Наследный принц Мухаммад бен Салман назначает своего брата министром иностранных дел Саудовской Аравии

Новость на американском сайте The Atlantic:
 http://theatlatnic.com/international/archive/2017/08/crown-prince-mohammed-bin-salman-appoints-his-brother-as-saudi-fm/538137/

В ближайшее время министр иностранных дел Адель Аль-Джубейра будет заменен на принца Халеда бен Салмана, сообщил TheAtlantic информируемый источник посольства Саудовской Аравии.

После того, как король Салман убрал своего племянника Мухаммада бен Наифа от власти, чтобы назвать своего сына первым в очереди на трон, теперь Мухаммад бен Салман намерен уволить нынешнего министра Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра и назвать своего брата следующим министром иностранных дел Саудовской Аравии.

Принц Халед бен Салман - младший брат нынешнего наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Недавно он был назначен послом Саудовской Аравии в США, заменив принца Абдуллу бен Фейсала бен Турки.

Брат Мухаммада бин Салмана является не первым саудовскми послом в США, который становится министром иностранных дел Саудовской Аравии.

Ранеее Адель аль-Джубейр служил послом Саудовской Аравии в Соединенных Штатах с 2007 по 2015 год и после этого он был назначен министром иностранных дел Саудовской Аравии. Он также является вторым лицом, не принадлежащим к Дому Сауда, который занял эту должность после Ибрагима бин Абдуллы Аль Сувайеля.

Принц Халед бен Салман проходил обучение на военно-воздушной базе Коламбус в Миссисипи. Ранее он был пилотом F-15 и участвовал в бою против ИГИЛ. В конце 2016 года он переехал в Соединенные Штаты и служил советником посольства Саудовской Аравии в Соединенных Штатах. Несколько месяцев назад он был назван его отцом в качестве десятого посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, начиная с 1945 года.