Письмо. Позвольте чуть-чуть про Украину рассказать

Позвольте чуть-чуть про Украину рассказать. По теме государственного флага ситуация также очень интересна и для украинского бомонда. Есть в Украине единый государственный реестр нормативно правовых актов Минюста Украины. В этом реестре Постановление СМ УССР  «Про утверждение Инструкции по применению Положения про государственный флаг Украинской ССР» от 28.06.1956 №710 имеет статус  действующего:

https://www.reestrnpa.gov.ua/REESTR/RNAweb.nsf/vWWWGroupParam1/searchext?OpenDocument&Query4=%5Bact_name%5D%3D(прапор)&SearchMax=1000&Start=1&srt=6

(ссылка на реестр всех нпа по ключевому слову прапор (флаг))

               Данное постановление было внесено в реестр 13.03.2010 г. за номером 50104/2010.

Т.е. внесение советских нормативно правовых актов происходило в 2010-11 гг. – при Яныке.

Единственное, что наши хитрожоп-ки всегда делают, так это как-то, раз и умолчать о чем-нибудь. Так и здесь: в реестре есть указание на статус документа только в качестве его действия, а в качестве других параметров нет, к примеру нормативности.

               С этой точки зрения интересен следующий документ – уже в самом разгаре самостийности Верховна Зрада принимает Постановление от 28.01.1992 № 2067-XII «Про государственный флаг Украины»

В графе статус: действующий (укр. – чинний). Однако дата публикации стоит 12.05.1992 – почти четыре месяца после принятия закона Верховной Радой. Есть у нас процедура принятия и подписания законодательных актов, их рассмотрения. Чтобы не углубляться, то в данном случае нарушен срок публикации, что говорит о том, что данный документ может, имеет статус не нормативного или ознакомительного.

Таким образом, в УССР на сегодня законным флагом является флаг УССР и СССР, а державный прапор Украины как бы нисовсем легитимен и может использоваться под титулами УНР, которые, я так понимаю, уже прикрыты.

И напоследок, копаюсь в базе и обнаруживаю действующее законодательство советского периода, которое вносилось в базу в 2010-2011 годах. Становится радостно, что и тут в УССР работают СВПО, спасибо вам ребята.