Письмо читателя. Местами прошли (бои) перепись и банкеты с награждениями местного значения

Здравствуйте, Татьяна!

Недавние незначительные «местные» события произошли в одном ведомственном Царстве-Государстве,  были по-быстрому освещены в открытых средствах массовой информации, которые на первый взгляд такая ерунда на постном масле, но тем, кто мало-мальски  знаком с трудами советских, как Государственные Акты, публикации в Вашем блоге http://pravosudija.net, хоть чуть-чуть врубился в тему, проявилась вот такая тенденция.

Неделю-две назад, на сайте Академии Регби «Центр» Федерации регби России  было объявлено, как бы в тренде, но не всерьез о начале Всероссийской переписи населения регбистов:

 https://academyrugby.ru/akademiya/novosti/akademiya/vserossiyskaya-perepis-igrokov-v-regbi

«В целях создания единой информационной базы данных Федерации регби России, Академия регби «Центр» производит электронную регистрацию игроков в регби (тэг-регби, др.) всех возрастных групп.  В соответствии с п. п. 1.6., 1.10 Положения о лицензировании ФРР, отсутствие у игрока уникального идентификационного номера будет служить основанием к не допуску для участия в соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации регби России с 1 января 2021 года.

Регистрация игроков заключается в заполнении персональных данных, после успешной регистрации которых спортсменам будет присвоен уникальный идентификационный номер, при наличии которого игрок будет допущен к участию в соревнованиях, проводимых под эгидой ФРР, начиная с сезона 2021 года.

Доступ к электронной форме анкетирования может получить каждый спортсмен (его родитель, опекун) на сайте Академии регби «Центр» по ссылке https://academyrugby.ru/anketa (в разделе «Онлайн регистрация игроков и клубов» выбрать «Анкета игрока в регби») или пройти с любого устройства (смартфона, планшета, компьютера) по ссылке https://survey.questionstar.ru/991c67b9 или по QR-коду: 

В случае возникновения затруднений при заполнении анкеты, обращайтесь с письмом с описанием возникшей проблемы на электронную почту data@academyrugby.ru

Из чего вытекает, что даже, те, кто ни сном ни духом понятия не имеет о регби, а тег-регби это самая начальная (для тех кто только начал ходить самостоятельно, и самостоятельно подтирать себе зад – в Новой Зеландии, например, начинают играть уже с 5 лет) разновидность или уже самая завершающая (когда деда лучше не трогать, а то развалится), уже должны быть переписаны и занесены в реестры каких-то частных негосударственных контор и организаций. А почему? Скорей всего, что выделяются деньги, которые могут быть списаны только под человека… ничего, как говорится, личного…, и не думайте, что это забота о наших детях. В этот тэг-регби в большинстве своем играют дети, которые ни сном и духом, что их уже записали куда-то…, но теперь, играя за класс, например в межшкольных или районных, городских соревнованиях, родители ребенка добровольно должны уже зарегистрировать. И где?

А вот где. Буквально за неделю-две до появления этой информации на сайте Академии Регби «Центр» Федерации регби России 

Председатель Высшего совета федерации регби России, или как там правильно, одним словом Председатель общероссийской федерации регби И. Ю. Артемьев из ФАС был переведен в советники к М. В. Мишустину, ну, а как советские нас информируют, М. В. Мишустин «пашет» на Папу в интересах Иезуитов, со всеми вытекающими.

Причем здесь перепись и сбор данных, к проведению соревнований? Все соревнования должны проводиться согласно Положения о соревнованиях, в которых в том числе, например, прописаны возраст, местные отклонения от общих правил по виду спорта , касающихся детей, ну и виза врача, что ребенок по состоянию здоровья может принимать участие в соревнованиях… Положение- это основной закон проведения соревнований, и, следуя логике, Лицензирование игрока применительно к профессиональному спортсмену, как любая профессиональная деятельность…, но не для детей и любителей.

Интересно, проявили ли такую же инициативу другие спортивные федерации? 

Вслед за этим, появилась еще одна тема, опубликованная на канале Матч ТВ, в Фейсбуке, я думаю везде в соцсетях через аффилированных лиц, новость о спецвыпуске от 11.12.2020 

https://matchtv.ru/rugby/matchtvvideo_NI1284827_clip_Vse_na_regbi_Specialnyj_vypusk_ot_11122020

о том, что Национальный благотворительный фонд развития детского регби, или как там его фонд Соколова (Алексея Аркадьевича)

http://www.regbist.ru/

провел награждение победителей конкурса победителей развития регби в стране по всем заявленным номинациям (ну сплошной Голливуд)… 

Что интересно, смотрите со 2й мин в спецвыпуске от 11.12.2020 – встреча проходила в имении Соколова (в усадьбе Зубовых).., не хилое такое имение, когда только успел, сколотить состояние товарищЪ Соколов за 58 лет жизни, ну это кому как повезет, конечно, если кое-что приватизировать, принадлежащее советскому народу.

