Инвестиции в бегах...

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии: Aramco изучает инвестиции в нефтяные месторождения на Филиппинах.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид бин Абдулазиз Аль-Фалех сказал, что встреча президента Филиппин с королем Саудовской Аравии, является поворотным моментом в двусторонних отношениях между Саудовской Аравией и странами Дальнего Востока.

Министр энергетики Саудовской Аравии, указывая на привилегированное положение Восточной Азии в глобальных экономических и геополитических уравнениях заявил: «Если мы хотим играть более активную экономическую роль в мире, мы должны уделять больше внимания Восточной Азии, где у нас есть богатые ресурсы и расширить сферу своей деятельности».

Со ссылкой на встречу лидеров двух указанных стран он сообщил о предложении президента Филипинов королю Саудовской Аравии, чтобы он инвестировал в разведку нефти в Южно-Китайском море и архипелаге Спратли. По его словам, после этого предложения Салман приказал национальной нефтяной компании «Aramco», чтобы она изучила [возможность] инвестиций в этой области.

В конце министр энергетики Саудовской Аравии выразил надежду по поводу реализации этого плана, как «большого шага», который принесет Саудовской Аравии экономические и политические плоды и приведет к расширению отношений с Филиппинами и странами Восточной Азии.

[Т. В. - Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сел на трон в январе 2015 года, но уже с начала марта 2017 года находится «в бегах» со всем двором, чадами и домочадцами.

https://meduza.io/shapito/2017/03/01/korol-saudovskoy-aravii-otpravilsya-v-puteshestvie-s-450-tonnami-bagazha-i-dvumya-liftami

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл с визитом в Индонезию. Он пробудет там девять дней — сначала в Джакарте, а затем на Бали.

В путешествие король Салман отправился не налегке: он взял с собой 459 тонн багажа. Только небольшая часть груза была доставлена в столицу Индонезии; остальные 396 тонн отправили сразу на Бали.

По данным индонезийского новостного агентства Antara, с королем в страну прибудет не меньше полутора тысяч человек. Среди них 10 министров и 25 принцев. Сопровождение Салмана прилетит в Индонезию на 36 самолетах. ]

Смогут ли король и его свита когда- либо вернуться домой из путешествия, больше похожего на поспешное бегство, волнует теперь только его самого, его семью и премьер-министра Соединенного королевства Терезу Мэй. Похоже на сериал «Богатые тоже плачут».]