Письмо. Первый ученик Дракона против правозащитников

Здравствуйте, Татьяна!

Давно была мысль об этом Вам написать но, как говорится, не было повода. Вот теперь будет как раз в тему.

Сразу оговорюсь, к правозащитникам отношение у меня двоякое и несколько изменилось за годы после уничтожения моей Страны СССР.

Вы правы, конечно же, беловежские соглашения подписывали не правозащитники, но...

Когда-то, когда к власти пришёл Горбачёв у меня, как - к сожалению - у многих более взрослых и опытных в жизни людей, был некий подъём, появилась надежда на... ну да, опять "Светлое Будущее".
И, признаюсь, когда в то время в старших классах школы некоторые мои одноклассники - дело было в Харькове - приносили из дома разговоры о том, что "Украина кормит весь Союз и сама она была бы процветающей и самодостаточной, а Крым стал бы прямо украинской Швейцарией напополам с Монако", то я хоть разговоры эти не поддерживал, но про себя думал, а что если?..

Потом был 1991 год. Мне было 20. Я помню, как переживали за Горбачёва "взятого в плен" в Форосе и бухих "ГэКаЧеПаевцев", как их саркастично называли в народе. А потом пошло как-то всё само собой и... вдруг моей Страны не стало.

Мне это было сложно понять, да и некогда особо. Зарплаты на Украине тогда уже выдавали даже не пачками в банковских упаковках, а вязанками с банковской пломбой. Домой их несли в хозяйственных сумках, хотя смысла нести домой особого не было - нужно было их умудриться потратить по дороге домой, если "наскочишь" в каком-то магазине на очередь, как раньше в мавзолей и тебе хватит того, что там "выбросили". Назавтра эти "деньги" стоили уже половину...

Пока я с родителями жил в СССР, у нас бывали дома разговоры об "отъезжающих", когда кто-то из знакомых или сотрудников собирался, но мы сами об эмиграции всерьёз не задумывались. А вот оказавшись в "незалэжной", вдруг осознали себя там чужими. Глядя на, даже сегодня отрицаемую насильственную украинизацию и, откуда ни возьмись появившихся, нет, ещё не "свидомых", но уже "щирых", демонстративно размовлявших на "мове", когда ещё вчера в Харькове украинская речь была только на украинском телеканале и в школе на уроках украинского языка и литературы... С самим языком проблем-то не было. Все его учили и знали, кто лучше, кто хуже. Но вот поведение простых, так сказать "потомственных" украинцев - не всех конечно - очень сильно бросалось в глаза...

И тут "нарисовалась" возможность... С 1994 года мы живём в Германии. Тогда это была тихая, богатая страна. С хорошей промышленностью, медициной и соц. защитой.
Наша семья не из ленивых. На социале пожизненно сидеть никто не собирался. Но, живя здесь, я понял, что "советская пропаганда" нам, советским гражданам ни слова не соврала о Западе. О том, что было в СССР - да, часто умалчивали и искажали, а о Западе - всё правда. Капитализма с человеческим лицом не бывает по определению.

То, что ФРГ подавилось ГДР, так её до конца и не переварив - это только цветочки. С введением Евро пошла разруха по всей Европе. Я много бывал в Бельгии, Голландии, Испании и до Евро и после. Хуже стало, безусловно и намного. Не хочу уподобляться российской безграмотной "элите", но уж простите мне это выражение: хуже стало "в разы"...

Сегодня из Украины - всё ещё да, а из России я бы в Германию уже не хотел. Другая это страна. Холодная и злая к людям, причём, прежде всего к своим. Каждый работает локтями как может. Все живут сегодняшним днём. Руководство как муниципальное, так и выше оторвано от народа полностью и его просто игнорирует. Многие мечтают про "жёлтые жилеты", но немцев на улицу вывести практически не возможно. А если и да - как в Хемнице, так сразу все оказываются "наци" и "праворадикалы". К сожалению, российское телевидение, не разобравшись толком говорит тоже самое... Или они и не хотят уже ни в чём разбираться?..

Я не забыл о цели моего письма, но для понимания того, что я скажу дальше, на мой взгляд, нужно было это отступление.

Да, правозащитники не подписывали беловежские соглашения, но многие из них, на мой взгляд, лично виноваты в развале СССР.

