Если не деноминация, то что?

На самые злободневные свои публикации я все же получаю отклики противной стороны. Сторона эта, как правило, не стесняется в выражениях, ну, потому она называется противная. Если опустить оскорбления, которыми обильно приправлено письмо одного из респондентов, то он предлагает мне в конце ноября отчитаться по прогнозу о грядущей деноминации рубля (http://pravosudija.net/article/samoe-vremya-dlya-obvala), если деноминация все же не состоится.

Выводов из полученного отклика я сделала два — первый, что обнародовав их планы по внезапной деноминации, я видимо, помешала их быстрому воплощению. Исполнители хитрого тайного плана испугались всенародного гнева: от деноминации пострадают-то в первую очередь теневые структуры, разного рода оперативные кассы силовиков и высокопоставленные коррупционеры, а в приверженности к идеям христианского всепрощения ни одна из перечисленных социальных групп ранее замечена не была. Но не только гнев, ограбленного криминального элемента, их напугал, - при деноминации необходимо немедленно показать международным регуляторам золотое покрытие (активы) под новые деньги. А вот это уже серьезно! И Если в РФ на почве деноминации могут возникнуть стихийные народные протесты, да может, выкатят «предъявы» коммерсанты и бандиты всех мастей, но с ними как— то можно договориться, то окружающий мир устроен немного сложнее, там мегарегуляторы такого не прощают. Угадайте, чей гнев пугает их больше?

Второй вывод, - на этот случай у них должен был быть какой-то запасной план, или несколько планов, и исполнять теперь будут именно запасные варианты.

Запасных «хитрых планов» я вижу несколько, пока опишу для широкой публики два из них, как наиболее вероятные. Признаки воплощения, как первого, так и второго уже мелькают в прессе.

План первый — крипторубль. Испугались гопники последствий для себя лично и решили лепить крипто-рубль, но и на этой дороге их поджидала засада, - РФ-ия и ее резиденты зарегистрированы в штате Делавер США, а значит, они подпадают под юрисдикцию США и американской комиссии по рынкам и ценным бумагам, которая рассматривает крипто-валюты, как размещение долговых активов, а значит по плану номер два, они вернулись в ту точку, с которой и начинали, - надо срочно искать и предъявить мегарегуляторам золотое покрытие максимум через 30 дней, хоть под новые фантики, хоть под новый крипто-рубль, а где его взять... Точнее — у кого?

Вот и решили они в рамках реализации второго хитрого плана восстановить СССР 2.0 с понедельника, благо, всяких агентов и фейкометов заложено и заиграно у них по теме СССР видимо-невидимо. Выбирай — не хочу. Ну и конечно же, задумали они для придания достоверности своим действиям, вписать в этот блудняк В. С. Корякина... Сразу оговорюсь, у меня нет негативного отношения к Владимиру Степановичу, он много сделал для восстановления СССР, но в настоящее время, в силу своего неадекватного поведения, которое может быть результатом заболевания или чего-то там еще, он не полностью контролирует свои действия, чем сейчас и пользуются агенты спецслужб, внедренные в среду сторонников СССР. Вражеская агентура, видимо, хочет от Корякина получить некое им собственноручно подписанное поручение новодельному «Сберу», выдавать новодельные паспорта СССР вместо МВД СССР, что естественно незаконно. Как думают супостаты, хитрый еврейско-армянский план по снятию золотого покрытия с личных металлических счетов граждан СССР наконец-то будет осуществлен, после нескольких неудачных попыток. Под каждый выданный паспорт они снимут минимум по 10 тонн золота и вот тогда-то у них, наконец появится покрытие для новых крипто-бибариков и старых фантиков.

