Константин Никифоров. Успехи переговоров по ТТИП

Стала появляться первая информация о ходе 14 раунда переговоров по ТТИП в Брюсселе. Явно наметился прогресс.
Вспоминаются слова Аль Капоне: «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» Думаю, к понедельнику ситуация прояснится полностью.

Брюссель, Бельгия, 15.07.16 - 21:10 http://rueconomics.ru/185356-ssha-toropyat-evrosoyuz-s-transatlanticheskim-partnerstvom
Соединенные Штаты и Евросоюз рассчитывают достичь соглашения касательно Трансатлантического партнерства, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники на переговорах.
На переговорах стороны достигли определенного прогресса
Так, в заключении Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между США и ЕС по-прежнему есть множество разногласий, а выход Великобритании из состава Евросоюза еще больше усложняет ситуацию.

Тем не менее, источник агентства указывает, что на переговорах стороны достигли определенного прогресса по отношению к вопросу таможенных тарифов и сотрудничество в области регулирования.
Но пока Евросоюз твердо стоит на требовании по расширению доступа к государственным тендерам, не желая пускать туда американские корпорации, которые и без того своим "партнерством" ставят экономике Европы в полностью подчиненное положение.

И если ранее согласованный текст договора ожидался к концу июля, то теперь переговоры продлятся как минимум до конца сентября.

Ранее сообщалось, что антироссийские санкции, которыми Евросоюз сейчас связан, лишают его возможности рассматривать Россию как возможную альтернативу TTIP.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что множество перспективных и взаимовыгодных для России и Европы переговоров блокируются именно из-за санкций, основной ущерб от  которых несет именно Европа....

[Т.В. - Терактом в Ницце надолго нейтрализованы французские власти, бывшие самыми последовательными противниками ТТИП, так что, естественно, теперь продвижение ТТИП пойдет быстрее. Возмущение Ф. Олланда бегством Великобритании из ЕС было во многом справедливо, но теперь, после теракта ему придумали другое занятие — бесконечно получать соболезнования. А возмущаться обманом деловых партнеров после теракта стало вроде и неприлично — траур же у французов, вот и пусть себе скорбят, а в политику не лезут. Именно французские власти громче всех протестовали против введения в ЕС американской коррупционной модели подкупа политиков и даже предлагали лишить пенсии Ж. М. Баррозу, приглашенного в совет директоров GoldmanSachs. Закончились разговоры о проверке деятельности Баррозу на посту председателя Еврокомиссии, теракт помог сменить тему в прессе. Было высказано предположение о теракте в Ницце, как о ритуальном жертвоприношении в День Взятия Бастилии, но ритуальным оно было или нет, ништяки кто-то получит вполне осязаемые: сдвинулись переговоры по ТТИП и замяли вопрос коррупции Ж. М. Баррозу.]