Далее сказка вдовы про то, как Алексей Соколов получил травму в регби и не смог продолжить играть  и занялся другим делом (ясный пень с отчеством Аркадьевич и со связями, были дела поинтересней), чем играть в регби и работать на заводе или в институте Теплотехники…, а дальше с 4 минуты появляются все действующие лица, включая ведущих, за исключением отдельных лиц, сплошь как минимум со вторыми и третьими гражданствами стран Завета. 

Обратите внимание, из Wiki, что через 3 года после окончания ВУЗа, Соколов Алексей Аркадьевич уже «пахал» на галерах  в Комитете по Внешнеэкономическим связям (а, как известно, на такие галеры без членства КПСС и связей с Конторой не принимали), и стажировался в Московском народном банке в Лондоне, через который так же выводили народное добро…, о чем информировали нас советские

Уже лет 20 регби сидит рядом с банком Зенит, когда после смены советского и пост советского регбийного руководства, пришел Вячеслав Копьев, из АФК Системы…

https://rugby.ru/federation/the-supreme-council-of-the-frr/kopev-vyacheslav-vsevolodovich/

И так Соколов: Банк Зенит, АФК Система, Татнефть, Башнефть, Казанские, Уфимские директории, и умер в Тбилиси, считай на предгорьях Великой Армении.. Символично.

Артемьев, босс российского регби, сейчас приставлен к Мишустину, и через регби и все эти «голливудские» примочки вместе, вольно-невольно показал, что они осваивают бюджет…… Согласитесь, попасть на телевидение просто так невозможно. Нынешний бюджет федерации в десятки, если не в сотни раз больше, чем у грузин, только вот Грузия для сборной России сегодня недостигаемый космос…

Что интересно, в этом выпуске еще, с 24 мин – награждение региональных федераций, и в одной из номинаций победила севастопольская федерация, президентом которой является Илья Журавлев, первое лицо ЛДПР в Севастополе (проигравший последние «выборы», по совместительству местный депутат, и Начальник по уборке города, хозяин компании «Чистый город»), которому на 26:44 вручают награду, но объявляют президентом почему-то не его, а  Наталью Самойленко, которая является только исполнительным директором, все скромно  делали вид, что действительно Илья Журавлев и есть Наталья Самойленко. Таких ляпов даже у Э. Рязанова в его фильмах не было.

Перед этим, на 25:36 исполнительный директор Федераций  регби России  Дружинин заявляет о том, что министерство Просвещения приняло решение, что регби будет в школах, но не сказано, что будет введено в программу (а это еще саму программу  нужно разработать, утвердить на министерском уровне, не думаю, что это дело нескольких месяцев даже, и обучить физруков тоже надо) или просто лояльно относиться к тому, чтобы просто секция регби была в школе. Как говорят в Одессе, это 2 больших разницы. И причем тут тогда региональные федерации, если это развитие возлагается на Минпросвещения, и будет входить в их компетенцию. Только не региональных федераций, которые, по сути, согласно и в соответствии с пунктом 40 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» образовательная деятельность подлежит лицензированию.

Реализация учебного процесса по регби предполагает наличие у организации лицензии на ведение образовательной деятельности, и что скорей всего такая лицензия на ведение образовательной деятельности на сегодняшний день отсутствует у любой региональной федерации, в том числе и Севастопольской,  и последние не могут быть допущены к учебно-воспитательному процессу в рамках реализации общеобразовательных программ в образовательной организации – нет своих тренировочных баз, обученных и профессиональных тренеров –педагогов, да и программы развития.

Но, на 26:58 сказано, что награжденные федерации, получат средства из бюджета… на деятельность, которую они по ФЗ № 99-ФЗ не могут осуществлять, скорей всего даже тренировать профессиональную команду, поскольку это тоже лицензионная деятельность, т.е. обещанные гранты- это ни много ни мало смахивает на  банальный отмыв денег или разбазаривание бюджета… , а фонд Соколова это стиральная доска… Ведь там «все наши люди». А заодно и перепись небольшой части населения сделать…. Как курочка, зернышко к зернышку, весь двор в……

С уважением