Согласия от Корякина еще нет, и, надеюсь, не будет, а новые паспорта уже давно и потихоньку напечатаны. Сделанные по ГОСТу СССР, паспорта СССР с сериями и номерами, зарезервированными СССР для новых паспортов, отпечатали, где бы вы думали? Сюрпрайз! В Израиле! Привезли на территорию РФ эту «печатную продукцию» еще в марте и хотели провернуть аферу с ними еще с 1.04, но публикации Госактов сломали эти планы. Тогда же, с весны 2020 года агентура плотно насела на Корякина, подводя его то под «блудняк и госизмену» по законодательству СССР, то под нарушения применимого законодательства РФ, даже попробовали внедрить двойника, которого впервые неявно якобы показали широкой публике на трибуне на Красной площади во время Парада, снабдив соответствующими комментариями «независимых» блогеров. Но этот злодейский план был сразу разрушен соратниками Владимира Степановича, настоящими большевиками—ленинцами наших дней. Я надеюсь, он не забыл, кто именно, из так называемых «соратников», подсунул ему на подпись, а потом растиражировал в интернете идиотское письмо с требованием «пригласить его на трибуну на Красной площади во время Парада». Ну а если Корякин согласится поучаствовать в афере по выдаче советских паспортов через «Сбер» — то как минимум перечеркнет все свои прошлые заслуги перед партией и народом и станет предателем. Каждый делает свой выбор сам. В любом случае — помимо поручений «Сберу» от Корякина или каких-то иных и.о. председателей «верховных советов» и прочей бутафории, прикрывающейся советскими знаменами, получатели каких-либо левых «советских» документов от «Сбера» должны помнить и о своей личной персональной ответственности за свое будущее и за будущее своих потомков. Самое безопасное в данной ситуации, никаких «документов СССР» от «Сбера», служащего интересам Рима/сатанистов, — не просить и не получать, ибо это очередной «развод лохов» на хайпе вокруг восстановления СССР.

Кстати, «Сбер» теперь не банк, а партнерство/товарищество и небанковская кредитная организация. А ЦБ только немножко подыграет «Сберу», - напугает, (наличные деньги распространяют страшный вирус!) и сразу успокоит лохов (вместо опасных наличных и дадим безналичные!):

[Деньги и песец]

В общем, начальство решило всерьез взяться за наши с вами деньги - Центральный банк РФ опубликовал доклад (https://cbr.ru/StaticHtml/File/112957/Consultation_Paper_201013.pdf ) «Цифровой рубль. Доклад для общественных консультаций».

Рассказ ЦБ о цифровом рубле замечателен своей тональностью, давно начальство не говорило с людьми в таком доброжелательном и уважительном тоне, совсем не похожем на казарменный язык правительственных постановлений

Учитывая, что введение цифрового рубля станет значимым событием для экономики и общества, Банк России считает принципиально важным обсудить ключевые аспекты, преимущества, возможные риски, этапы и сроки реализации этого проекта с финансовым сектором, экспертным сообществом, а также со всеми заинтересованными лицами, говорится в преамбуле доклада.

ЦБ так расписывает нам преимущества «цифрового рубля», и удобства, которые он нам принесет, что становится как то тревожно.

Собственно, цифровой рубль будет таким же, как «наличный» и «безналичный», уверяет нас начальство, правда, от такого рубля его будет отличать важное обстоятельство

Для контроля целевого использования средства в цифровом рубле могут быть помечены специальным признаком, указывающим на допустимые цели расходования этих средств. Применение цифрового рубля позволит государству автоматически отслеживать движение денежных средств, выделяемых в рамках государственных контрактов или иных бюджетных платежей, запретить их расходование на цели, не соответствующие их предназначению. Например, если государство выделило организации средства в цифровом рубле на социальные выплаты, их нельзя будет потратить на приобретение оргтехники.

Ну, то есть начальство прямым текстом признается, что не в состоянии заставить своих сотрудников тратить деньги на то, что они выделены, иначе, как прописав на каждой денежной единице, на что она может быть израсходована.

А я скажу, что будет дальше - там, где «бюджетный рубль» будет выделен именно что на покупку оргтехники, «специальный признак» позволит прописать, у какого именно поставщика эта оргтехника будет приобретена. Ну, и на «социальных рублях» выделяемых гражданам, тоже можно будет пометить, в каком магазине они смогут рассчитаться этими деньгами, а в каком нет.

Это так, навскидку. Те, кто переживают насчет того, как будет обеспечена «сохранность личных данных пользователя цифровой валюты», могут сказать себе, что «никак» и успокоиться на этом. Это ведь и затевается, чтобы ни одна копейка у человека не укрылась от зоркого глаза начальника - ну вот как на алмазных приисках в Намибии рабочих при выходе из шахты ставили под рентген - чтобы никто не проглотил драгоценный камень.

Но, может быть все будет совсем не так печально, как вы думаете?

Вам в принципе нравится идея «цифрового рубля» от Центрального банка?

