Израиль. Конфликт на почве отсутствия бюджета

Не успела закончиться первая серия мирового спектакля под названием «война в Карабахе», как началась вторая — под названием «нападение запрещенной группировки Хамас на Израиль». Причина «нападения» везде одна: у вас есть деньги, а у нас — долги, тогда — вы на нас напали… Нападающий агрессор в итоге получает себе на шею через репарации и контрибуции долги того, на кого напал...
Вместо разумного анализа событий в Израиле, россиянские СМИ в первые часы новой арабо-израильской войны синхронно по разным каналам погнали пургу про Ксению Собчак, которую буквально вот-вот с минуты на минуту призовут в израильскую армию… Ага, прям вот так и призовут замужнюю бабу с маленьким ребенком на руках, которая, судя по официальной биографии, даже курс молодого бойца не проходила… (Ой куда же ты, Ванек, ой куда ты? Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты. Там другие дураки чай найдутся, без тебя большевики обойдутся...)
Или это Яша Кедми нам так элегантно напомнил старую сплетню, об иностранной шпионке, внедренной в российский истеблишмент? ( Кто не помнит, давно ходили слухи, что настоящую Ксюшу Собчак подменили на подставную тетку, кадровую сотрудницу израильской разведки?) Вот только в этом случае действительно «нашу Ксюшу» могут призвать, учитывая успешное прохождение курса молодого бойца и нахождение в резерве или на службе (До сих пор на службе? Тогда и звание приличное уже, выслуга лет, опять же!)… Ждем-с фото Ксюши в полевой форме израильской армии! 
Умные люди прикалываются по поводу грозящего К. Собчак «призыва» и на счет иных персоналий, недавно отчаливших из «Мордора» в Землю Обетованную:
 
Один из командиров ХАМАС заявил, что идёт лично за Аллой Пугачевой
Взято из Пездуза (https://t.me/+zjhVOohjcQUwMzc0 )
 
За всей этой информационной пургой, обрушившейся на наши головы в первые дни конфликта, я так и не услышала ни одного вменяемого слова об истинных причинах его начала, и о прямой связи «нападения ХАМАСа» и невозможности Израиля сформировать свой новый бюджет на 2024г. И вот ХАМАС подоспел, прямо  как ложка к обеду, - напали в самое подходящее для правительства Нетаньяху время…
Местное население подозревает, что  с нападением ХАМАСа не все так однозначно и с первых дней конфликта задает Моссаду весьма неприятные вопросы:
 
Коллеги, вы правы в том, что слишком много вопросов по Моссад, которое знает о передвижение мышей на границах с Израилем, а тут проспали такую массовую атаку ХАМАС. Слишком странным это выглядит, создано общественное мнение в мире, что жертва именно Израиль, а теперь ответ будет жесткий и международная общественность поддержит такие действия.
 
Власти Израиля в ответ демонстрируют видео о работе железного купола с голографическими спецэффектами с изображением ракет, ни слова не говоря по существу заданных вопросов, - а почему прозевали-то, если многочисленные предупреждения о готовящемся нападении на Израиль приходили из разных источников и даже из Египта? Чего не отреагировали-то?
Не отреагировали, потому что не знали или не хотели знать?
Вместо ответа по существу, в уши льют пропагандистские ролики о единстве еврейсокго народа перед лицом трагедии…, так вовремя случившейся. Единство народа перед лицом опасности не оспариваю — и люди там хорошие и организация призыва, как всегда, на высоте. Но на вопрос, почему Моссад прозевал подготовку и начало нападения - это все не отвечает.
Сценарий, прямо скажем — слабый и заигранный, и количество реальных трупов с двух сторон не делает его достовернее. Людей режиссер, как обычно, не пожалел, ни своих, ни чужих. Безвинно погибших в этой кровавой пьесе, жалко, они поплатились за свое легкомыслие и беспечность. (Какой «музыкальный фестиваль с кокаином» возле границы в такое непростое время учета и аудита или Армагеддона, что одно и тоже? Не фиг таскаться по публичным мероприятиям, к жителям России это тоже в полной мере относится. Гибель участников фестиваля — их плата за беспечность.)
Исключительно «случайно» «по счастливому стечению обстоятельств» с 27 сентября для обладателей израильского паспорта Джо Байден установил безвизовый въезд в США, как бы предвосхищая события. (В США в самое ближайшее время возможно будет еще хуже, чем в Израиле, но не сейчас, а примерно через год (в 2024-2025 годах)).
Сейчас у постановщиков «нападения на Израиль» есть одна самая главная цель — втянуть в постановочный конфликт Иран, чтобы потом выставить его агрессором и повесить на Иран репарации и контрибуции после завершения конфликта. На репарациях и контрибуциях от Ирана они хотят слепить бюджеты Израиля и США как союзника, до 2026 года. В настоящий момент только у Ирана и СССР есть законные трастовые доходы и золото. Из траста НМП по праву места заключения траста Ирану причитается 1/12 доходов траста, как минимум, плюс шахская ризница оцененная 125 000 тонн золота (примерная оценка). Ну и как тут устоять и не попробовать втянуть Иран в войну, назначив со-агрессором?
Вот главный рупор сатанистов — WSJ —  старается в этом направлении с первых дней конфликта, когда еще не было полной картины произошедшего, но WSJ уже знали, что в нападении виноват именно Иран:
 
