Письмо. Ответ на обращение М. Булганина

Прочла обращение г-на Михаила Булганина
Киплю  от возмущения.

1. Верим, что США примут жесткие меры в отношении владельцев счетов. Это  предпринимательский риск владельцев счетов. Их долго уговаривали вернуть деньги на родину. На одной чаше весов страна с природными богатствами, трудовыми ресурсами, которые позволять воспроизвести больше,  чем  потеряют олигархи и высокопоставленные чиновники, а на другой чаше весов деньги, которые вывели из страны. Не думаю, что нужно бороться за состояния олигархов и высокопоставленных чиновников.  Какие претензии могут быть у чиновников и у олигархов к Путину, их предупреждали, предлагали легализовать деньги.  Этот вопрос для Вас личный?  Жаль, что эти деньги наши "оппоненты из США и стран Запада" будут использовать в прокси-войне против России.         

2. Не нужно угрожать секретами, которыми будут торговать владельцы счетов. Верю, что информацией,   которой они могут торговать, изменить расклад сил уже нельзя. Речь идет о жизни или смерти не только государства и его народа, но и лидеров.   У нас тоже есть секреты США, например о прямом создании, финансировании и руководстве ИГИЛ. Почему сейчас так много намеков от официальных лиц о том, что США покрывают ИГИЛ. Что нового могут сказать на Западе. Все знают, что крупные капиталы всегда имеют преступное происхождение. Или Вы думаете как наши "оппоненты", что такая информация приведет к расколу а не к консолидации общества перед лицом опасности.  Вы эту опасность не осознаете?      
   
3. У Вас, что еще иллюзии есть, что Россия на кого ставит. Как Вам уже говорили, МИД работает с теми, кто стоит у власти. В США, правильно Лавров делает, что идет решать вопросы  к тем,  к чьему мнению прислушивается конгресс и сенат, (к тем, кто его контролирует).  Много ли Тиллерсон решает?   

4. По поводу Сирии. Это конкурентная борьба за рынок газовый Европы. Надеюсь, что с этого оживленного восточного перекрестка Россия не уйдет. Это наши пенсии, зарплаты бюджетникам и т.п.  Не задумывались, почему Россия закупает нефть Ирана для последующей торговли?  Контроль над ресурсами. Нет вопросов: почему не остановились на западном берегу Евфрата, а пошли на нефтяные поля на восточном  берегу Евфрата. Если Вам это непонятно, что Вы не дипломат.    

5. Меня удивляет, что Вы полагаете, что в условиях прокси-войны можно изменить  позицию французского лидера Макрона, назначив того или иного посла. Вы вообще за политикой следите?  То же самое в отношении  стран бывшего СССР.

5. Ваша возня по поводу Мидовских назначений  раскрывает Вас с головой. Не о деле Вы  печетесь, а о должностях.

Очень жаль, что у нас такие дипломаты.

Пенсионер Никитина Т.С.