Миграционная политика Макрона и старая еврейская притча

https://ura.news/news/1052454667

После убийства учителя Франция устроила охоту на экстремистов. Готовится массовая депортация

После резонансного убийства власти Франции решили выслать из страны 231 иностранца, которых подозревают в экстремизме. Об этом сообщил глава МВД страны Жеральд Дарманен.

«Министр заявил, что потребует в срочном порядке депортировать из страны 231 человека, которых обвиняют в радикализации. Также чиновник намерен поднять вопрос об ужесточении правил для предоставления политического убежища», — пишет NEWS.ru. При этом, по данным РИА «Новости», лишь 180 из них сейчас находятся в тюрьме. Еще 51 человек должен быть арестован «в ближайшие часы».

16 октября в пригороде Парижа мужчина, беженец из РФ, обезглавил учителя истории из средней школы. Глава Франции Эммануэль Макрон, как напоминает RT, назвал случившееся терактом, подчеркнув, что погибший учил школьников свободе слова. Как выяснилось, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавший был застрелен полицией. В рамках расследования дела задержаны 11 человек, включая родственников нападавшего.

https://www.kommersant.ru/doc/4556841#id1969549

Франция переходит к решительным действиям

Как власти собираются реагировать после череды атак

"Коммерсантъ FM" от 30.10.2020, 20:48

Французские власти готовятся к борьбе против исламизма после очередного теракта на территории страны. 29 октября в центре Ниццы человек с ножом убил троих людей в церкви, выкрикивая «Аллах Акбар». Спустя несколько часов полиция предотвратила еще три подобных нападения в Авиньоне, Лионе и Париже. Теракт в Ницце совершил выходец из Туниса. По данным полиции, он прибыл в Италию, а затем нелегально перебрался во Францию. Президент Эмманюль Макрон заявил, что французы подверглись атаке за свои ценности и вкус к свободе. Политик пообещал «не сдаваться».

...Если власти не примут необходимые меры, этим смогут воспользоваться политические оппоненты Эмманюэля Макрона, полагает кандидат политических наук, эксперт по Франции Екатерина Кузнецова: «Я думаю, что на ближайших выборах, конечно, этот вопрос будет подниматься, только если правящая партия и президент сами не начнут поход против радикальных исламских идей.

Мне кажется, что это шок такого масштаба, что власти понимают, что у них, по сути, есть карт-бланш от общества на жесткие решительные меры.

Если они их не предпримут, то могут быть долгосрочные электоральные последствия».

После убийства школьного учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда во время урока толерантности и, особенно, после последовавших за убийством, нападением на священника в Ницце и планировавшихся аналогичных акциях в Авиньоне, Лионе и Париже, Макрон больше не может делать вид, что ничего серьезного не происходит. Он будет вынужден предпринять какие-то действия. Либо — запретить карикатуры, что отвернет от него христианский электорат, либо — обуздать миграцию, что отвернет от него электорат мусульманского вероисповедания.

Пока он делает вид, что ужесточает миграционную политику Франции, но делает это, как бы не всерьез, понарошку. Ибо что такое — 231 высланный? Капля в море.

Пока же миграционная политика Франции и всего Евросоюза все более и более начинает походить на старую еврейскую притчу:

Приходит еврей к раввину и говорит: «Ребе, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате, денег нет, дома грязь, вонь, дети орут, толкаются, грязные пеленки везде... У меня такая тяжелая жизнь, просто кошмар... Что мне делать?»
Ребе его выслушал и говорит: «Купи козу»
Еврей: «Какую козу? Зачем? Как я ее в квартире держать буду?
Ребе: «Купи козу»

Еврей подумал — подумал, ребе велел, значит надо исполнять... Пошел и купил козу. Привел ее домой.
Через неделю приходит к ребе, тот его спрашивает: «Ну, как жизнь?»

Еврей заламывает руки, кричит: «Еще хуже стало. Эта коза в однокомнатной квартире с 10 детьми! Коза везде срёт, всё ломает, рвёт, всех бодает, мекает постоянно. Дети на ней скачут, бесятся, вонь везде стоит... Ужас!»
Ребе говорит: «Продай козу»

Еврей страшно удивляется, и говорит: «Как это — продай? Зачем же я ее покупал?»
Ребе: «Продай козу»

Еврей подумал-подумал, не стал спорить с раввином и продал козу...
На другой день приходит еврей к раввину и говорит: "Ребе! Козу мы продали... Благодарю тебя за совет... Как же мне стало хорошо...."

Подкаст: