Письмо. Пенсионный фонд. Сбой системы или воровство?

 Егор Гайдар

Не понимаю, почему REGNUM задаётся таким вопросом. Воровство и есть система. (Не только в Пенсионном Фонде. В Российской Федерации.) Сбой в ней - это, если НЕ ВОРУЮТ. Но это нам не грозит. В 2006-м - 2008-м годах собственными ревизорами Пенсионного фонда были выявлены нарушения на 3,4 миллиарда рублей. Но это была стадия песочницы. Вот Анатолий Мотылев, который "в одиночку" нагрел вкладчиков на 33 миллиарда рублей, "это - голова". Или - Борис Минц. Оба - в Лондоне, перебиваются с хлеба на воду на отчисления сотрудницы ИА REGNUM и миллионов других крепостных РФ. Следственный комитет каждый раз, конечно, имитировал кипучую деятельность, но... что-то складывалось не так. То дела "развалятся", то фигуранты уже покинут Россию. 
И в этот раз сымитирует, если REGNUM решит правду искать. Почему нет? Чем-то же служивым надо в рабочее время заниматься.

Про здания ПФР, кондиционеры, гулянки, зряплаты руководства и т.д., миллионные гонорары Счётной Палате за "исследования" только ленивый не писал. А что ж им не воровать, если у них в подельниках, как минимум, - СК, Сбербанк и Центральный Банк? 
Это же - modus operandi. Способ действий, который в ИХ деятельности является ключевым. Точнее, единственным. Потому, что это мы считаем, что они воруют. А они - выполняют свои прямые обязанности: выкачивают из России ресурсы для метрополии, наёмными работниками которой являются. См. "Британская Ост-Индская компания".

Сотрудника Сбербанка поймали на воровстве пенсий россиян

https://lenta.ru/news/2018/12/07/sber/

"Центробанк выявил факты манипулирования рынком ценных бумаг со стороны трейдера управляющей компании Сбербанка Дмитрия Бергера. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Сотрудник торговал себе в убыток на деньги паевых и пенсионных фондов. «Бергер Д.Э., являясь лицом, уполномоченным совершать операции с ценными бумагами от имени АО "Сбербанк Управление Активами", систематически осуществлял сделки с узким кругом контрагентов — юридических лиц (далее — Контрагенты) по предварительному соглашению за счет собственных средств АО "Сбербанк Управление Активами", а также за счет средств паевых инвестиционных фондов, Пенсионного фонда Российской Федерации, ФГКУ "РОСВОЕНИПОТЕКА"», — говорится в сообщении.
схема работала три года — с 2014 по 2017-й...
Убыток Сбербанка составил 150 миллионов рублей."

Три года РЕГУЛЯТОР... Ну, что делает регулятор? Регулировал эти манипуляции. Сумма, правда, смешная. Не верится.

Когда я оформляла пенсию, мне "начислили" минимум, т.к. архивы, в которых хранилась информация, были... "ещё в 90-х ликвидированы. Увы. Ничего не поделаешь."

О каком сбое может идти речь? Лавочка просто закрывается, вот и спешат загрести всё, что успеют. Не таясь от слова "совсем".

"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее."
                                                                                                            Егор Гайдар

С уважением, Е