 

[Деньги и песец]

К предыдущему посту

(https://t.me/moneyandpolarfox/792 )А вообще-то идея какого-то специального «расчетного билета», заменяющего «деньги», на котором будет прописано, что и где на него можно купить, она не очень новая.

Образец можно посмотреть тут⬇️.

 

[Деньги и песец]

Ой, чувствую, начальники взялись за наши деньги всерьез - сначала Центральный банк предложил нам обсудить (https://cbr.ru/press/event/?id=8175 ) цифровые рубли вместо бумажных, а потом и Роспотребнадзор напугал (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/predpr/news_predpr.php?ELEMENT_ID=15666 ), что вирус может жить «на поверхности наличных».И все это с интервалом в один день.

«Совпадение? Не думаю… ©»

На самом деле, сообщение (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/predpr/news_predpr.php?ELEMENT_ID=15666 ) Роспотребнадзора не такое страшное, как об этом написали в разных новостях. Там в очередной раз повторятся история о том, что заражение происходит воздушно-капельным путем, но может быть и следствием контакта с поверхностью, например, рублевых монет.

В этом тоже нет большой новости, Всемирная организация здравоохранения давным-давно об этих поверхностях пишет (https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters ), уточняя, что заражение может произойти если человек прикасается грязными руками ко рту, глазам или носу.

В общем, воды не бойся, ежедневно мойся, и все будет ОК

Но выглядит это все, конечно же, как нас хотят не приучить к гигиене ⬇️а отобрать у нас наличные. Такая довольно неуклюжая кампания «долой живые деньги». Только это все хочется сделать под благовидным предлогом, конечно же.

А что выберете вы - откажетесь от наличных или будете мыть руки?

Третий план — еще проще, чем второй и первый, и потому — скорее всего именно он имеет наибольшие шансы на воплощение в жизнь. Кремлевские будут пытаться досидеть до конца года на «старых деньгах», для чего они просто врубят печатный станок на всю катушку, допечатают столько денежной массы, сколько им не хватает, а на грозные окрики международных регуляторов будут просто отмалчиваться и прятать голову в песок. (Не пугайте страусов, пол — бетонный.)

Вот новость, или, как говорит Девятов, - разведпризнак, свидетельствующий в пользу реализации третьего плана:

[ВЧК-ОГПУ]

Источник, знакомый с обстоятельствами закупок (https://t.me/vchkogpu/11832) Госзнаком комплектующих для выпуска денег рассказал, что идут они уже три последних месяца. «Объемы закупок такие, столько Госзнак не закупал за 15 лет. Характеристики приобретаемых у российских и зарубежных производителей комплектующих, указывает, что они необходимы для печати 5000-ых купюр. Подозрительная секретность: все закупки проводились вне тендеров, по ранее заключенным договорам. По всем признакам печатают именно 5000 ₽ просто в фантастических масштабах. Количество закупаемых комплектующих указывает, что Госзнак хочет напечатать 5000₽ больше, чем уже есть в обороте. Денежная масса купюр самого большого достоинства может быть увеличена в два раза», - отметил источник.

Третий план дает нам некоторую отсрочку от дефолтов и деноминаций, и сулит к декабрю 2020 года рост курса доллара. До каких величин? Сегодня сложно дать прогноз. Все зависит и от величины валютных поступлений и от последствий Госактов и различных ключевых дат, фиксирующих изменение статуса наших гопников, о чем я писала уже не раз. Как говорится, не дай бог, доллар по 100-130! Но тут, как пойдет.... В отличие от первых двух планов - все просто и незатейливо, - врубили печатный станок и делают вид, что их нет дома...

В общем, ждем наступления контрольных сроков 3—5.11, когда гопники должны показать и подтвердить бюджет 4 квартала и бюджет на 2021 год. Будем посмотреть... Но, скучать нам не придется, будет «интересно»... Глядишь, к ноябрю и « железный занавес» с «полной самоизоляцией» подоспеют, так что — не расслабляемся, запасаемся макарошками и прочим...

P.S. Когда почти уже дописала эту статью, друзья прислали весточку, - гопники собрались провозгласить бюджетом РФ/РДРФ бюджет «национальной платежной системы», а по сути «системы взаимозачетов долгов резидентов РФ/РДРФ».... А че? По документам «дорогие росияки» давно утонули в море, населения на территории — нет... Че не «подурковать»? На пути к «ихнему» «светлому будущему» никто население кормить не обещал.....