BBC russian
WSJ: в подготовке нападения на Израиль могли участвовать спецслужбы Ирана
Нападение боевиков группировки ХАМАС на Израиль было спланировано за несколько недель до его начала при содействии иранских спецслужб, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных членов палестинской группировки ХАМАС и ливанского движения «Хезболла».
По их данным, иранские чиновники дали зеленый свет для начала нападения во время встречи с палестинскими боевиками в Бейруте на прошлой неделе.
На встрече в Бейруте присутствовали офицеры Корпуса стражей исламской революции, пишет WSJ, – они работали над планом операции вместе с ХАМАС с августа.
Белый дом заявил, что пока не видел свидетельств причастности Тегерана к атаке.
@bbcrussian
 
РБК — им поддакивает:
 
Иран поддержал начало войны ХАМАСа против Израиля
МИД Ирана выступает с поздравлениями в адрес палестинской группировки ХАМАС, атаковавшей утром 7 октября территорию Израиля, заявил представитель ведомства 
 
Тут следует сказать, что и в иранской правящей верхушке хватает израильских и армянских агентов, которые отрабатывают свой хлеб, делая грозные заявления в адрес Израиля. Много в Иране и просто недалеких людей, хайпующих на громкой теме. Так что по поводу участия или неучастия Ирана - идет перетягивание каната, в конфликт втягивают и Ливан, как союзника Ирана на Ближнем Востоке:
 
Раньше всех. Ну почти.
Ливанские власти получили заверения от шиитского движения "Хезболла", что оно не присоединится к боевым действиям между Израилем и ХАМАС, если израильтяне не предпримут действий против Ливана, сообщает The Times of Israel.
"Глава МИД Ливана Абдалла Бухабиб в понедельник заявил, что его правительство получило гарантии от "Хезболлы", что оно не присоединится к боям, если только Израиль не будет притеснять Ливан", - информирует издание.
 
