Переписка. Севастополь

Уважаемая Татьяна!

 Пишет Вам жительница Севастополя. Я всегда с большим интересом и уважением следила за Вашими публикациями. Ваша же трактовка событий в Севастополе обескураживает.  

Огорчительно было узнать, что Ваш анализ ситуации в Севастополе основывается на заказных опусах господина Краева. В них нет ни слова правды. А.М. Чалый - настоящий патриот Севастополя и России. Он доказывал это все 23 года пребывания Севастополя в составе Украины (Мемориальный Комплекс " 35-я батарея" - вход бесплатный, составление и издание учебников для школьников "Севастополеведение", еженедельный пронос огромного флага России по кольцу города все 23 долгих года, создание канала Независимое Севастопольское Телевидение, которое сыграло важнейшую роль в феврале-марте 2014-го года. И многое другое. И все на свои средства).

Он доказал это в дни Крымской весны, взяв на себя всю ответственность и рискуя всем, в том числе, и своим бизнесом. Все слова об амбициях лидера несистемной оппозиции, самозванце, майдане и пр. - глубоко оскорбительны для большинства севастопольцев. Такой человек просто не может сделать что-то во вред Родине, к которой стремился, и сделавший для возвращения так много.

"Американскую команду" он без всяких расходов мог дождаться вполне спокойно. Если бы не наше возвращение в Россию, корабли НАТО уже стояли бы в наших бухтах. Где логика? Суть противостояния губернатора и председателя Заксобрания совсем в другом. Город завален мусором, ведется раздача земель и незаконная застройка, вместо клумб, засаженных цветами какие-то креативные засыпки гравием и много еще чего. Против этого люди хотели выйти на митинг. Судом запретили. Провели позорнейший концерт "Л. Мая" в День гибели подлодки "Курск".

Обидно за наш город. Мы любим его и привыкли гордиться. Мы гордились им и все 23 года изгнания. А теперь, когда мы, наконец, вернулись домой, на нас льются ушаты грязи и небылиц. Мы снова защищаем наш город, это наше право. Предлагаю Вам прочитать интервью М. Шевченко.  Это довольно честное и правдивое освещение ситуации. Одно лишь замечание - никакого конфликта между жителями Севастополя и Флотом нет. Мы любим наш Флот , Севастополь - это и есть Флот и мы.

http://sevastopol.su/news.php?id=78428

Извините за эмоции, невозможно равнодушно читать, что о нас  выдумывают. А настроения севастопольцев отражают комментарии к интервью.

С уважением, Ирина.

 

Уважаемая Ирина!

Я не ставила под сомнение патриотизм А. М. Чалого, но патриотизм не заменяет разумной осторожности. Устройство митинга в день гибели АПЛ "Курск" не было дальновидным решением. Советы от советников Навального - плохие советы, и не стоило ими пользоваться.

Цель "Американской команды" была не просто войти в Крым, а обязательно развязать войну, потом капитулировать от имени жителей, чем создать повод для репрессий и выдавливания их со своих мест, для чего в Крым были засланы люди, потом отметившиеся не лучшим образом в Донбассе. Чудо, что у вас войны не случилось, чудо и взвешенные действия жителей Крыма и руководства России.

У А. Чалого сейчас есть реальная возможность путем влияния на местное законодательство менять ситуацию в городе. Он перед выбором: или он научится действовать в системе органов власти, а не в системе протестных митингов, или эту власть в ближайшее время потеряет, чего я ему не желаю. Тот, кто толкает его на конфронтацию, дает ему плохой совет.

Митинг и концерт в один день, да еще с привкусом неуважения к другому мнению, в данном случае - родственников погибших подводников… Это имеет свое название, и называется это Майдан.

Далеко не все устроители украинского Майдана хотели тот результат, который в итоге получили. Это ведь было так весело вначале - прыгать под музыку и кричать кричалки против москалей. Тогда никто, кроме заокеанских кукловодов, еще не знал о повальной мобилизации, войне, одновременном росте тарифов и падении гривны. Цель у заказчиков Майдана изначально была - сокращение численности населения Украины. Она с успехом и выполняется.

Я искренне рада за всех жителей Крыма, что они смогли сбежать от этих упырей вместе с полуостровом. Когда меня просят определиться, какую линию я поддерживаю - "Крым наш" или "Крым не наш", я всегда отвечаю, что счастлива, что жители Крыма избежали войны и разрушений. Если для этого надо было уйти от Украины, то крымчане правильно сделали. Война - зло абсолютное, надеюсь, что ВСУ не предпримет попытки силового "возвращения".

А. Чалому для митинга можно было выбрать другой день и не совмещать его с "позорным концертом". Тот, кто ему это посоветовал, оказал ему плохую услугу. По урегулированию проблем города, помимо митингов, нужен комплекс мероприятий: где-то договоры с коммунальщиками расторгнуть, где-то в суд обратиться. Надеюсь, что это делается.

С уважением, Татьяна

 

Уважаемая Татьяна!

Спасибо за Ваш ответ. Уверена, что цель А.М. Чалого - не конфронтация, а напротив - плодотворное сотрудничество с губернатором, но возможно ли оно? "По делам их судим". Года хватило, чтобы понять, что губернатор не любит наш город, не хочет слушать ни людей, ни депутатов. И законы для него не писаны. Во что он превратил наш город?! Ни дорог, ни порядка, всюду мусор, всюду проблемы. Но это все-таки можно решать в рабочем порядке. а на фоне этого происходят события:

1. Передача Хирургу (Ночные волки) 267 га в природоохранной зоне у горы Гасфорта с водохранилищем за 0.1% стоимости аренды вопреки обещанию, данному на сессии Заксобрания. Патриотическому клубу позарез нужны поля для гольфа, гостиницы, рынки и прочие удовольствия. А в бюджет города - копейки.