Безусловно были и есть те, которые "воевали" и "воюют" за конкретных людей, часто не щадя живота своего. О таких Людях я могу говорить только восторженно, как о Героях. Но диссидентское движение как таковое, ставшее модным в определённых кругах, занималось ничем иным как подрывной деятельностью.
Именно эти люди виноваты в том, что такие с детства патриоты СССР как я, в юности по глупости и неопытности поддались настроениям "нового мЫшления" и не встали на защиту Страны в 1991. Пускай даже до последней капли крови. СССР того стоил... Я просто ничего не понимал и глупо верил "свободным" СМИ.

Эти диссиденты боролись не с партийными зажравшимися функционерами и даже не с КПСС. Они боролись не с "режимом" (для них всё "режим", что им противоречит), они боролись с СССР. Со страной, которая дала им всё. И образование, и защиту, и будущее. Безусловно, в СССР были перегибы и системные ошибки, в последние годы даже очень серьёзные. Потому и надеялись на Горбачёва, как на "молодого, прогрессивного" руководителя.

Люди хотели обновлённый СССР и, позволю себе предположить, не были особо против КПСС как таковой, только партия должна была очиститься от балласта ожиревших в прямом и переносном смысле функционеров. И тогда СССР мог бы сделать новый рывок вперёд. Если бы было не так, то Горбачёва "выросшего" в КПСС так бы не поддерживали...

 

А он предал и сбежал в Германию рекламировать "Пиццу Хат"...

 

Как так получилось?! Я был в восторге, когда нас принимали в пионеры в Артековском Музее Космонавтики... Ещё в 12 я был дико горд, получить медаль "За успехи в операции "Миллион Родине"" за сбор макулатуры... Стоял у памятника Ленину в Ялте в пионерском почётном карауле вместе с другими лучшими учениками и активистами школы, стараясь подражать в строевой подготовке военнослужащим у мавзолея Ленина... В 14 был безумно рад, что меня, в числе других лучших пионеров, досрочно приняли в Комсомол до летних каникул. Остальных принимали потом в октябре... Всё детство моей любимой телепередачей была воскресная "Служу Советскому Союзу"... После школы поступил в харьковский Политех с твёрдой уверенностью ехать потом на один из автозаводов Страны и доводить Cоветский Автопром до военно-космического уровня...

 

А в 1991... я не встал на защиту моей Страны!!!

 

Поэтому, простите меня все Невинные Жертвы всех "режимов", но почему-то многие пострадавшие от "сталинских" репрессий и их родственники считают Сталина безвременно ушедшим и мечтают о новом Сталине, который если не восстановит СССР, то хотя бы спасёт Россию. Это не понаслышке. Я лично это слышал, и мою семью это хоть и не очень сильно, но всё же коснулось.

Лучше бы в 80-е - 90-е задавили диссидентское движение, не взирая ни на что, но удержали бы и спасли Страну.

В медицине принято бороться за каждую жизнь до последнего. Хотя, к сожалению не все медики этому принципу следуют как в России, так и на Западе. Но в военной медицине и медицине катастроф есть такое понятие как триаж. Не вдаваясь в подробности, это когда оценивается ситуация и степень тяжести конкретных пострадавших, и принимается решение кого спасать, а кого оставить до момента, когда на них будут время и силы. Не гуманно?! Да, по отношению к конкретному человеку не гуманно! Но если спасать одного, а за это время умрут 10, это гуманно?!
Поэтому при большом количестве пострадавших и ограниченном контингенте спасателей стремятся спасти как можно больше людей, даже если это приведёт к тому, что кто-то не дождётся помощи и таким образом будет принесён в жертву...

Вот и тогда нужно было беспощадно расправиться с некоторыми "правозащитниками" и их "сетью", чтобы спасти десятки миллионов потом "не вписавшихся в рынок". Тогда бы всё ещё была СТРАНА СССР, и я бы сейчас поднимал советский автопром.

А так... Теперь я поднимаю автопром немецкий... Только не нужно это больше здесь никому. Немецкие элиты, поддаваясь на глобалистскую пропаганду, уничтожают свою страну, свою промышленность, свою культуру, свой народ... Где-то я, кажется, уже это видел...

Пусть Россия выстоит любой ценой, и в который уже раз спасёт Мир от очередной Чумы!

С уважением к Вам и Вашему Труду

Д