Минэкологии МО хочет повысить штрафы

Анекдот:

Уважаемый Владимир Владимирович! Вышлите, пожалуйста, ещё по 755 чиновников каждого органа власти каждого региона. Может, оставшиеся, наконец-то начнут работать, а не пинать народ друг другу при любом обращении?

https://www.kommersant.ru/doc/3373079(01.08.2017)

                        Минэкологии Подмосковья предложило ужесточитьправила вывоза мусора

Министр экологии Московской области Александр Коган заявил, что ответственность за нарушение правил вывоза мусора необходимо ужесточить. «Стихийные свалки можно победить двумя путями абсолютно понятными. Первый, системный — это строительство инфраструктуры. И второй — неотвратимость наказаний и повышение степени ответственности»,— сказал министр «Ъ».

«Сейчас, если на физлицо оформлена машина, и это физлицо вываливает в неположенном месте мусор — пять тыс. штрафа. Понятно, что таким штрафом никого не запугаешь. Для юрлиц более высокие штрафы — до 500 тыс. руб., но юрлицо, которое системно работает, тоже 500 тыс. не испугает»,— пояснил он.

Уважаемый министр экологии МО! Понимаю Ваше желание включиться в общую чиновничью гонку по «совершенствованию» законодательства в сторону повышения штрафов. Собираемость штрафов — такой приятный показатель «эффективности» Вашей работы! И для карманов сотрудников будет хорошо (я имею ввиду, разумеется, исключительно премии за отличную собираемость штрафов), и Министерству экологии для отчетности. Других-то успехов нет!

Вот пример из личной судебной практики: с одного Садоводческого товарищества сотрудники лесоохраны одного известного «национального парка» недавно попросили собрать деньги «на корм лосям», а когда председатель товарищества отказался — обвинили в организации свалки на «территории национального парка».

Вы хотите, чтобы «корм лосям» подорожал?

Теперь, кстати, те же сотрудники решили, что товарищество самовольно построило дорогу, нанеся ущерб природе (ни много, ни мало) на 6 млн. рублей. То, что дорога была построена задолго до создания «национального парка» и пролегает в 50 метрах от МКАД, а при реконструкции МКАДа использовалась строителями в качестве вспомогательной дороги — этого «не заметили» ни инспекторы, ни «эксперты». Впрочем, в МО процветает экспертиза «божьей росы». Один «пьяный мальчик» в Балашихе чего стоит! Интересно, сядет кто-то за липовую экспертизу?

Еще дачники-негодяи «березки срубили»! Правда березки росли под высоковольтной ЛЭП, и вырубать их должен был собственник ЛЭП по правилам техники безопасности, и, видимо, вырубил. Но опоры ЛЭП эксперт тоже «не заметил». Так «корм лосям» подорожал еще раз.

А вот еще недавняя история с ЛЭП.

http://www.mk.ru/social/2017/03/16/esli-by-losi-umeli-pisat-figeyu-ot-va...

Если бы лоси умели писать: "Фигею от вашего национального парка!"

"Лосиный остров": смерть от экологического шока

16 марта 2017 

Несогласованные работы ведутся под ЛЭП. Техника в любой момент может задеть высоковольтные провода, обесточив районы Москвы и Мытищ. На территорию леса завезены сотни тысяч тонн грунта вперемешку со строительным мусором. Шесть гектаров особо охраняемой природной территории уже засыпаны им на два-три метра в высоту. И работы продолжаются.

Сотрудники парка уверяют, что строится служебная противопожарная дорога. Но в это трудно поверить.

Ширина МКАД — 37 метров. А в «Лосином острове» под служебную дорогу засыпается полоса шириной 40 метров.

Нарушен природный баланс, погублены растения, страдают животные.

Ради чего? Что происходит в национальном парке страны?

Высокое напряжение опасно для жизни, если кто не знает. Поэтому разработаны определенные правила, как с ним обращаться и при этом не помереть.

За соблюдением правил следят энергетики. Линии электропередачи — их зона ответственности.

Когда в их зоне ответственности нарушаются правила, энергетики должны пресечь нарушения. Но удается это не всегда. Потому что не все слушаются энергетиков. Чаще игнорируют.

