На генеральской даче неспокойно

Нейпьидо (Naypyidaw) — новая столица Мьянмы

Разговор по телефону:

- Позовите. пожалуйста Семена Семеновича!

- Семен Семенович на даче…

-Ох! Ну, слава богу! Ходили слухи, что его арестовали!

- Он-таки на даче показаний…

(Старый советский анекдот)

Мьянма — это был генеральский тайный «запасной аэродром», куда они все собирались свалить, прихватив все нажитое непосильным трудом, а подотчетное население передать/продать иезуитам на выгодных лично для себя условиях.

Но вот незадача, иезуиты, конечно, все генеральские подношения примут и оприходуют, но вот с какой радости им соблюдать какие-либо обязательства в отношении генералов? Рим предателям не платит!

Проект Мьянма — был задуман, как совместная «дача» китайских и «наших» хенералов и бывших высокопоставленных партийцев и их наследников. Теперь Мьянма для них накрылась медным тазом и превратилась из ценного актива в огромную проблему. Партнеры по проекту - «бритиши», быстро поняли, что имеют дело с тупыми и жадными засранцами и отозвали свое согласие на формирование там финансового центра всей Азии.

Деньги СССР, вложенные в проект оказались потрачены зря, - никому туда сбежать не удастся. Иезуиты и ЦРУ приняли совместное решение продвигать в Мьянму воинствующий ислам и демократию одновременно, так что нанимать честных слуг на Филиппинах и Шри Ланке теперь не имеет смысла. Верные филиппинские слуги российским и китайским генеральцам уже не понадобятся. Построенная в джунглях «столица Азии» на наших глазах превращается в пшик... Проект «Мьянма» рухнул из-за дебилов-генералов, которые допустили фальстарт (власть надо было брать в августе) и пожалели денег на оплату революционной массовки, чтоб перекупить местных «навальнят». Дебилы!

«Навальнята» сразу переметнулись под контроль соросовских кураторов и ЦРУ, а те долларов не пожалели, и, вуаля... Теперь белая полярная лисичка пришла не только к хитрому проекту, но и ко всем его участникам, как соучастникам убийств и геноцида…

Развитие событий идет по отработанной схеме.

Внутреннее сопротивление военной хунте:

[Forwarded from Мьянма ---- Myanmar]

Кто такие этнические ополчения Мьянмы? Протестующие надеются, что повстанческие группировки могут изменить ситуацию в борьбе с армией. Текст британского The Economist.

Большинство нынешних протестов в Мьянме носят мирный характер, но все большее число жителей страны отражают нападения силовиков с применением самодельного оружия. Некоторые проходят обучение у многочисленных этнических ополченцев, разбросанных по отдаленным приграничным территориям. Группа свергнутых политиков, создавших временное правительство, обратилась к повстанцам с предложением сформировать «федеративную армию»...

...Аун Сан Су Чжи и ее Национальная лига за демократию (НЛД) пришли к власти в 2015 году отчасти на волне надежды, что они положат конец гражданской войне. Но ополченцев не впечатлил ее невнятный подход к мирным переговорам. Некоторые меньшинства стали считать, что Су Чжи ничем не лучше генералов. Это объясняет, почему они опасаются теневого правительства, которое НЛД сформировала после своего свержения, и его предложений сформировать федеративную армию.

Но единственное, чего ополченцы не любят больше, чем НЛД, - это Тамадо. Десять повстанческих группировок, в том числе две из самых крупных с численностью военнослужащих около 14 тысяч человек, заявили о своей верности теневому правительству. За ними могут последовать и другие. Альянс повстанцев будет значительно уступать Тамадо по численности и вооружению. Но если несколько повстанческих групп начнут нападать на армию, вынуждая ее сражаться на многих фронтах, Тамадо может ждать кризис. Экономика уже терпит крах из-за забастовок и бегства инвесторов. Если рядовые солдаты не смогут накормить свои семьи едой, и их будут убивать на поле боя, их лояльность может пошатнуться. По крайней мере, на это надеется теневое правительство.

https://www.economist.com/the-economist-explains/2021/04/15/who-are-myanmars-ethnic-militias

Внешняя поддержка внутреннего сопротивления, создание правительства в изгнании на территории Индии:

[Мьянма ---- Myanmar]

Из удаленной части Индии свергнутые мьянманские законодатели работают над противодействием хунте. Текст Reuters.

В спартанского вида комнате на склоне холма в Индии, где из обстановки только тонкий коврик для сна, член парламента Мьянмы проводит большую часть своих дней, общаясь по конференц-связи в Зуме и прослушивая сообщения на своем смартфоне.

