Грабеж с чистой совестью

Вам приходилось добывать обратно Ваш угнанный на штрафстоянку автомобиль? Если да, то Вы наверняка знаете, что вначале вы должны идти в местное ГИБДД, чтобы там, «в группе разбора» инспектор оформил Протокол и Постановление. Вам должны предъявить фотофиксацию нарушения и т.д. Но вы также знаете, что никто РАЗБОРОМ, якобы имевшего/не имевшего места нарушения, заниматься и не собирается….Впереди разбора идет наказание (группа «разбора» превращается в группу «неизбежного наказания». Обвиняемый еще до всякого разбора УЖЕ ВИНОВЕН  и УЖЕ НАКАЗАН – лишен собственности и если он еще не хочет заплатить «пенни» партнерам ГИБДД – «московскому парковочному пространству» и т.п. организациям (кажется МАДИ), т.к. он уже «поставлен на счетчик», то пусть поторопится забрать свое транспортное средство (далее-ТС) со штрафстоянки, а для этого – практически признать свою вину.

Вы знаете, как работает эвакуация в спайке с ГИБДД? Подобно тому, как потерянную вещь ищут не там, где она пропала, а «под фонарем» т.к. там светлее; они работают по ночам, как банда «черная кошка»! Так как по ночам никто ей не мешает «работать» – владельцы авто спят крепким сном и не могут предотвратить незаконную эвакуацию, а движение на дорогах свободно (!) и можно собрать урожай в десять раз больший, чем если заниматься действительно очисткой наших улиц от реально создающих к. л. помехи ТС. То есть для «борьбы с затруднениями дорожного движения» нужно сначала дождаться освобождения этого самого движения и потом «бороться» с затруднением задним числом!

Мне представляется,что ночная эвакуация должна быть запрещена законом (если она не происходит на действительно круглосуточно оживленных трассах). Поскольку она вообще не отвечает официально заявленным целям эвакуации, якобы улучшению нашей жизни – освобождение наших Светлых улиц, наших Светлых городов от неправильно припаркованных авто! Ночью никто и нигде (кроме оживленных трасс) просто не может никому мешать. Партнеры по бизнесу «Парковщики+ГИБДД» в Москве никогда не разгребают «завалы» – дворы и тротуары днем, когда там действительно возникают заторы и помехи (лично меня уже второй раз эвакуируют именно ночью, около 3 утра, возле моего дома). Кроме того, вас будят среди ночи, если сигнализация сработает. Но вы вряд ли успеете добежать до машины… При этом по ТВ мы только и слышим, что ставшие ежедневными наезды на пешеходов пьяных и наркотоизированных водителей, с групповыми смертельными исходами, сумасшедшие по масштабам и цинизму аварии и т.п. некому (!) оказывается разгребать и предотвращать, так как нет у нашей Власти инспекторов в ГИБДД, не хватает их!!! Ну как же их может хватать, если они аж по ночам не спят, а эвакуируют из-под окон в спальных районах Москвы, «неправильно припаркованные» автомобили!

Государство (Дума?) дало возможность частным предприятиям и ГИБДД, под видом «благих целей», то есть от имени Справедливости и Правосудия, буквально грабить людей на миллиарды на всем пространстве России (куда там олигархам, прокурорам и начальникам борьбы с организованной преступностью, с их коробками из-под обуви, набитыми евро и долларами и хранимых в специально снятых для этого квартирах. Если хранить «заработанное» системой парковок и контроля скорости – никаких квартир не хватит (придется строить спец-квартал!) И коробок от обуви, опять же не напасешься…

Москва, особенно ночная – «Клондайк» для желающих «заработать» от имени Закона и Порядка. Отсутствие нормальных стоянок, делает почти каждого из нас потенциальным преступником. Дворы забиты автомобилями. Непонятно кем рисуются многочисленные знаки «стоянка для инвалидов», которых иногда вовсе нет в этом доме, появляются запретительные знаки там, где неизбежно водители БУДУТ вынуждены высаживать пассажира у метро, (например, станция «Тропарево»). Спорные, например, т.н. «примыкающие территории» возле магазинов, статус которых заинтересованным лицам можно трактовать как угодно, никак не обозначаются, не имеют ни знаков, ни разметки. При этом на них даже специально делается въезд (!) чтобы заманить в эти ловушки легковерных водителей, считающих, что это для них, чтобы они могли спокойно в магазин сходить…  Потом в Протоколе их назовут «тротуар» и т.д. Если с частью, как правило ничтожных нарушений иногда еще можно согласиться (по формальным, обычно двояко трактуемым признакам) то необходимость и обоснованность эвакуации при этом не лезет ни в какие ворота. Показания к ней прописаны нечетко, допускают множественность толкований и т.д. Если они «встречаются» с такой же нечеткостью в определениях градоустройства (например, понятия «тротуар» – интернет забит спорами на эту тему), то результат всегда будет плачевным для водителя.

Создана возможность сговорамежду отдельными («…если где-то кое кто у нас порой…») сотрудниками ГИБДД (госслужащие) и частным сектором (работники парковочных пространств; по слухам, распространяемым, конечно же недобросовестными гражданами, инспектор получает деньги с каждой эвакуированной с его помощью машины…).

