«Новая партия»

Запрос на смену власти ощущается и самой властью. Партия власти, «Единая Россия», решила бороться сама с собой, о чем и объявила:

https://iz.ru/945407/pavel-panov/zashchitnye-mery-edinaia-rossiia-okazhet-grazhdanam-iuridicheskuiu-pomoshch

20 ноября 2019

Защитные меры: «Единая Россия» окажет гражданам юридическую помощь

Партия откроет бесплатный правозащитный центр

Правозащитную работу надо вести на всех уровнях государства, чтобы граждане не искали решения своих проблем исключительно у президента и премьер-министра. Об этом заявил глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, обсуждая с партийцами, юристами, общественниками и журналистами правозащитную деятельность. Участники встречи рассказали о наиболее острых проблемах жителей в регионах, а также обсудили возможности эффективного взаимодействия граждан с различными ведомствами.

В «Единой России» еще раньше анонсировали создание правозащитного центра для квалифицированного разрешения особо сложных, резонансных ситуаций, в которые попадают люди. В партии считают, что в регионах граждане зачастую натыкаются на произвол властей и несправедливость. Такие истории вызывают общественный резонанс, широко освещаются в СМИ. Однако многие люди не могут позволить себе сильного адвоката.

Правозащитные организации по всему миру традиционно занимаются тем, что оказывают юридическую и иную помощь гражданам, вступившим в судебную тяжбу или иное противоречие с органами государственной власти. У нас же партия власти объявляет о том, что будет оказывать помощь гражданам в разрешении конфликтов с властными структурами, где члены этой партии составляют большинство.

Ведя войну уже 70 лет, нас учили, что жизнь - это бой.

По новым данным разведки, мы воевали сами с собой.

(Б. Гребенщиков «Поезд в огне»)

Кстати, деятельность юристов общественных приемных «Единой России» не смогла оттянуть поток жалобщиков от независимых правозащитных НКО. Заявления, поданные через приемную «Единой России», зачастую спускаются по инстанциям и попадают в руки того чиновника, на действия которого как раз человек и жаловался.

Однако, народное недовольство с каждым днем усиливается...

Для подавления народного недовольства будут использованы старые испытанные способы: раздача лживых обещаний и силовое подавление народных бунтов, но эти проверенные методы в условиях массового недовольства могут и не сработать. А тот факт, что недовольство приобретает массовый характер, не может отрицать даже ВЦИОМ:

https://www.newsru.com/russia/21nov2019/edro_change.html

ВЦИОМ: больше половины россиян требуют смены партии власти

время публикации: 21 ноября 2019 г., 09:51 | последнее обновление: 21 ноября 2019 г., 09:51
Половина россиян (51%) считают, что партия власти должна периодически меняться, показало исследование ВЦИОМ и Института развития парламентаризма "Прекрасная "Единая Россия" будущего". О сменяемости, чаще всего говорят сторонники непарламентских партий (так отвечает 71% тех, кто их поддерживает) и КПРФ и ЛДПР (по 69%), москвичи (71%) и активные пользователи интернета (57%). Среди сторонников "Единой России" четверть поддерживают перемены, тогда как 37% опрошенных полагают, что партия власти должна оставаться одной и той же.

Две трети россиян считают, что России нужна партия власти, лишь четверть - что такой необходимости нет. У партии власти должна быть идеология, говорят 87% опрошенных, 69% считают, что партия власти должна нести ответственность за действия и поступки всех представителей власти. При этом 90% говорят, что такая партия должна нести большую ответственность перед избирателями, чем другие партии, а 80% считают, что в случае совершения аморального поступка ее членов надо наказывать вплоть до исключения из партии. По мнению опрошенных, "Единая Россия" должна сосредоточить усилия на более тесном взаимодействии с населением (43%), омоложении партии (23%) и обновлении своего руководства (18%).