С середины декабря, например, их упорно игнорируют в парке «Лосиный остров». Происходит это в той части, что находится прямо за МКАД, на территории Мытищинского района.

Там проходит воздушная линия электропередачи 110 кВ «Сокольники — Хвойная». Под ней зона безопасности ЛЭП — просека шириной сорок метров. Двадцать метров справа от проводов и двадцать слева.

С декабря на эту просеку свозится в огромном количестве строительный мусор, который сверху присыпается грунтом.

Самая интенсивная работа идет ночами.

Самосвалы начали засыпку прямо от МКАДа и двигаются в глубь национального парка. В результате засыпки полтора километра просеки уже поднялись на значительную высоту от прежнего уровня.

По технике безопасности расстояние от земли до проводов высоковольтной линии электропередачи 110 кВ должно быть не меньше шести метров.

Если оно меньше, случается то, что случилось в «Лосином острове» в ночь с 20 на 21 января. Очередной самосвал, отсыпая грунт, задел кузовом провод. Машина вспыхнула. Колеса сгорели, водитель по счастливой случайности остался жив.

Но не всем так везет. В декабре, например, в Домодедовском районе водитель самосвала погиб при точно таких же обстоятельствах. Он высыпал под ЛЭП снег и сгорел прямо в кабине своей машины.

Понимая, чем рискуют рабочие в «Лосином острове», энергетики забили тревогу — ведь любые работы в зоне безопасности ЛЭП должны быть с ними согласованы.

Обратились за разъяснениями к руководству национального парка.

Руководство объяснило: под высоковольтной линией идет строительство... «пожарного проезда».

Почему строительство не согласовано? Кто строит проезд, какая компания, по какому договору и кто принимал решение о его строительстве?

Ответов энергетики получить не смогли. Несмотря на выписанные акты и обращения в прокуратуру, работы под ЛЭП продолжились.

 

http://www.newsmsk.com/article/17Mar2017/losi_musor.html

Шесть гектаров парка "Лосиный остров" завалили строительным мусором
17 марта 2017 г.
В конце февраля пресс-служба ПАО МОЭСК пригласила в "Лосиный остров" журналистов, надеясь, что придание гласности поможет согласовать работы в охранной зоне, обезопасить рабочих, а также население, которое снабжается электричеством по этой ЛЭП. По словам экспертов, в случае аварии без света останутся 20 тысяч жителей региона, а также большие предприятия, включая Мытищинский машиностроительный завод. Репортажи о масштабном строительстве пожарного проезда вышли на центральных, московских и подмосковных телеканалах, но эффекта не дали. 

Сотрудники лесничества, которое обслуживает "Лосиный остров" заявляют, что участок земли под просекой якобы принадлежит энергетикам или вообще ничего не знают о компании, ведущей работы. Сами рабочие заявляют, что в национальном парке идут работы по санитарной уборке леса. 

Между тем журналисты утверждают, что отсыпка служебной дороги в противопожарных целях не требует столь внушительных масштабов работы, которая сама по себе является прямым нарушением законодательства. К тому же на сайте госзакупок нет никакой информации о работах по отсыпке дороги, в Минприроды РФ, к ведению которого относится парк, сложившуюся ситуацию также не комментируют. При этом за два последних месяца строительным мусором засыпана территория в шесть гектаров: мусора высыпано так много, что уровень земли поднялся на два-три метра. По мнению журналистов, под видом строительства дороги в парке идет захоронение строительного мусора. 

Но, как я понимаю, вся беда в МО с экологией не от разрешений на строительство с вырубкой лесов, и не от отсутствия инфраструктуры, а от низких штрафов! Тем более, что со строительством инфраструктуры, как обычно, никто спешить не будет... Но скандал-то был в Балашихе не из-за стихийной свалки, а из-за вполне «законной», которую даже «модернизировали» под телекамерами.

Хочу предложить Вам еще один способ борьбы со стихийными свалками — установить в обязательном порядке систему «Платон» на все мусоровозы, как принадлежащие частным лицам, так и принадлежащие коммерческим фирмам или частно-государственным предприятиям. Штрафовать будут действительно тех, кто намусорил, даже если это приключилось ночью... Конечно, тогда мусора станет меньше, а, следовательно, и штрафов...