От рекламы пиццы до рекламы вакцины

На фоне беспорядков в Белоруссии, Путин решил «перехватить инициативу глобальщиков» и первым зарегистрировать «долгожданную» вакцину от коронавируса.

В рекламных целях на весь белый свет объявили, что «дочь Путина» получила прививку новой вакциной:

https://www.newsru.com/russia/11aug2020/registr_vaccine.html

Путин похвастался регистрацией первой в мире вакцины от коронавируса и ее испытанием на своей дочери

время публикации: 11 августа 2020 г., 12:21 | последнее обновление: 11 августа 2020 г., 12:40
Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. "Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал президент, попросив главу Минздрава Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом.

"Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - добавил российский лидер, уточнив, что вакцинация должна проводиться добровольно. Как говорится в регистрационном удостоверении, в гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года. Вакцина получила название "Спутник V", сообщает РИА "Новости"

Путин также рассказал, что прививку от коронавируса сделала одна из его дочерей. "После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день 37 с небольшим, и все", - заявил российский лидер, не уточнив имени дочери. СМИ называют дочерьми Путина Катерину Тихонову и Марию Воронцову.

Тихонова - кандидат физико-математических наук, возглавляет фонд поддержки молодых ученых "Иннопрактика" и, по сведению ряда СМИ, занимается проектом строительства на базе МГУ российского аналога Кремниевой долины, стоимость проекта оценивалась в 2017 году почти в два миллиарда долларов. Мария Воронцова - кандидат медицинских наук. Ее связывали с крупнейшим в России частным инвестиционным проектом в области лечения рака, с проектами исследований "генетических поломок" у россиян и редактирования ДНК. Сам Путин на вопросы о дочерях прямо не отвечает.

"Не Мария (дочь Путина) и врач, а Катерина (дочь Путина) и бизнесвумен, привилась новой вакциной. Ну-ну", - прокомментировал ситуацию в Telegram главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, не уточнив, откуда он получил эту информацию.

Обсуждать качества новой вакцины я тут не буду и не хочу. Напомню про участие в рекламной кампании другого руководителя нашего государства, - М. Горбачева, который в 1996 году прорекламировал сеть ресторанов PizzaHut. В рекламном ролике он кормил пиццей свою внучку:

https://meduza.io/feature/2019/12/01/ya-byvshiy-glava-gosudarstva-est-pitstsu-ya-ne-smogu

«Я бывший глава государства, есть пиццу я не смогу» В 1990-х Михаил Горбачев снялся в рекламе Pizza Hut. Foreign Policy рассказывает, как и почему появился этот ролик

17:31, 1 декабря 2019

Источник: Foreign Policy

В 1997 Михаил Горбачев снялся в рекламе американской сети ресторанов Pizza Hut. В ролике последний президент СССР с внучкой заходит в пиццерию, где обедает обычная московская семья.

Узнав Горбачева, родственники начинают спорить о его наследии: человек средних лет упрекает бывшего лидера в том, что он вверг страну в хаос, а молодой мужчина — возможно, его сын — настаивает, что Горбачев дал России свободу и перспективы. В итоге конфликт поколений разрешает пожилая женщина, которая замечает, что не будь Горбачева, у россиян не было бы «Пиццы Хат». В конце ролика все посетители ресторана встают и поднимают по кусочку пиццы «за Горбачева».

Михаил Горбачев в рекламе Pizza Hut

Tom Darbyshire

За этот ролик Горбачева до сих пор критикуют. Как пишет в статье на сайте Foreign Policy журналист Пол Масгрэйв, ролик, который был вехой в карьере для рекламщиков Pizza Hut, должен был стать проходным эпизодом в биографии Горбачева — но этого не произошло «из-за безусловного вуайеристского трепета, который испытываешь, глядя, как бывший лидер сверхдержавы продает пиццу».

Как отмечает Масгрэйв, видео с Горбачевым с завидной регулярностью вплывает в СМИ, которые снова и снова заносят его в списки «самых позорных рекламных роликов с участием знаменитостей».

Горбачев тогда по слухам заработал огромную по тем временам сумму - около миллиона долларов в виде пожертвований на счета своего фонда. По нынешним временам — сумма смешная, да и обороты у фарм-индустрии совсем другие, на порядки больше, чем у сети пиццерий. (Стоит только вспомнить про домик в США нашего знаменитого теле-доктора Елены Малышевой, которая занимается продвижением на российский рынок различных фарм-препаратов.) Конечно, в игре с вакцинами ставки на порядки больше и этот рекламный мессидж выглядит скорее, как знак глобальщикам: смотрите, я — свой, вакцину вот изобрел и внедряю... Ну и попытка откусить заметную долю рынка у организаторов фуфло-пидемии.

Проблема режима только в том, что власть утратила последние остатки доверия населения, приняв участие в этом всемирном цирке. Поэтому рекламируй вакцину — не рекламируй, но провести всеобщую массовую вакцинацию населения РФ они если и смогут, то только через принуждение и насилие, к чему они, видимо, и готовятся...

 

А так, – говорят, – ну, ты прав, – говорят, –
И продукция ваша – лучшая!
Но всё ж, – говорят, – не драп, – говорят, –
А проволока колючая!..

(А. Галич О том, как Клим Петрович добивался, чтоб его цеху присвоили звание "Цеха коммунистического труда", и не добившись этого – запил )