Кто и зачем рушит Молдавию

Европа еще не выпуталась из украинского кризиса, как снова наступает на знакомые грабли теперь в Молдове.

https://www.newsru.com/world/09jun2019/mdcrisis.html

Премьер Филип распустил парламент Молдавии как и.о. президента

9 июня 2019 г.
Конституционный суд Молдавии в субботу объявил незаконными действия депутатов. Он выступил с разъяснениями, согласно которым парламент 7 июня исчерпал время (90 дней), отведенное на формирование правительства, и должен быть распущен.

Исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Павел Филип, которого Конституционный суд (КС) ранее наделил полномочиями президента, в воскресенье подписал указ о роспуске парламента. В ходе брифинга, который транслировал телеканал Publica, он поставил свою подпись под документом, передает ТАСС.

"Самым демократическим инструментом по выходу из политического кризиса являются досрочные выборы", - сказал Филип.

По его словам, Конституционный суд страны констатировал, что парламент не сумел в отведенный срок утвердить правительство, возложив полномочия по роспуску законодательного органа на Филипа. Президент страны Игорь Додон расценил это как попытку узурпации власти.

Накануне поддерживающие президента Молдавии Игоря Додона социалисты договорилась с проевропейским блоком Acum выступить против контролировавшей прежний парламент и кабинет министров Демократической партии Молдавии (ДПМ). Спикером парламента была избрана лидер социалистов Зинаида Гречаный и сформировано правительство во главе с премьер-министром Майей Санду, возглавляющей входящую в блок Acum Партию действия и солидарности. После этого сторонники ДПМ заблокировали входы в правительство и министерств.

(ДПМ) организовала подвоз людей из районов на митинги в Кишиневе против президента, парламента и назначенного им накануне правительства, заявил на брифинге в парламенте в воскресенье утром новый глава МВД республики Андрей Нэстасе. Он призвал население не выходить на протесты против законных президента, парламента и правительства. "Ничего не может остановить нас на пути к свободе", - подчеркнул он.

Генеральная прокуратура Молдавии опровергла сообщения о готовящихся арестах депутатов парламента, который накануне сформировал новое правительство.

"В связи с многочисленными заявлениями в публичном пространстве о предполагаемых уголовных делах, которые возбудили на имена депутатов, и об их возможных задержаниях, Генеральная прокуратура опровергает эту ложную информацию и призывает средства массовой информации в республике не распространять непроверенные данные, чтобы избежать манипуляций и спекуляций на этот счет", - говорится в распространенном в воскресенье пресс-релизе ведомства.

На первый взгляд может показаться, что Европа пытается свергнуть фактического правителя Молдавии — олигарха Владимира Плахотнюка, а Москва пытается поставить его под полный свой контроль, но цель «революционеров» гораздо выше — разрушение государства, пусть и управляемого торговой компанией, как и все бывшие советские республики.

Что за срочность возникла в разрушении какого-никакого госуправления в постсоветской Молдавии? Конечно, Молдавия еще только «идет по пути демократии», причем, явно «к демократии» не торопится, но можно было бы европейцам действовать менее нагло. Почему бы не подождать до следующих выборов, например? Время поджимает? Настал момент для исполнения данных сто лет назад клятв и обещаний?

Система Версальских мирных договоров столетней давности предусматривала создание отдельного государства цыган на обломках Австро-Венгрии. Независимое государство цыган должно было быть создано где-то на землях Румынии и Венгрии, однако, ни современная Румыния, ни современная Венгрия не намерены уступать кому-либо свои территории...

Цыгане — низшая часть венецианской черной аристократии. Если принять в качестве источника информации древние индийские эпосы, то они потомки ракшасов из Шри-Ланки, которые были прокляты на 1000 лет за то, что воровали в храмах Персии, откуда были изгнаны. Сразу оговорюсь, древнеиндийские эпосы, дошли до нас из тех времен, когда политкорректность еще не была столь сильно распространена (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракшасы). В оккультной системе координат, вошедшей в моду в наши дни, цыгане - признанный народ Граветта, чем они сами очень гордятся. Граветт государство обещал — значит, обещание выполнит. Далеко не у каждого народа есть такой могущественный покровитель. (У цыган получить собственное государство сегодня гораздо больше шансов, чем у украинцев сохранить свое. Если дать народу право выбирать себе покровителя на всеобщих демократических выборах, то, подозреваю, что народ предпочтет скорее Граветта, чем Нуланд с печеньками. Князь тьмы хоть слово держит, сказал «дать землю» и европейцы засуетились, ищут, у кого бы землю в Европе отнять, чтобы цыганам дать. А с мелкими бесами как договариваться: прошли выборы в США, демократические бесы сменились республиканскими, и никто ни за что не отвечает.)

Побродив по Европе, цыгане осели в венецианских болотах, а уже оттуда самые успешные эмигрировали в Голландию и Англию. 1000 лет истекли. И Граветт потребовал дать им землю. По результатам Первой мировой войны «цыганский вопрос» хотели решить за счет проигравшей стороны — Австро-Венгрии. Однако, сто лет назад государство так и не создали, а теперь хотят решить проблему за счет наиболее слабого соседа — за счет Молдовы. То есть, молдавскую государственность спешно рушат, чтобы отдать территорию в управление цыганам.

Можно, конечно, по соображениям политкорректности объяснять спешку молдавских революционеров существованием ПМР, которая для «демократической» Европы как бельмо в глазу, но и это объяснение неубедительно. Приднестровье при создании цыганского государства не пострадает, ПМР с точки зрения международного права — это база погранохраны РИ с собственной властью в лице князя-сотника, поэтому их представителей в Букингемский дворец приглашали на переговоры, не обращая внимание на протесты из Кишинева.

По результатам Второй мировой войны было создано еврейской государство, а цыгане в очередной раз остались без государства, хоть пострадали не меньше евреев, про холокост все слышали, а про параимос этого не скажешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_цыган

«Геноци́д цыга́н» — геноцид людей цыганской национальности, организованный и осуществлённый нацистами в 19351945 годах на территориях Германиистран-союзников Третьего рейха и оккупированных во время Второй мировой войны (1939—1945) стран. Уничтожение цыган являлось частью общей политики национал-социалистов по уничтожению политических оппонентов, гомосексуальных мужчин, неизлечимо больных, душевнобольных, наркоманов и евреев. По последним исследованиям, количество жертв геноцида цыган составляет 200 000 — 1 500 000человек[1]. Количество пострадавших — ещё больше.

24 октября 2012 года в Берлине открыт мемориал цыганам, ставшим жертвами геноцида в нацистской Германии

У геноцида цыган нет единого общепринятого терминологического обозначения. «Параи́мос» (или Пора́ймос) — термин, предложенный цыганским активистом Янко Хэнкоком (IanHancock). Поскольку одно из значений слова — «надругательство, изнасилование», в котором оно употребляется очень часто, то среди цыганских активистов и цыганологов идёт спор об этичности использования данного термина.

Сегодня только СССР в лице СВПО выступает за сохранение целостности Молдавии, как бывшей советской республики, а «европейские друзья», как обычно, хотят решить свои проблемы за счет территории СССР.