«Ирония судьбы» или «Лебединое озеро»?

«Европу накрыл энергетический кризис...», «Россия не заказывает прокачку газа по газопроводу Ямал-Европа»… Предновогодние газетные заголовки наводят на тревожные мысли.

Дело в том, что по условиям поставок энергоресурсов, цену свыше 190 долларов должны оплачивать Пучхе и дорогие росияки... Условной Европе безразлично, что 200 долларов за газ что 20000, - разница будет вменена нашим дебилам в дебет. Контракты действуют еще советские, деньги по советским контрактам с 15 декабря идут советским в депозит, а остальное с гопников списывают за завышение цен. Они «обиделись» и тормозят поставки:

[Klymenko Time]

В «Газпроме» утверждают, что газ, который реверсом идет из Германии в Польшу, потом попадает… в Украину. Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По словам Куприянова, поставки осуществляются из германских подземных хранилищ. А с учетом их низкой заполненности в РФ эти поставки называют «не самым рациональным решением Европы». Мол, зима ещё впереди.

Представитель «Газпрома» добавил, что, по его мнению, объем поставок газа в Украину составляет от 3 до 5 миллионов кубометров в сутки.

В общем, не «венгерским газом» единым. Но реакцию нашей стороны услышать было бы интересно.

Подписаться (https://t.me/joinchat/AAAAAFNTDWs2ovcM7h1PDw) | Поддержать Klymenko Time (https://club.klymenko-time.com/)| Чат КТ (https://t.me/KlymenkoTime_chat)

Какие бы не выдвигались версии прекращения поставок, отвечать за срыв старых советских контрактов им придется. Им уже запретили любые переводы сюда в любых валютах по любым контрактам, а с 1.02 начнут тотальную конфискацию всего, что на Запад вывезли с 19.08.91 в счет этих компенсаций.

С 29.12 приходит лисичка для всех наших «властителей» (26.12+72часа), потому существует опасность, что они либо взбрыкнув, могут двинуть в Киев «на танках» (этот вариант не одобрен Ватиканом, хотя, по большому счету иезуитам в равной степени плевать, что на киевских гопников, что на московских):

[Klymenko Time]

Папа Римский Франциск в своем сегодняшнем рождественском обращении вспомнил и про Украину. Выступая с балкона собора Святого Петра, глава католической церкви призвал к диалогу по украинскому вопросу:

«Стань светом и поддержкой для верующих и действующих, направляясь также и против течения, в пользу встречи и диалога, и не позволь, чтобы в Украине распространялись метастазы злокачественного конфликта».

Буквально две недели назад Франциск заявлял (https://t.me/KlymenkoTime/38123 ) практически то же самое. Ну а сегодня такой день, что явно повод повторить. Украина была и остается в фокусе Ватикана.

Подписаться (https://t.me/joinchat/AAAAAFNTDWs2ovcM7h1PDw ) | Поддержать Klymenko Time (https://club.klymenko-time.com/ )| Чат КТ (https://t.me/KlymenkoTime_chat )

Второй вариант разрешения «политического кризиса» - тихо сдохнуть, третьего не дано. Готовимся к «Лебединому озеру» перед Новым годом, а не к «Иронии судьбы».

Как закономерный итог их деятельности - Лавров не верит в новый виток санкций, а зря.

[Раньше всех. Ну почти.]

Лавров об угрозе новых небывалых санкций (https://t.me/bbbreaking/109584 ) против РФ: не верю в реализацию таких сценариев

Как наболтали злые языки, не проходят выплаты по всему долгосрочному советскому - экспорту и по текущим со структурами РФ от стран-членов НАТО.

А вот это уже не слухи, а вполне подтвержденный факт, - Евросоюз через ВТО выкатил счет за "импортозамещение" нашим гопникам:

[IZ.RU]

--Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию с претензией к России на 290 миллиардов евро, обозначив, что именно на такую сумму РФ «дискриминировала» европейские товары политикой импортозамещения.

ВТО согласился рассмотреть спор, который, скорее всего, станет одним из крупнейших по цене в международном торговом регуляторе.

В чем суть претензий, нарушила ли Россия правила международной торговли и удастся ли европейцам добиться своего — читайте в нашем материале.

(https://iz.ru/1269467/oksana-belkina/za-normy-vto-evrosoiuz-potreboval-ot-rossii-eu290-mlrd)@izvestia

Мало того, в Совфеда (Интересно, а Матвиенко в курсе событий?) поставили под сомнение пользу «живительных санкций»:

[Погоны и галстуки]

"Польза" санкций обошлась России в 1 триллион долларов

Вчера член Международного комитета Совета Федерации Цеков одним комментарием разрушил многолетнюю легенду Кремля о пользе "крымских санкций". Оказывается, политика импортозамещения не была столь успешной, и в период активных двухсторонних запретов Россия потеряла 1 триллион долларов.

ЕС оценил убытки всего в 290 миллиардов, которые, вполне вероятно, ВТО обяжет Россию европейцам возместить.

Победа? Прорыв?

Выходов у них два — либо сдохнуть после 01.02, либо до этой даты устроиться к советским в шарашки. Особо «хитрые» рассчитывают на помощь от иезуитов для чего в попытке выслужиться истерически топят за вакцинацию «100% населения РФ»:

[Раньше всех. Ну почти.]

Матвиенко: для достижения коллективного иммунитета необходима стопроцентная вакцинация россиян

Матвиенко после пресс-конференции президента развила небывалую активность на европейском направлении… Таких старательных, как Валентина Ивановна я вынуждена разочаровать, - иезуиты уже приняли решение поменять старую прислугу (зажравшуюся и обнаглевшую) на новую. Даже в предательстве интересов народа спасения для них больше нет, — вакцинируй — не вакцинируй — с 01.02 им всем «на выход», при чем «без вещей».

Попрут они в Киев на танках, или не попрут, и что будет после 29 декабря, когда у местных полный обнуленец случится по всем фронтам, - предсказать невозможно. Никто точно не знает, и они сами пока не знают. Еще раз повторю, единственный путь к спасению — через устройство в советские шарашки.

С этой даты они становятся по международным учётам «никем» в... «нигде», - территорией лагерей с самозанятыми пленными, где советские пленные могут стать начальниками фильтрационных лагерей.

Нам надо выходить из этих лагерей грамотно, шаг за шагом, - сначала — запрос на гражданство, потом — оформление карточки военнопленного, потом, желательно, — создание гарнизона, и так далее.