Вернусь все же к сути «внезапного нападения» запрещенной организации ХАМАС на Израиль.
Первое и самое главное, если бы этого нападения не было, правительству Нетаньяху надо было бы его придумать, ибо без бюджета они существовать не могут, а бюджета у них нет даже до конца 2023 года, а с 01.10 начался финансовый год и пошел отсчет срока, - до 15.10, когда международным ругуляторам нужно представить и бюджет и источники его наполнения. (в РФ-ии с бюджетом аналогичная проблема, но это тема для другой статьи)
Ввиду того, что государство Израиль не состоялось как государственное образование за 72 года пока шел траст и не выкупило землю на которой находится, хотя путем хитрой спецоперации  под названием «война Судного дня 1973г» присвоило через репарации долю очень «вовремя напавшего агрессора», на доходы от 25-летнего 1948-73 траста сделанного Ротшильдами под земли Палестины и Израиля (траст на выкуп земли у арендодателей). 
Ввиду отсутствия своей земли и статуса государства, бюджет Израиля (как и у Палестины, за что Израиль благодарен своему агенту Я.Арафату) строится через поручительство, - за Израиль сначале поручителями выступали Британия и СССР, а после 1973 США выставляют поручительство. Потом этот долг покрывается из внешних источников — доходов по трастам царя иудейского, экспорта и пожертвований. Непокрытая часть долга возвращается и пишется на бюджет поручителя (т.е. - США). 
За все время существования Израиль не показал бездефицитного бюджета хотя бы на протяжении пяти лет подряд, - то есть не смог не только выкупить землю но и накопить титулы, чтобы претендовать на признание его госудаством.
Из за того что у США в 2023 году нет собственного бюджета, они не могут выставить поручительства как обычно. У Израиля фактически есть 30 дней на некий способ «нарисовать» бюджет (отсчет идет с 1 октября), но ввиду того, что источников нет и они не укладываются в сроки, они хотят решить проблему через получение средств на ЧС или на войну и на них сформировать бюджет на 180 дней, или хотя бы на ближайше 2.5 месяца, т. е. до конца 2023 года.
Однако, без дополнительных участников конфликт между двумя корпорациями на войну не тянет, ведь как я уже помянула не только Израиль не является государством, но и вторая сторона конфликта не лучше, - что Палестина, что Хамаз — не государства, следовательно, они не могут осуществить военную агрессию. (По международному праву начать войну может только субъект в статусе государства с другим субъектом в аналогичном статусе, иначе невозможно начать войну, а по результатам ее завершения назначить репарации и контрибуции проигравшему государству. (Я предполагаю, что по аналогичной причине и у нас все это называется СВО и для обхода существующих международных правил ведения войны идет поиск лазеек на законодательном уровне, вроде «не уведомлять Совет Европы о начале войны» и прочих. Вполне возможно, что имнно поэтому и мобилизация объявлена «частичная», кто вкурил тему —  может не участвовать.)
Говорят, за Палестину, для формирования бюджета, после 1973 г выставляет поручительство ЛАГ (Лига Арабских государств), но ЛАГ и сами  нищие и голожопые, подводить ЛАГ под репарации и контрибуции не интересно — с них взять нечего. Однако, пока Иран не втянулся в войну, будут пробовать втянуть и ЛАГ на стороне Палестины, ибо если ощипать только арабов, не трогая персов, то Израилю может хватить средств на формирование бюджета до конца 2023 года. Так что Лавров с арабами «поработал», чтобы они выразили возмущение и поддержали своих «палестинских братьев» - в качестве запасных агрессоров и ЛАГ сгодится.
Иран - единственный субъект, кроме СССР, который располагает и суверенными средствами и их покрытием.
Сейчас Израилю в коалиции с США надо срочно «победить» Иран и его союзников, назначить их виноватыми, чтобы и США, и Израиль повесили на него свои репарации и контрибуции, которые будут выплачиваться проигравшей стороной за счет суверенных средств и позволят США и Израилю иметь бюджеты до 2026 года
Поэтому представитель ЛАГ поехал к армянам и Лаврову, который им сказал, видимо, нечто похожее на «делайте что хотите, но чтобы Иран вписался в войну и остался крайним, а Вас не ошкурили».
Раньше эти государства предоставляли свои ресурсы и недра для проф оф продакт и проф оф фанс, а доходы от этих проф оф продакт и проф оф фанс — шли как откат продажным лидерам их подписавшим и США и Израилю на частичное покрытие расходов и бюджета. То, что не покрывалось доходами от проф оф продакт и проф оф фанс — непокрытый бюджет Израиля, уходил на долг корпорации Соединенных Штатов, как  поручителю за Израиль. Речь не об официальном долге который уже более 32Т, а о полном который перевалил уже 258Т.
С начала (с 1947 года), «как болтают злые языки», поручителями были Великобритания, Ротшильды и СССР, а когда случилась «война по заказу» в 1973-м,  они поняли, что ребята - беспредельщики и аппетиты у них — безмерные, то сбагрили этот чемодан без ручки на шею американцам и стали после 1973 года долг Израиля относить на счет долга нового поручителя — США.
Напоминаю, - любая заварушка, конфликт или война заканчивается подписанием чего-то (договора, соглашения, капитуляции и пр.), подписанты, признанные агрессорами и проигравшими и/или их союзники и поручители, и будут платить за все и за всех.
Вторую часть этого глобального плана опишу в следующей статье, пока могу сказать, что существовать в теперешнем виде Израилю осталось около двух лет, даже если сейчас они решат проблему с бюджетом до 2026 года. Евреи в долгосрочной перспективе не выиграют по результатам этого конфликта, и арабы — не выиграют, и Иран с США — не выиграют. Бенефициар тут совсем другой, он уже ждет, пока два семитских народа утилизируют друг друга. В этой части конфликт похож на российско-украинский. Два братских народа истребляют друг друга, пока их общий враг ждет конца битвы, чтобы получить главный приз  — власть над миром.
 
Продолжение следует.