Памятка разведчика «ИГ»

В статье «На беду забытое старое» я описала структуру «Исламского государства». В каждый иерархический уровень этой организации, выстроенной её американскими советниками по образцу Главного управления имперской безопасности Третьего рейха, интегрированы разведывательные ячейки.

Курдские силы самообороны и другие противники Даиш неоднократно находили при некоторых убитых совершенно одинаковые памятки, однако находка этой инструкции среди других документов при обыске в доме убитого в январе прошлого года бывшего полковника разведки иракских ВВС полковника Самира аль-Хилави проливает новый свет на задачи и тактики «ИГ».

Вот эта памятка, представляющая собой выжимку из инструктажа, который получают завербованные организацией агенты информационных ячеек, а также ячеек секретной службы «ИГ»:

• Назовите могущественные семьи / кланы в вашем регионе
• Назовите конкретно имена лиц, обладающих властью внутри этих семей
• Выясните их источники дохода
• Сообщите названия повстанческих бригад и данные об их личном составе в вашей деревне
• Установите имена их лидеров, кто контролирует бригады, и их политическую ориентацию
• Установите их незаконную (по Шариату) деятельность, благодаря чему мы сможем их шантажировать при необходимости
• Проверьте и установите, кто в таких семьях не готов удовлетвориться тем, чем располагает, и хочет большего, чем у него есть — мы можем его обучить и сделать из него шейха Шариата.

Некоторые молодые братья должны быть отобраны, чтобы жениться на девушках из влиятельных семей, чтобы обеспечить наше проникновение в такие семьи / кланы.

Пояснения в тексте не даются, но вряд ли продажа братьям этих девушек полисов страхования жизни окажется осмотрительным решением со стороны страховых компаний.

Любопытно, что якобы религиозная организация совершенно не интересуется, например, тем, кто же в деревне наиболее богобоязненный человек, самый твёрдый приверженец Аллаха и его Пророка.

Да и кяфиры интересуют Центр не ради их возвращения на путь истины, а лишь с точки зрения их податливости шантажу.

Полагаю, что концепция для наших мусульманских регионов сохраняется в том же виде, но любопытно, какие поправки внесены, например, в памятки для соответствующих ячеек «Правого сектора» Украины.

Тэги: