Письмо читателя. Про комедию

Добрый вечер, Татьяна. Всегда с интересом читаю Ваши статьи с подробным описанием событий закулисной жизни. В Вашей статье:

http://pravosudija.net/article/komediyu-lomali-7-go-dekabrya-20-go-maski-budut-sbrosheny  

Вы фактически предлагаете Лукашенко отказаться публично от долгов РФ. И сетуете, что Вячеслав Францевич Кебич не проинформировал Лукашенко о ловушке. Думаю, Лукашенко не читает Ваши статьи и не слушает советников. Он ВСЁ и ВСЕГДА лучше всех знает. А что на счёт его отношений с В.Ф. Кебичем. У них давний принципиальный конфликт. Он идёт еще со времени первой президентской кампании. Тогда Лукашенко путём ввода населения Белоруссии в заблуждение (а проще говоря, соврав на всю страну, что на него совершено нападение, хотя он на самом деле пьянствовал) перетянул электорат и грязно выиграл выборы. Что бы было сейчас со страной при В.Ф. Кебиче, одному Богу известно. Но история не любит сослагательного наклонения. Что есть - то есть. А есть глобальный обман. И о дальнейшем что-то говорить нет смысла. Лука Всё знает в стране лучше всех. Всем даёт нагоняй в прямом эфире. Хотя очень часто он является сам зачинщиком некоторых действий. Просто переводит стрелки с себя на премьеров, на министров, и т.д..  Он везде и всегда ХОРОШИЙ. Но хороший ли? Нормальный руководитель не скажет в прямом эфире ЦТ при фактической экспроприации банка первого миллионера в РБ Пупейко в начале своего президентства, что вклады людей - людям вернуть, деньги со счетов госпредприятий госпредприятиям вернуть, а предприниматели СЕБЕ ЕЩЁ НАВОРУЮТ. Эта ситуация в большинстве своём большинству населения республики уже просто осточертела.

И то, как происходит тот концерт из раза в раз под названием "выборы", где конкретные люди (Ермошина и иже с ней) просто подтасовывают результаты у многих людей сидит в печёнках. Так что, я думаю, что В.Ф Кебич сознательно не проинформировал этого всезнайку. Да и большинство против его семейного правления. Лука ведёт себя в республике, как пахан. Это его вотчина. Вот что на самом деле происходит.

И многие, если он ничего не скажет про долги РФ, которые "повесили" на баланс союзного государства, будут только рады его скорого отстранения. А если так пойдет, как Вы описали, то его не то что "мило" попросят. Ему "мило" дадут пинка под зад, без каких бы то ни было гарантий его неприкосновенности, торги про которые (гарантии) он ведёт внутри страны с будущими избранниками. И пойдет он сидеть вместе со своими подельниками, с которыми "убирал" со своего пути всех своих конкурентов, ибо никто ему убежища не предоставит. Поэтому и мало кто из разумных тут высказываются против него, зная Луки нрав.

Я пишу так уверенно потому, что мой покойный знакомый С.Н. См------- (умер на почве алкоголизма, заглушая неоднократно виденное), который работал в службе безопасности начальником связи при втором начальнике службы безопасности президента РБ Ю.Ф. Бородич, рассказывал, что у Самого в порывах гнева натурально "сносит крышу". И эта регулярность тоже у многих сидит в печёнках. 

С уважением.