_Остланд

Рейхскомиссариат Остланд

В 1941 году нацистская Германия создала Рейхскомиссариат Остланд (RKO) в качестве гражданского оккупационного режима в Прибалтике (Эстонии, Латвии и Литве), северо-восточной части Польши и западной части Белорусской ССР во время Второй мировой войны. Первоначально он также был известен как ReichskommissariatBaltenland(«Балтийская земля»).[1][2] Политической организацией на этой территории - после первоначального периода оккупации до ее создания — была гражданская администрация Германии, номинально подчинявшаяся имперскому министерству оккупированных восточных территорий (нем. ReichsministeriumfürdiebesetztenOstgebiete) под руководством нацистского идеолога Альфреда Розенберга, но фактически под контролем нацистского чиновника Генриха Лозе, который был назначен рейхскомиссаром.

Основными политическими целями Немецкого рейхскомиссариата, сформулированными министерством в рамках национал-социалистической политики Адольфа Гитлера на Востоке, были полное уничтожение еврейского населения, а также переселение этнических немцев в Лебенсраум, изгнание части коренного населения и германизация остальной части населения. Эта политика распространялась не только на рейхскомиссариат Остланд, но также и на другие оккупированные немцами советские территории. В результате использования Айнзацгрупп А и Б при активном участии местных вспомогательных сил в рейхскомиссариате Остланде было убито более миллиона евреев. Политика германизации, основанная на Генеральном плане Ост, в дальнейшем будет осуществляться на основе ряда специальных указов и руководящих принципов для общих планов заселения Остланда.[3]

В 1943 и 1944 годах Красная армия постепенно захватывала большую часть территории Германии, но Вермахт выстоял в курляндском котле. С окончанием войны в Европе и разгромом Германии в 1945 году Рейхскомиссариат прекратил свое существование.

Не следует путать Остланд с Обер Остом, которая играла с ней схожую роль в качестве оккупирующей державы на Балтийских территориях, завоеванных Германией в Первую мировую войну.

Административная структура

Рейхскомиссариат Остланд включал в себя четыре генеральных округа, во главе которых стояли генеральные комиссары:

Генеральный округ Белоруссия (нем. GeneralBezirkWeißruthenien), центр в Минске (генеральный комиссар Вильгельм Кубе, затем после его убийства Курт фон Готберг). С 1943 на территории генерального округа действовал национальный парламент Белорусская центральная рада, в ведении которого находилась армия (Белорусская краевая оборона) и полиция (Белорусская народная самопомощь).

Генеральный округ Литва (нем. Litauen), центр в Каунасе (генеральный комиссар Теодор Адриан фон Рентельн). Национальный доверительный совет возглавлял генерал Кубилюнас. Прогерманскую позицию в Литве отстаивала Ассоциация железных волков.

Генеральный округ Латвия (нем. Lettland), центр в Риге (генеральный комиссар Отто-Генрих Дрехслер). Для борьбы против СССР на территории Латвии был создан Латышский легион, куда вошли две латышские дивизии СС (15-я и 19-я гренадерские дивизии).

Генеральный округ Эстония (нем. Estland), центр в Ревеле (Таллине) (генеральный комиссар Карл Зигмунд Лицман). На территории Эстонии действовали национальные вооружённые формирования Омакайтсе, на базе которых в конце войны была создана эстонская дивизия СС.

Помимо наместников — немецких генеральных комиссаров — в 3 из 4 округов были созданы местные администрации, во главе которых стояли:

Литва — генеральный советник генерал Пятрас Кубилюнас

Латвия — генеральный директор генерал Оскарс Данкерс

Эстония — национальный директор Хяльмар Мяэ

В Белорусской ССР в 1943 году была создана Белорусская центральная рада во главе с Радославом Островским, однако функции этого органа были в основном совещательными.

Вот такой неожиданный поворот! Как только А. Лукашенко пропустил срок сдачи баланса, реакция Евросоюза как структуры и продолжателя 3—4 Германского Рейха последовала незамедлительно, им же надо понять, пора уже включать Лукашенко как Гауляйтера Белоруссии или Рейскомиссара Остланд в состав делегации Рейха на переговорам с СССР о мире или пока еще нет. Для начала страны Европы отозвали послов. Пока — для консультаций:

https://myfin.by/stati/view/otzyv-poslov-belarus-pokidaut-posly-stran-evrosouza

Отзыв послов: Беларусь покидают послы стран Евросоюза

10:12 06.10.2020

Автор: Редакция Myfin.by

Часть послов стран Евросоюза отзываются из Беларуси на консультации, об этом сообщил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, передает Sputnik.by.

