Идеологическая диверсия властей Сахалинской области?!

Враждебные идеи, за которые инициаторов надо "закрывать" за сепаратизм

Как радостно сообщили все российские СМИ и основные телевизионные каналы (среди работников которых наверняка ещё немало "либерастов"), "власти Сахалинской области решили провести открытый опрос жителей Курильских островов, чтобы прекратить дискуссию о принадлежности архипелага".

"С тем, что Курильские острова — часть России, много лет не соглашается Япония, прежде всего, поэтому до сих пор не заключен мирный договор. В Токио отказываются признавать итоги Второй мировой войны.

«Курилы — это российская земля, в этом нет никаких сомнений. Я знаю мнение курильчан по этому вопросу. Хочу сказать, что существует сегодня обсуждение этого вопроса, политики за рубежом эти вопросы ставят, и поэтому мы должны окончательно с этим вопросом разобраться и поставить точку Для этого мы планируем провести открытый, публичный опрос курильчан с тем, чтобы эту дискуссию прекратить», — считает временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Уж мы-то, сахалинцы, тем более знаем в реальной жизни, не понаслышке, а наяву настроение наших курильчан. А настроение одно: Курилы — это Россия. Надо просто провести серьезный, хорошо организованный сплошной опрос всего населения Курильских островов, именно тех, которые живут, трудятся, детей растят на этих островах. Пусть об этом узнает весь мир», — отмечает депутат Сахалинской областной думы Виталий Гомилевский.

...Как известно, я являюсь ярым противником любой ксенофобии и в том числе "хохлофобии", сам в далёком прошлом житель и гражданин бывшей Украины,  наполовину малоросс по крови. Однако, здесь я поневоле задумался  насчёт украинской фамилии ИО губернатора Сахалинской области. А  заодно вспомнилась и история с "либерастическим" выступлением гимназиста из Нового Уренгоя, где большая украинская диаспора и много учителей родом из бывшей Украины. 

Потому что инициатива властей Сахалина весьма смахивает на идеологическую диверсию, а именно бывшая Украина - точнее, её власти и часть её жителей - находится, так сказать, "на острие информационной войны Запада против России.    

А ещё вспомнилось, что российская власть опасность сепаратизма во всех его проявлениях понимает - не зря 22 июля 2014-го года "Путин ужесточил наказание за призывы к сепаратизму (2)

Максимальное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России теперь составит четыре года лишения свободы, а за призывы к сепаратизму в СМИ можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно действовавшей до 22 июля редакции УК, сторонникам сепаратизма грозило до трех лет заключения.

Изменения вносятся в статью 280.1 Уголовного кодекса РФ - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" (там же).

Ведь вышеуказанная инициатива очень похожа на инициативу властей Японии провести подобный же опрос - нет, даже референдум! -  среди жителей Курил (3), а потом, возможно, и Сахалина.  

Неужели непонятно, что никаких дискуссий такой опрос не прекратит, а лишь "откроет окно Овертона" по всем подобным проблемам?  И неужели непонятно, что перед нашими гражданами даже вопросы о территориальной принадлежности ставить невозможно?!  

Так что по поводу всех этих опросов у меня только один вопрос - инициаторы скрытые враги России или "просто"  дебилы?  

                                                         *      *       *

                                                           Ссылки

1. САХАЛИНСКИЕ ВЛАСТИ ИНИЦИИРУЮТ ОТКРЫТЫЙ ОПРОС О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КУРИЛ

http://www.iarex.ru/news/64246...

2. Путин ужесточил наказание за призывы к сепаратизму

https://rg.ru/2014/07/22/separ...

3. Японский премьер-министр предложил провести на Курилах референдум о присоединении к Японии

https://fn-volga.ru/news/view/...

                                                       *     *     *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала 

 "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 

Источник: https://cont.ws/@KMochar-64/1225511