Этот невысокий человек с тихим голосом входит в число примерно дюжины свергнутых депутатов, которые бежали из Мьянмы через границу в отдаленный северо-восточный регион Индии после военного переворота.

Все они связаны с CRPH, группой свергнутых законодателей, которая пытается восстановить гражданское правительство и убрать от власти военных. Они заявили, что группа поддерживает демонстрации, помогает распределять средства среди своих сторонников и проводит переговоры с несколькими организациями, чтобы быстро сформировать гражданскую администрацию по всей стране.

Большинство свергнутых законодателей - представители Национальной лиги за демократию (НЛД) смещенного лидера Аун Сан Су Чжи, которая подавляющим большинством победила на выборах в ноябре 2020 года, аннулированных военными.

По словам двух избранных депутатов, страх задержания и неспособность восстановить гражданское правительство без подключения к Интернету побудили некоторых законодателей Мьянмы, участвовавших в сопротивлении, перейти в Индию.

Тамадо (вооруженные силы Мьянмы) обвинили CRPH, или «Комитет, представляющий Пьитаунзу Хлюто», в государственной измене. Группа работает над созданием правительства национального единства, чтобы бросить вызов власти вооруженных сил.

После бегства в Индию около двух недель назад депутат регулярно обсуждет с коллегами возможность создания под эгидой CRPH параллельной администрации в штате Чин. Этот процесс сложен и предполагает достижение консенсуса между депутатами, партиями, этническими вооруженными группами, организациями гражданского общества и лидерами движений гражданского неповиновения.

CRPH также заинтересован в налаживании контактов с Индией, где уже укрываются по меньшей мере 1800 человек из Мьянмы, и хочет получить одобрение Нью-Дели для работы в этой стране альтернативного правительства, которое эта группа пытается сформировать. «Мы не можем полагаться на Китай, Таиланд и другие соседние страны, - сказал один из депутатов. - Единственная страна, где принимают беженцев, - это Индия».

На этой неделе депутаты от НЛД из северного мьянманского региона Загайн провели онлайн-конференцию, но в ней приняли участие только 26 из 49 представителей. «Мы не знаем, где находятся остальные», - сказал депутат, добавив, что двое партийных деятелей теперь пытаются найти пропавших без вести коллег.

Одно из самых ожесточенных сопротивлений хунте было именно в Загайне. По словам депутата от этого региона, за последние два месяца около 2000 семей, участвующих в движении гражданского неповиновения, получили финансовую помощь в размере около 17 миллионов кьят (более 12 тысяч долларов).

Для индийского правительства присутствие и деятельность на его территории сбежавших из Мьянмы законодателей может создать дипломатические трудности, особенно с учетом тесных связей Нью-Дели с Тамадо.

Но в последние недели позиция Индии в отношении кризиса в Мьянме, похоже, несколько изменилась, что также было отмечено некоторыми представителями CRPH. На заседании Совета Безопасности ООН 10 апреля индийский дипломат К. Нагарадж Найду заявил, что Нью-Дели добивается возврата к демократии в Мьянме. «Первым и самым незамедлительным шагом в этом отношении является освобождение задержанных лидеров», - сказал Найду.

Однако, Индия обеспокоена распрями внутри CRPH, которые могут затруднить его функционирование, сказал источник, знакомый с позицией Нью-Дели.

Тем не менее, политик, связанный с CRPH, выразил надежду, что Индия примет группу. «Если в Мьянме победит демократия, это также будет победа для Индии», - сказал он.

https://www.reuters.com/world/india/exclusive-remote-part-india-myanmars-ousted-lawmakers-work-challenging-junta-2021-04-15/

И, разумеется, фиксация всех преступлений хунты для последующей отправки всех руководителей в Гаагу:

[Мьянма ---- Myanmar]

"По состоянию на 16 апреля подтверждена смерть 728 человек от рук военной хунты", - говорится в сообщении. Ранее ассоциация сообщала о 726 погибших.

По данным ассоциации, 3 141 человек находится под стражей, из которых 75 приговорены к тюремным срокам. За прошедшие сутки военные освободили 58 человек. Выданы ордера на арест 832 демонстрантов, из которых 20 приговорены к смерти и 14 - к трем годам лишения свободы."

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11174615

Так что, наши и китайские хитрые генеральцы теперь если и смогут поехать на дачу, то отнюдь не в Мьянму, а сразу в Гаагу, если доживут, а в этом большие сомнения... На дачу показаний.