Как Хаспел удалось разжалобить Трампа "мертвыми утками" и "отравленными детьми"

6 апреля «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью с фактами Джулиана Э. Барнса и Адама Голдмана об отношениях между директором ЦРУ Джиной Хаспел и президентом Дональдом Трампом. Чтобы убедить Трампа выслать 60 российских дипломатов Хаспель прибегла к аналогичному методу убеждения, который ранее использовала Иванка Трамп, чтобы убедить своего отца отстреляться по Сирии "томогавками". Тогда Иванка показала своему папе Дональду какие-то фото с измученными детьми, взятыми из сети, и пояснила, что это замученные Башаром Аль Асадом и его хим. оружием дети. 

Директор ЦРУ Джина Хаспел, убеждая президента США выслать российских дипломатов, также преподнесла Трампу фото, с её слов, при помощи "Новичка" замученных Россией, "русскими" и лично Путиным детей и уток. 

Получившая известность, в том числе, благодаря слухам о личной причастности к пыткам заключенных в секретных тюрьмах США Хаспел показала Трампу фотографии и объяснила, что г-н Скрипаль и его дочь, видимо, ненароком, попавшая под замес, были не единственными жертвами нападения России в Англии, в Солсбери.

"Во время обсуждения г-жа Хаспель, тогдашний заместитель директора ЦРУ, повернулась к г-ну Трампу и обрисовала возможные ответы тихим, но твердым голосом, затем наклонилась вперед и сказала президенту, что «сильным вариантом» является высылка 60 дипломатов. Она показала фотографии маленьких детей, с её слов, госпитализированных после того, как Скрипаль был отравлен нервным агентом "Новичок", и которые ей предоставило британское правительство. Затем она показала фотографию трупов каких-то уток, которые, по её словам и по словам британских чиновников, были случайно убиты в результате небрежной работы российских оперативников. <...>Мистер Трамп зациклился на фотографиях больных детей и мертвых уток. В конце брифинга Трамп принял то, что Хаспел назвала «сильным вариантом», и выслал 60 дипломатов."- описывают Джулиан Э. Барнс и Адам Голдман то, как Хаспел вешала лапшу на уши американскому президенту.

В итоге, в то время, как другие страны выслали всего несколько дипломатов из-за инцидента со Скрипалями и "Новичком", 26 марта 2018 года Трмап, поддавшийся убеждениям, в которые бы не поверил даже ребенок, дает распоряжение о высылке из США 60 российских дипломатов. 

На следующий день, когда о высылках было объявлено публично, Трамп "взорвался". К его шоку и позору, Франция и Германия высылали только четырех российских чиновников. Пребывая вне себя от ярости и злясь, Трамп настаивал на том, что его помощники ввели его в заблуждение относительно величины изгнаний. 

Однако, история с утками также всплывшая на поверхность, вероятно, станет проблемой для ЦРУ и британского правительства. Мало того, что история повествует о том, что имела место манипуляция Трампом при помощи обмана/подлога, но "мертвые утки" также продемонстрировали, что у официального повествования о якобы отравлении Скрипалей есть огромные дыры.

«В прошлом году в ходе нападения новичков в Уилтшире не пострадало ни детей, ни животных. Новичок не причинил вреда ни детям, ни уткам», - пояснили представители министерства здравоохранения, слова которых приводит New York Times. 

Таким образом, Хаспел сознательно предоставила президенту ложную информацию, ведущую к желаемому результату. Создается впечатление, что такого образа действия становятся, если не стали, основной моделью поведения американского "разведывательного" сообщества.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/malutaskuratoff/kak-haspel-udalos-razjalobit-trampa-mertvymi-utkami-i-otravlennymi-detmi-5cf92e03051e5a00aef8ac4e