Письмо. Друзья, узнавайте правду, лишайтесь иллюзий

Здравствуйте Татьяна.

Хочу прокомментировать отрывок из статьи «Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу.» Вот этот отрывок:

…Автору этих строк приходилось слышать от весьма высокопоставленного сотрудника Администрации Президента, что пенсионная реформа была своеобразным тестом — выйдет народ на улицу или нет. Якобы стратеги из АП готовы были согласиться на вариант референдума в случае значительного количества митингующих…

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/politicheskie-scenarii-2019-nadezhd-na-razvorot-vse-menshe-sistema-nabiraet-kriticheskuyu

Я очень много в разных вариациях уже читал и слышал фразы схожие по смыслу с выше представленным отрывком. Хочу разочаровать людей, которые так думают. Это чистейшей воды заблуждение считать, что на уровнях власти кто- то решает проблемы таким бытовушным способом. Как воры- любители, идя на «дело» говорят и думают только о том, как будут делить «хабар» и затем широко и весело гулять. Вор- профи в первую очередь думает о том, что делать, если «что- то пойдет не так». Т. е. рассматривает негативные варианты развития событий, наилучшие способы реагирования на них и стоит ли вообще «навар» того риска, которому он подвергнется. В случае с пенсионной реформой нам поставили «вилку» с самого начала. «Реформаторы» сразу заявили, что чтобы обеспечить пост пенсий и их достойный уровень, нужно увеличивать срок выхода на пенсию граждан. ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ГРАЖДАНЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ С РЕФОРМОЙ (те самые митинги, референдумы, массовые протесты, «активность электората»), ТО ХРЕН ОНИ КОГДА УВИДЯТ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ПЕНСИЙ! Это не было сказано вслух, но это был вполне себе откровенный намек. Если кто -то хочет проверить правдивость моих слов- прошу, посмотрите выступление «реформаторов», особенно «Танечки» (Андрей макаров). Т. е., нас поставили в такие условия, когда что бы ты не выбрал, ты остаешься в убытке, а власть в плюсе. У власти вполне себе есть ресурс, чтобы обеспечить выгоду при обоих вариантах, заложенных ими в проект пенсионной реформы. Самый лучший для народа вариант, а именно гнать взашей само правительство и устраивать серьезную чистку ГД, СФ и прочих «палат», но скромно умолчали.  

По этому, друзья, узнавайте правду, лишайтесь иллюзий, чтобы взглянуть наконец в глаза суровой действительности. В интернете резко набирает обороты проект СССР2. Уверен, что не ошибусь, если предположу, что если «проект» будет успешен, то прольется опять не мало крови, народ, как и в перестроечные времена с гиканьем и улюлюканьем бросится в новую аферу и, оказавшись наконец в этом СССР2 поймет, что опять проскочил «золотую середину» стабильности, достатка, умиротворения, если хотите, и оказался в жестких тисках диктатуры и нищеты большей, чем все, что было до этого. И происходит это от инфантильного убеждения, что добро само как- то победит зло и все устроят власть предержащие. А наше, мол, дело копошиться в своих мелких, но так дорогих нам проблемках и не высовывать свой нос, раз уж за это могут по носу и хорошенечко так приложить…

С уважением