Письмо читателя. В МО будет новый оператор по сбору мусора?

Здравствуйте Татьяна.

1 Есть информация, что Хартия уходит (или уже ушла) из московской области и теперь в МО будет новый оператор по сбору мусора. Некоторые мои знакомые добросовестно оплачивали два месяца сбор ТКО, но теперь считают свое согласие с этой офертой ошибочным. Могут ли они воспользоваться сменой оператора по сбору и утилизации мусора в области для законного прекращения оплаты. Договор оферты действует именно с данным оператором Хартия, или он может быть просто передан новому оператору и остановить оплату невозможно?

 

2 Вчера разбирались в узком кругу с появлением новой графы оплаты (за электричество) в новой платежке (где мусор и кап. ремонт). Есть информация, что теперь электричество будет выведено из основной платежки и переведено в платежку с мусором и кап. ремонтом. Почему, зачем, кому это нужно?

С самого начала меня удивило, что мусор вывели из общей платежки. Ведь его можно было в той же платежке сделать отдельной строкой! Еще больше удивило, что к мусору добавили кап. ремонт! Зачем? Почему кап. ремонт? Зачем нужна еще одна бумажка? 

Оказывается, мособлирнц не делит общую сумму так, как хотите Вы! Вы вычеркиваете оплату мусора, т. к. не согласны его оплачивать и оплачиваете только кап. ремонт, т. к. уже привыкли это делать и особых возмущений нет. Однако мособлирнц делит полученные деньги на доли и передает всем указанным в платежке службам. В том числе и мусорщикам. Оферта свершилась! Аллилуя!! Вы теперь должны оплачивать мусор, т. к. акцепт оферты произошел!!!

Но многие, как например я, из осторожности вообще новую платежку не оплачивают. Кап. ремонт жильцу отключить нельзя. Теперь ОНИ суют туда электроэнергию. Ведь при не оплате за электричество его просто отключат. Таким образом, ОНИ стремятся заманить обманом еще какое то количество народа в ловушку. 

Выход прост. Нужно оплачивать электричество напрямую. У нас это Мосболэнерго. Хотите- платите безналом в личном кабинете на их сайте, можно наличными в их офисе.

Думаю, что данная информация будет крайне интересна Вашим читателям. 

А я надеюсь на Ваш ответ по первому пункту.

С уважением, И