«По согласованию с EEAS(Европейская служба внешних связей) и странами – членами ЕС мы приняли решение отозвать на консультации часть послов, аккредитованных в Республике Беларусь», – говорится в сообщении.

Какие именно страны отзовут руководителей своих диппредставительств, не уточняется. Ранее, напомним, об отзыве посла заявила Литва.

«Нашей целью является максимальное сохранение дипломатических контактов. Такое послание мы направили и белорусской стороне, с которой пока договорились, что временное приглашение послов для консультаций послужит сокращению напряжения и будет способствовать сохранению дипломатического представительства на высшем посольском уровне. Вместе с поляками мы уже приняли решение пригласить послов из Минска для консультаций», – отметил в пресс-релизе глава МИД Линас Линкявичюс.

По словам министра, пока не удалось договориться о несокращении персонала, но если Беларусь и далее будет этого требовать, будут предприняты адекватные – «зеркальные» – меры.

Все свои действия МИД и далее координирует с Польшей и другими странами-членами Евросоюза.

Что в итоге?

Сократить количество дипломатов в Беларуси, а также отозвать послов для консультаций было предложено Литве и Польше белорусским МИД на минувшей неделе. Кроме того, Минск с 5 октября отозвал для консультаций своих послов в этих странах. Как заявляли в МИД, это связано с «откровенно деструктивной деятельностью со стороны этих стран».

По официальной версии, - охлаждение дипотношений случилось из-за Тихановской, которая сначала получила удостоверение «президента Белоруссии» из рук президента Литвы, а потом встретилась с Меркель... И, вуаля, не только Литва и Польша, но и Германия отзывает посла, а следом — и другие европейские страны:

[Усы Лукашенко]

Словакия намерена отозвать своего посла из Беларуси в знак солидарности с Литвой и Польшей (https://t.me/MKBelbot )

Но дело, конечно же, не только и не столько в Тихановской, не следует путать причину и повод.

Дело в том, что преступления нацизма были осуждены Нюрнбергским трибуналом и имеет место двойственность позиции Германии, с одной стороны она не хочет допустить их повторения. Именно Германия — одна из самых последовательных европейских стран в вопросе противодействия возрождению нацизма, и именно правительству Германии, больше, чем всем другим европейским странам «западло» иметь дело с остатками Рейха в любых его проявлениях.

С другой стороны в Европе доминируют структуры 3—4 Рейха и не имеет значения, восстановление оккупационной власти случилось в Белоруссии по злому их умыслу или, наоборот, скорее, по причине глупости одного отдельно взятого руководителя. Многие очень уважаемые немцы дорожат своей репутацией, так как слишком дорого за нее заплатили..,  потому хотят ясности. У гопников в РФии — обратная тенденция, - «все лучшие силы» брошены на «интеграцию России с Белоруссией», репутация окончательно сброшена со счетов и брошена в костер мнимой интеграции по принципу сгорел сарай — гори и хата.

Нашу политическую гопоту троллит все та же Тихановская, которая «хочет встретиться с Путиным». Рискну предположить, что Тихановская хочет узнать, кто же будет назначен гауляйтером Московии, Мишустин, Собянин или сам Путин? Или, может она, как представитель советской республики хочет предложить Московии «почетно капитулировать»? Если измерить рейтинг всенародной ненависти, то на территории Москвы с большим отрывом лидирует Собянин, однако, Путина сильнее ненавидят в регионах.

Мишустин пытается догнать конкурентов и утроил свою региональную активность, - посетил за последнее время 13 регионов:

[НЕЗЫГАРЬ]

Михаил Мишустин задал новый формат работы премьера: с февраля он совершил поездки по тринадцати регионам, что беспрецедентно по крайней мере на протяжении последних десяти лет, и может сравниться лишь с графиком премьера Путина времен кризиса 2008 года.

У Мишустина ситуация, конечно, с одной стороны, полегче, если учитывать, что его начальник и старший помощник — опытнейший Президент.

Но с другой — вступать в бурные воды премьерства во времена штормового и непредсказуемого пандемического кризиса, перескочив сразу две управленческие ступени — испытание крайне непростое.

Потому подоплеку этих поездок логично и правильно объяснять словами того же премьера: «Хочу посмотреть, как обстоят дела в реальности, и найти сферы, которые требуют усиления работы».

