Письмо читателя В. Новый лексикон образования.

Хотелось бы внести в дискурссию лексикон радикального развития образования / развития человека

- ноотропики;

- сингулярность технологий-человека;

- сверхэффективные методики обучения (совершенное владение иностранным языком за 2 недели и проч. Некоторые отрицают эти методики, по некоторым данным ДАРПа их обкатывает наверное уже лет десять на восточных языках)

- роботы-педагоги;

- массивы знаний/данных для усвоения с ноотропиками. Сейчас на Руси идет огромная полуподпольная общественная работа по накоплению цифровой галактики Винавера Буша (создателя гипертекста - аналогия с галактиой Гутенберга МакЛюэна). Например проект ИИ_НАНО (http://ideatech.narod.ru/) подготовлены такие  массивы знаний данных порядка 50 Гб (+  1 Тб видео-медиа).

Касательно индоктринаций из США.
Во-первых, надо избавится от позиционирования - мы такие хорошие, честные негры, а нас ... США, ... империалисты ...
Во-вторых, надо просто исчерпывающе картировать науку педагогику, методы обучения, пропаганды, промывания мозгов и в конце концов просто эпистемологию.

Прилагаю небольшую схему модификации образования в США.

Необходимо задать горизонт Ученика: от детей индиго до троечников.

Необходимо задать горизонт планирования образования - 3 года задача №1.

Т. В. - Тавистокский институт, автор ДаниэльЭстулин:

http://www.e-reading.club/book.php?book=1031045

Тавистокский институт, расположенный в английском графстве Суссекс, является мировым центром промывания мозгов и манипулирования обществом. Ведущая свою родословную от маленького Бюро военной пропаганды, разместившегося в годы Первой мировой войны в Веллингтон-Хаус, эта организация возмужала и выросла настолько, что теперь в ее недрах решаются судьбы целой планеты и в этих целях меняется парадигма современного общества.

В этом революционном труде, который, вне всяких сомнений, вызовет эффект ядерного взрыва мощностью 500 килотонн, мы разоблачим тавистокскую сеть и раскроем методы промывания мозгов и психологической войны, которые постоянно адаптируются и в наше время принимают формы широкомасштабных проектов социальной инженерии.

Речь идет о претворении в жизнь «Заговора Водолея», как его называют сами промыватели мозгов, имея в виду проведенное в 1974 году в рамках Стэнфордского научно-исследовательского института сверхсекретное исследование, получившее название «Изменение образа человека». Эту книгу можно рассматривать как пособие по борьбе с промыванием мозгов. Методы и степень промывания мозгов зависят от уровня невежества жертвы. Они присутствуют во всех аспектах нашей повседневной жизни. Процессы управления общественным сознанием могут ощущаться нами с точки зрения личного опыта. Однако это не совпадение, не случайность. Мы все являемся свидетелями дезинтеграции мировой экономики, запланированной и осуществляемой самыми могущественными людьми мира. Эта книга о Тавистокском институте является попыткой доказать реальность данного заговора, показать, кто за ним стоит, какова конечная цель этих людей и каким образом мы могли бы помешать им утащить нас в преисподнюю.

…Несмотря на обилие доказательств, большинству людей все еще слишком трудно примириться с тем фактом, что ЦРУ представляет собой придаток возглавляемой Рокфеллером организации, которая бок о бок с Тавистокским институтом трудится над изменением парадигмы современного общества. Для тех, кто готов верить в федеральные законы Соединенных Штатов и прочие мифы, придуманные для того, чтобы морочить голову легковерным, ЦРУ представляет собой лишь ключевое агентство Совета национальной безопасности, тесно сотрудничающее с различными разведывательными службами, министерством обороны, казначейством и ФБР. В действительности все обстоит по-другому. Аппарат ЦРУ проник во все ключевые организации, включая различные аналитические центры, университеты, неправительственные организации и фонды.

Например, большинство крупных университетов целиком или в значительной мере является отделениями ЦРУ. Самый зловещий пример такого рода мы наблюдаем в Мичиганском университете в лице Института социальных исследований (ИСИ), который сам себя называет «наведенным на общество телескопом».[66] В ИСИ работают наиболее печально известные ученики Джона Риза и Тавистока. Еще есть Центр русских исследований Гарвардского университета, а факультет психологии Гарвардского университета представляет собой тайное подразделение ЦРУ, которым много лет руководил еще один ризовский психопат Б. Ф. Скиннер — психолог, утверждавший, что у людей нет разума. Массачусетский технологический институт всегда был гнездовьем ЦРУ. Уортонская школа Пенсильванского университета была родным домом Эрика Триста, спонсируемого Рокфеллером ризовского фашиста, который руководил рядом социальных проектов. Печально известными вывесками ЦРУ являются также Корнеллский университет, Беркли и Стэнфорд.

Контролируя крупные правительственные и общественные фонды, ЦРУ способно не только влиять на то, какие программы финансируются, но и контролировать процесс отбора кадров, вытесняя своими людьми честных ученых.

Ко всему прочему ЦРУ имеет контроль и над частными фондами. Например, Фонд Рокфеллера был учрежден семейством Рокфеллеров 24 апреля 1913 года. В качестве Цели фонда цинично декларируется: «Содействовать благополучию человечества». Под контролем Рокфеллеров находится еще один могущественный фонд, Фонд Форда, который долгое время возглавлял ставленник Рокфеллера и оперативник ЦРУ Макджордж Банди. Харви, отец Макджорджа, в свое время женился на урожденной Лоуэлл, представительнице одного из богатейших семейств Америки, а затем работал в военном министерстве под началом Генри Стимсона. Оказав Стимсону помощь в написании мемуаров, Банди отправился в Европу, чтобы участвовать в осуществлении плана Маршалла в составе группы Ричарда Биссела, который в годы его учебы в Йельском университете был его преподавателем. Когда Биссел возглавил в ЦРУ отдел специальных операций, Банди последовал за ним. Впоследствии Биссел стал директором Фонда Форда и членом Совета по международным отношениям (СМО). Более того, Уильям Банди, старший брат Макджорджа, был не только одним из самых влиятельных сотрудников ЦРУ, но и членом контролируемого Рокфеллером Совета по международным отношениям и редактором издаваемого советом журнала «Foreign Affairs».

Рокфеллеры также обладают полным контролем еще над одним крупнейшим фондом — Фондом Карнеги, руководство которым на протяжении десятилетий принадлежало координируемому Рокфеллерами Совету по международным отношениям. Кроме того, двенадцать из семнадцати членов правления фонда являются одновременно сотрудниками других финансовых институтов, принадлежащих Рокфеллерам, в том числе Ричард Битти, президент юридической фирмы «Simpson Thacher & Bartlett», представляющей интересы ЦРУ, и Сьюзан Хокфилд, президент Массачусетского технологического института. Еще одной ставленницей Рокфеллера является нынешний президент Фонда Карнеги за мир во всем мире Джессика Тачмен Мэтьюз, которая регулярно появляется на заседаниях могущественного Бильдербергского клуба. Фонд Карнеги представляет собой политический мозговой центр, тесно связанный с другими рокфеллеровскими аналитическими центрами и фондами, такими как Фонд Форда, Гуверовский институт и Гудзоновский институт, высокопоставленная сотрудница которого Мари-Жозе Кравис также принадлежит к Бильдербергскому клубу. (конец цитаты)