Точно также происходит при установке камер слежения и передаче части полномочий по контролю скорости и последующее ограбление граждан частному сектору никому неизвестных лиц.

ЗАТОРЫ И ПОМЕХИ ИЛИ ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ, НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАННЫЕ МАШИНЫ, И Т.П. ВООБЩЕ НИКОГО НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ. ИНТЕРЕСУЮТ ВСЕХ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.

Некоторое улучшение ситуации с парковкой и/или скоростным режимом и т.п. – суть ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ спайки частного и государственного бизнеса!

Безнаказанность, масштабность грабежа наведения порядка и величина прибылей привела к тому, что ГИБДД уже и оформлять ничего не успевает (не желает?). Мне, например, не было предъявлено никаких фотографий угнанного «неверно припаркованного» авто. А наглость дошла до крайних пределов. Инспектор, оформлявший Протокол и Постановление «объяснил», что оказывается (держитесь за стул!): «… инспектора̀, хранят эти фотографии …дома (!) на жестком диске» (!) и мой инспектор тоже там хранит и не успел просто привезти снимок в отделение ГИБДД….

Но может быть на парковке все не так? Как обстоят дела у партнеров нашего ГИБДД – «московского парковочного пространства»? А вот как. Парковка при этом ничем абсолютно не рискует, т.к. ни за что не отвечает и никаких обязательств не перед кем не несет! Она «эвакуирует» по постановлению!» (из ответа мне). В момент возвращения автомобиля, Парковка не предоставляет ограбленному нарушителю никаких доказательств правомерности эвакуации – фотографий, специально создавая препятствия восстановлению справедливости («это не входит в наши обязанности…обращайтесь туда, где начальство сидит»). Тем самым она (парковка), еще и имеет теоретическую возможность фальсификации документов, в случае повреждений авто (в моем случае: вызывайте, мол 112 на стоянку, если считаете, что мы повредили Вам машину……). Но какой толк их вызывать, если я не видел протокола описи состояния моей машины в момент ее задержания? Мне его просто не дают! Парковщики имеют прекрасную возможность задним числом подделать эту опись, которую никто не видел кроме них. Включая фотошоп, если надо, если у них есть фотография… (нам уже показывали по ТВ фотошоп-детские площадки и прочие «благоустройства городов»….).

Вы все, наверное, знаете, слышали, как мы «впереди планеты всей», имеем лучшее в мире цифровизированное устройство нашей жалкой жизни – «Службу одного очка окна» и т.п., о чем нам регулярно докладывает градоначальник и его подчиненные. И вот появляется (для удобства граждан, конечно!) некий сайт, где вы можете обжаловать несправедливость штрафа за неоплаченную парковку и пр. ttps://avtokod.mos.ru/Appeals/AMPP. И вот тут, на этом самом сайте, у «парковочного пространства» и иже с ним, появляется еще одна замечательная возможность нас «кинуть». Туда закладывается ВОЗМОЖНОСТЬ ТОЛЬКО ОДНОКРАТНОГО ОБЖАЛОВАНИЯ на сайте (???). То есть кто опоздал тот не успел» (хи-хи-хи-хи!!!).

При этом, нигде не пишется, что на этом самом замечательном сайте, обжаловать должен не тот, кто сидел за рулем (то есть тот, кого должны якобы наказать за совершение нарушения), а только ВЛАДЕЛЕЦ  ТС! (???). Потрясающий юридический казус: обвинение как бы предъявляется не виновному, а владельцу объекта совершения нарушения. (Ср., например, не убийце, а владельцу ножа….

Удивлены? Но это еще не все! Посмотрите дальше на алгоритм «развода граждан» (собственный опыт)[1]: Как уже говорилось, вас обвиняют в нарушении (например, как мне – присылают вам две фотографии, сделанные в разных местах одной и той же улицы, например, утром и вечером). Вы в возмущении жалуетесь на сайте. Но Ваша машина оформлена на (жену, брата, свата, сына – как в моем случае) и вы получаете замечательный ответ: «Г-н Хороший!, пожаловаться должен только ВЛАДЕЛЕЦ! (и не важно, что вы вписаны в ОСАГО или имеете доверенность…). То есть, как говорилось, но подчеркнем еще раз, априори наказывается не тот, кто совершил проступок. Но и это еще не все! Следите за руками? Вы бежите к владельцу (если у вас есть такая возможность!) и он, уже от своего имени, пишет на тот же сайт опровержение: мол, так и так, «меня тут не стоялО»… и на фотографиях – разные места…. И что же вы получаете в ответ? Догадались с трех раз? А вот что: «Уважаемый г-н. Хороший… По делу о вашем авто Вы уже жаловались и УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ, а по правилам нашего сайта, пожаловаться можно только один раз!!!   Караул! Наперсточники!!! – орете вы и …. и будете правы!….

А теперь идите со своей правотой куда подальше!... Ура!

З. Никитин


[1]Справедливости ради скажу, что мне после многократных попыток удалось-таки штраф в этом случае обжаловать и отменить. Но чего это стоило!