В пользу такого вывода свидетельствует и география премьерских командировок: это, если не считать ритуальных визитов поддержки кандидатов партии власти в преддверии выборов ( Татарстан, Кубань), как правило, самые проблемные и рецессивные регионы: Кострома, Новгород, Марий Эл, Чувашия, Курган, Ярославль.

Особое место занимает недельная поездка на Дальний Восток, который в планах правительства должен стать экономическим плацдармом для рывка России на рубежи нового технологического уклада и геополитической смычки с Китаем, Южной Кореей и Японией.

Однако в силу того, что статус российского премьера «особенный», адреса и количество вояжей неизбежно порождают предположения о втором, стратегическом контексте такой активности Мишустина.

Одна гипотеза лежит на поверхности — таким образом премьер набирает вес, опыт и информацию, компенсируя свой несколько односторонний кабинетный стаж управленца, чтобы ясно представлять не только экономические и социальные проблемы российской глубинки, но и общий политический фон, а также расстановку сил и интересы провинциальных властных элит.

Сумма таких знаний в масштабах страны совершенно необходима, чтобы стать «полноценным и эффективным политическим деятелем мирового уровня»,

 [Т. В. - Берите выше - «новым костюмчиком» и, соответственно, Рейхскомиссаром Московии и Вице—Королем Московии.]

Другим обязательным условием является формирование собственной команды, «профессионалов и единомышленников», 

[Т. В. - без тех, кто подлежит утилизации как установленные и признавшиеся международные военные преступники и выплачивающие лица»,] 

личные качества которых гарантируют преданность новому лидеру независимо от стажа совместной работы.

Эта проблема для Мишустина сегодня достаточно остра: людей из прошлой жизни, которым он может доверять по совокупности перечисленных качеств, у него не так много, и все они уже расставлены по позициям.

 [Т. В. - а вот с новыми «незамаранными кадрами» проблема]

В поездках премьер, очевидно, лично, а не по бумажным рекомендациям и вкрадчивым звонкам, оценивает перспективы и профессиональные возможности нового поколения

 [Т. В. - продавцов Родины]

 из регионов, которым в силу ряда обстоятельств проблематично попасть в кабину социального лифта, поднимающегося на высшие федеральные управленческие этажи.

Такой прагматизм вполне соответствует деловому стилю премьера. Не исключено, что в скором будущем в сфере внимания политологов и кремлевских кадровиков появятся новые, не заезженные многолетними упоминаниями, фамилии.

А в общем социальном контексте это будет означать, что на политическую сцену времен трансфера выходит новая, «третья» сила. 

[Т. В. - благо «вторая волна страшного ковида очень вовремя подоспела» и с помощью «верных людей получивших антидот», заражение идет по плану и более 40% подлежащих «утилизации злодеев и хенералов старого режима», а так же неугодных силовиков, уже заражено и видимо будет ускоренно утилизировано.]

Так что, пока хочу успокоить госпожу Тихановскую, с гауляйтером Московии и/или Рейскомиссаром интрига разрешится в самое ближайшее время. Кто-то из поименованной троицы должен-таки прибыть к финишу первым, а там можете и вопросы задавать....,  или в рамках отношений «Остланд»—«Московия», или как представитель Советских властей и победитель — побежденному. Тут еще хотелось бы узнать позицию Кебича, ведь после такого поворота он должен немедленно своими распоряжениями и Приказами «открыть закрома и арсеналы для формирования и снабжения партизанского движения в БССР!», а если не сделает, то должен «извинить себя из наградного в ближайших кустах» или висеть на Площади В.И.Ленина вместе с полицаями-гауляйтерами и прочими прихвостнями СС и СД 3—4 Германского Рейха! О чем достойные белорусские партизаны должны побеспокоиться обязательно.

А что наши доблестные хенералы об этом думают? Или они, нарушив Присягу, предав память отцов, дедов, прадедов, стали патентованными фашистскими прихвостнями и готовы лизать любой зад любого Гауляйтера/Рейхскомиссара за бабло? Бабло, кстати, у них отберут всё до последней копейки, когда оприходуют военными преступниками. Ждать-то недолго: первых - уже, вторых 1—5 ноября, следующих с 01.01.21, остальных 1—5 февраля 2021 года. И все... кирдык. На сладкие места, по слухам, уже едут «из регионов» другие утырки, попроще, более «гибкие»... Послушаешь хенеральцев и настроение падает, а тут еще и деноминация приближается... Но об этом в другой сказке.