Никто не подставляет, сам подставляется

Оставалась слабая надежда на то, что российская внешняя политика на Ближнем Востоке пойдет разумным путем, а не по британо-американским лекалам. Но, спасибо читателям, заблуждалась я недолго.

Добрый день Татьяна!

Прочитала Вашу статью "Кто подставляет Александра Васильевича?".

Вы пишите

Вот что интересно, в отчетах других информационных агентств о заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ я не нашла упоминания о Талибане.

Посылаю ссылку на статью, опубликованную во Взгляде  *Путин рассказал об угрозе ИГ новым государствам*.

http://www.vz.ru/politics/2015/10/28/774865.html

обратите внимание на абзацы с названием

Узбекский опыт и Падение Даркада

Получается, что и в других изданиях проходит эта информация со ссылкой на мнение руководителя ФСБ.
и что это значит

Или передергивает пресса, или, боюсь даже предполагать... 

С уважением,

И второе письмо:

Прямая речь в новостях(1 канал, в "Вестях" на России 1 было два фрагмента прямой речи):

"Серьёзные опасения вызывает эскалация напряжённости в Афганистане. Сейчас на северной границе этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования, входящие в движение "Талибан". Часть из них также встала под знамёна "Исламского государства", что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию. Инциденты на рубежах наших региональных партнёров, к сожалению, имеют место уже сегодня", - сказал Александр Бортников.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/295034?

Печально, что внешнюю политику страны в борьбе с терроризмом мы недолго проводили самостоятельно. Втягивание России в конфликт с Талибаном, с которым само Афганское правительство находится в перманентных переговорах о разделе сфер влияния и передаче части министерских портфелей представителям организации, происходит истерически настойчиво и мне жаль, что руководитель ФСБ России тоже попался на эту удочку.

Пропагандистская кампания идет массированная, в нужный для американцев и британцев момент высказался даже такой давно забытый персонаж, как бывший президент Пакистана Первез Мушарраф.

http://www.kp.ru/online/news/2205101/

- Мы готовили движение "Талибан" и направляли боевиков бороться против России, - признался он. - Талибан, Хаккани, Усама бен Ладен и аз-Завахири были тогда нашими героями. Злодеями они стали потом. (конец цитаты)

Спалили даже Усаму и аз-Завахири, которых местное афганское население изначально воспринимало как американских агентов, да они особо факт своей работы на американцев и не скрывали. Опять повторю свой вопрос, если теракты 9/11 организовали саудовские граждане и американские агенты, то почему бомбили Афганистан? Почему Мушарраф, если знал это, то молчал об этом в 2001 году?

Как я уже писала неоднократно, существует Талибан и Пакистан-Талибан, это две разные организации, которые между собой не сотрудничают. Талибан успешно воюет в Афганистане с полевыми командирами, контролирующими наркоторговлю и с войсками НАТО. Недавний захват Кундуза был как раз одной из таких операций Талибана, несколько демонстративной, но напоминающей оккупационным войскам, что им пора убираться домой. Талибан, состоящий преимущественно из местных жителей-пуштунов, уже сегодня контролирует значительную часть территории страны.

Пакистан-Талибан это американский фейк, созданный и финансируемый американскими спецслужбами через индийские коммерческие фирмы. Занимается эта фейковая организация дестабилизацией обстановки в Пакистане и Афганистане. Они, по заданию ЦРУ, которое их кормит, вполне могли присягнуть ИГИЛу, который тоже создан ЦРУ. Если в ФСБ не знают разницы между двумя Талибанами, то это плохо для нас для всех. Война с восставшим местным населением не бывает выигрышной, она всегда заканчивается поражением для оккупантов, разница лишь в продолжительности времени оккупации. Американцы проторчали там 14 лет, но напрасно. Отсрочка вывода войск ничего не изменит.

Американские фирмы не получили контрактов на разработку месторождений полезных ископаемых, а их ЧВК — неприкосновенность для своих сотрудников. Под прикрытием войск НАТО они много зарабатывали на наркоторговле, но сейчас к власти вернется Талибан и прикроет этот выгодный бизнес. Цели войны не достигнуты...

Для возобновления конфликта надо завозить туда новых бойцов, для этой цели идеально подходит ИГИЛ, но, вот неувязочка, Талибан не пускает чужаков на свою территорию.

Ну и придумали американцы втянуть в отвлечение Талибана от ИГИЛ глупых русских...