Москвичей освободили

Полное снятие коронавирусных ограничений для российской экономики в масштабах всей страны возможно лишь к июлю 2021 года — текст проекта общенационального плана восстановления экономики в редакции от 31 мая.

 

Что-то это «освобождение» сильно смахивает на условно-досрочное...

 

Как показали события последних месяцев, все послабления - временные и ведут к еще большему ужесточению, а выражение «я тут подумал», приобрело откровенно угрожающий характер в устах московского мэра.

Власти не скрывают, что ожидают вторую волну «коронавируса» уже осенью. А, по словам Собянина, режим ограничений продлится до «изобретения вакцины». (https://www.kommersant.ru/doc/4358411 ) То есть, останавливаться «на достигнутом» он не намерен, а будет и дальше беспрекословно исполнять указания международных организаций типа ВОЗ.

Да он бы и сейчас ничего не отменял, но на него надавили ввиду назначения плебисцита по поправкам на 1 июля. (Хоть какая-то польза от этого цирка с поправками, которые то появляются, то исчезают...)

Международные эксперты говорят о том, что до следующей волны фуфлопидемии у нас будет примерно 6-8 недель относительной свободы передвижения, которые глупо использовать на что-либо еще, кроме того, чтобы решать накопившиеся неотложные дела. Во-первых, посетить поликлиники, пенсионные фонды, соцзащиту, коммунальщиков и проч. Во-вторых, выбрать и подготовить место, где семье можно будет переждать следующую волну управленческого маразма.

В-третьих, постараться немного подзаработать (кто еще сохранил работу), сделать по возможности финансовые накопления, либо зарегистрироваться в качестве безработного, запасти впрок необходимые лекарства и продукты, приобрести одежду, которая может понадобиться осенью и зимой 2021 года. Родителям, у кого есть дети школьного возраста, советую купить учебники, книги в печатном виде. И не возлагать слишком большие надежды на он-лайн библиотеки, так как если в вашем регионе не отключат интернет, то нет никаких гарантий, что при этом не отключат свет, или что у вас хватит средств на оплату коммунальных услуг до окончания «сезона карантинов»...

Москвичи, сделав выводы из первого сезона «временной самоизоляции» бросились договариваться с парикмахерами, косметологами, мастерами маникюра, фитнес-тренерами, и педагогами-репетиторами, о немедленном посещении, и о последующем возможном оказании услуг на дому. О конспирации, способах коммуникации, кодовых словах, и вариантах оплаты в «следующем сезоне». У кого есть возможность — уже перевезли семьи в более безопасные регионы, либо предусмотрели пути быстрой эвакуации с учетом опыта весны 2020 года. (Насколько мне известно, самыми безопасными и комфортными для проживания оказались некоторые небольшие города, с хорошо организованным местным населением, способным оказывать встречное давление на администрацию и полицию.)

Я лично не собираюсь тратить «свободные» деньки на посещение избирательных участков, а лучше на природу лишний раз съезжу...