2. Незаконная передача лесных участков в охраняемых зонах и 500-метровой прибрежной зоне в районах Ласпи и Фиолент "уважаемым людям". Здесь надо отметить странное содружество губернатора С. Меняйло и бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, владельца строительной фирмы "Парангон", который тут же застраивает все, что выделено.

Закон, ограничивающий застройку 500- метровой зоны побережья и других охраняемых территорий, принятый на сессии Заксобрания, был ветирован  губернатором.

3. Назначение священника директором Херсонеса, возмутившее всех.  И разговор губернатора с сотрудниками музея в совершенно недопустимом тоне.

Напряжение в городе достигло апогея. Было решено провести митинг и высказать свои претензии. Митинг против разграбления Севастополя. Концерт "Л.Мая" для губернатора стал поводом отказать в проведении митинга. 

И теперь выясняется, что все, кто против действий губернатора, - это 5-я колонна и агенты Навального. Развернута беспрецедентная кампания против Чалого и Заксобрания. Нам надо поверить, что Белавенцев, Меняйло, Лебедев и Еремеев отстаивают интересы России?! За державу обидно!

Поймите, все, что творится в городе - вредительство! У меня четкое ощущение, что делается все, чтобы севастопольцы были недовольны. Может, 5-я колонна это не те, кто болеет за свой город и любит его, кто мечтал о России и рад возвращению на Родину? Может, 5-я колонна - это те, кто каждый день дискредитирует и Россию, и Президента?

Сейчас В.В. Путин у нас в городе. Резких движений, наверное, не будет. Но я всем сердцем надеюсь, что всех, кого надо, одернут. Время покажет.

P.S. Сегодня попалась статья, которая более глубоко раскрывает причины и технологии противостояния в Севастополе.

 http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1439973358-kazus-polpreda-belaventsev-vedet-lichnuyu-voinu-s-chalym

С уважением, Ирина.

 

Здравствуйте, Ирина!

Согласна с Вами в том, что представителей пятой колонны гораздо больше внутри властных структур, чем за их пределами - в различных НКО и прочих неформальных объединениях граждан. Не исключаю возможности того, что дискредитация новой власти ведется сотрудниками властных структур, во многих случаях преднамеренно, чтобы вызвать протестные настроения населения и «зачистить» всех, кто готов протестовать, освободив поле для реализации своих шкурных интересов. Для борьбы с этим явлением необходимо предавать гласности все случаи коррупции, кумовства и других незаконных действий. Подавать иски в защиту общественных интересов.

Насчет Хирурга… Я резко изменила о нем свое мнение, когда он попросил запретить конкурирующие байк-объединения «Ангелы ада» и «Бандитос», некоторые представители которых совсем недавно участвовали в совместном автопробеге по Европе. Во многом благодаря байкерской солидарности членов этих «враждебных» байкерских объединений у властей не получилось задавить эту пророссийскую акцию. Байкер-доносчик, прямо скажем, не может пользоваться авторитетом в своей среде, и вряд ли следующий мотопробег будет поддержан его зарубежными коллегами столь же горячо.

Согласна с вами в том, что «защита», после которой «защитники» «попросили подарить» кусок заповедника, называется не защитой, а мародерством. Такая «защита» вполне в духе «Правого сектора» в соседней стране.

Во избежание обвинений: информация получена мной из уважаемых интернет-изданий. Одну заметку даже приведу полностью:

Хирург попросил запретить «Ангелов ада» и «Бандитов»

http://polit.ru/news/2015/08/13/hell_angels/ (13.08.2015)

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, обратился в Совет Федерации с просьбой запретить два других известных байк-объединения — Hells Angels и Bandidos. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM».

Запрос был направлен движением «Антимайдан», одним из основателей которого является Залдостанов. В обращении утверждалось, что Hells Angels и Bandidos — это «иностранные организации со штаб-квартирой в США», которые не соблюдают законы РФ, участвовали в событиях на Майдане и могут быть использованы во время «цветной революции» в России. Под письмом подписались Хирург и другие сопредседатели «Антимайдана», а также представители ветеранского «Боевого братства», Союза десантников и Союза художников России.

13 августа председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с предложением внести Hells Angels и Bandidos в список нежелательных организаций, тем самым запретив их деятельность на территории РФ.

Представитель мотоклуба Hells Angels Иван (Hippo) сообщил, что «Hells Angels Россия» не является организацией и не занимается коммерцией. «Мы просто клуб очень-очень близких друзей, если совсем популярно объяснять, мы как родные братья», — отметил он. «И мы не иностранные. Каждый клуб в составе Hells Angels — это charter, независимая местная структура. У Hells Angels нет и никогда не было общего президента клуба», — добавил он.

«Что касается событий на Майдане… Но, например, наши киевские братья защищали Киево-Печерскую лавру, когда правосеки с Майдана пошли там устраивать погром. Hells Angels стояли в охране лавры», — отмел представитель клуба обвинения в поддержке «цветных революций».

Борьба за сохранение своего города от разного рода «благодетелей» только началась, желаю жителям Севастополя мудрости и терпения.

С уважением, Татьяна