Как пояснил "Ведомостям" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, люди понимают, что партия власти - один из важных элементов системы власти, условие стабильности и управляемости общества. По его словам, растет и уровень требовательности граждан к власти, а так как отдача не всегда соответствует ожиданиям, то возникающее недовольство транслируется в первую очередь на правительство и партию власти. "Поэтому россияне хотят обновления партии, ее омоложения, а главное - чтобы она работала на общество, а не на себя любимых", - уточнил Федоров.

"Существует усталость от риторики начала 2000-х гг., которую до сих пор транслирует партия: тогда слова "мы делаем" звучали свежо, сейчас же то, что делает власть, воспринимается как часть действительности. Сейчас же запрос скорее на убеждения и внятные объяснения", - считает директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев.

Чубайс понял эту тенденцию гораздо раньше, создал на волне народного недовольства Общероссийский Народный Фронт, который оттянул на себя часть недовольных, и успешно имитирует полезную деятельность, не меняя состояние власти по существу. Но значительная часть недовольных не попала под обаяние Евгения Федорова, вот на них-то и нацелен новый проект власти на ту же тему, - Малофеев будет создавать новую партию монархического толка.

http://classic.newsru.com/russia/19nov2019/malofeevparty.html

Бизнесмен Константин Малофеев, берущий деньги "из ниоткуда", создает монархическую партию

Находящийся под санкциями православный бизнесмен Константин Малофеев озаботился созданием в России монархической партии. Под этот проект он также основал новый медиахолдинг. Однако откуда у Малофеева деньги на реализацию таких амбициозных планов можно только догадываться.

Плацдармом для новой консервативной партии стало Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел", председателем которого и является Малофеев. Сейчас в нем состоит свыше двух тысяч человек, но до конца 2019 года, меньше чем за два месяца, Малофеев планирует увеличить численность членов "Двуглавого орла" в пять раз, пишет The Bell.

"В стране происходит политический кризис, и существует запрос на монархическую партию", - рассуждает коммерсант. По опросу ВЦИОМ, 28% россиян придерживаются монархических настроений, а 6% четко понимают, как они это видят, добавляет Малофеев.

"Конечно, это люди, которые любят Владимира Путина и видят продолжение его власти в имперском монархическом ключе. Я разделяю эти ценности", - говорит он.

В прошлом году на собрании "Двуглавого орла" Малофеев высказался еще яснее: "Мы считаем, что Путин послан нам Богом. С его приходом Россия встала с колен и заставила уважать себя во всем мире".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что создание монархической партии поклонников Путина - личная инициатива Малофеева, не согласованная с Кремлем.

...Малофеев не скрывает, что журналистам его медиагруппы фактически запрещено критиковать президента РФ. "Критиковать действующую власть нужно. Я учредитель телеканала "Царьград", вы знаете. И мы критикуем власть не меньше, чем телеканал "Дождь"! Но критиковать Владимира Путина нельзя, это исключено, делать это ни в коем случае нельзя", - объяснил он.

...Как Малофеев финансирует все свои начинания - непонятно. Сам он уклончиво отвечает, что достаточно заработал в свое время, а теперь к бизнесу охладел. Часть капитала Малофеева находится "в инвестиционных портфелях под управлением профессиональных участников рынка", говорится в ответе его пресс-службы.

Выбор кандидата на роль создания новой партии не случаен, Малофеев уже доказал верность выбранному курсу, оказывая помощь Донбассу, в результате этой помощи, защитники Донбасса оказались фактически вне закона с точки зрения международного права, и есть уверенность, что он с гарантией «сольет» и монархистов.

Задача Монархической партии, вне зависимости от того, как будут звать того Гаменьского крысолова, который будет поставлен ею руководить, одна: собрать по регионам тех недовольных, кто не примкнул к ОНФ, и максимально испортить им репутацию.

Главные черты этой партии я могу описать уже сейчас, - и первая из этих узнаваемых черт - оголтелый антисемитизм, что автоматически сделает всех ее членов нерукопожатными на международной арене, и вторая - полная неспособность ее выдвиженцев к принятию самостоятельных решений, для облегчения управляемости. Оба эти требования являются обязательными.