Письмо предпринимателя. "Банковский беспредел"

Прочитал материал на Вашем сайте, по ссылкам.
http://www.pravosudija.net/article/pismo-bankovskiy-bespredel и http://www.pravosudija.net/article/bankovskiy-bespredel-vdogonku 

Поясню вообще согражданам - тем предпринимателям (юр.лицам), чей налог в совокупности более 10% от выручки вообще не сладко. Иногда думаю пусть бы лучше счета закрыли давно или в тюрьму посадили сразу. 

Выездные проверки по 8 месяцев с учетом 2-х месяцев приостановки. И это у малого бизнеса. 
Штрафные санкции и пени, а также недоимки - всё стараются "вешать" на нас, даже сверку нормальную не проводят по документам. Суммы, которая налоговая хочет содрать, равны стоимости моего единственного жилья или всех моих станков. 
И это в тот момент, когда государство ничем никогда не одной копеечкой не помогало. Не участвовали основные знакомые бизнесмены в приватизации. Не получали помощи из бюджетов. Не получали скидки по налогам.
Многие заводы - вообще просто сдают недвижимость, в основном статьи - аренда цехов. А мы работаем!!!

Во первых - мы никуда не убегаем, не прячемся.
Во вторых - при желании не убежим, т.к. например, у меня работа в т.ч. на "военку", обязательств куча, в моей продукции нуждаются. 
В третьих - производственник не сможет убежать, т.к. станки просто так не унесешь, а кроме них ничего и нет.
В четвертых - а зачем? Мы тут создаем продукцию, тут создаем рабочие места. Мне очень интересно создавать серьезную продукцию, а уж импортозамещением я занимался тогда, когда таких слов власть не говорила. И замещал китайскую продукцию.
И именно на производственников сейчас идут огромные наезды. 

Сегодня был в налоговой. Кроме налоговой проверки пытаются "навешать" административку. При этом, когда пришел в налоговую для составления протокола об административном (как они считают) нарушении - мне сразу дали подписать уже готовый протокол. И на мои возражения, что протокол обязаны составлять в моем присутствии по процедурам - мне ответили, что со мною сложно, что мешаю работать. И что у них есть уже шаблоны готовые. На вопрос - почему в шаблонах уже мои ФИО и адрес, и все особенности "дела" - ответили, что и так всё ясно!!! А зачем тогда процедуры и регламент придумали?

просто как мысль:
В 1916 году в Туркестане произошли волнения, в которых погибло несколько тысяч человек. Они произошли из-за глупого указа Императора, из-за неграмотности и вседозволенности на местах при генерал-губернаторе, и из-за жадности чиновников - успеть хапнуть. 
До этого регион был спокойным, всегда "платил" Москве по военным делам. 
http://kghistory.akipress.org/unews/un_post:7039 
Конечно фигура докладчика не любимая многими - но внимательно прочитайте. 

И главное там - не геноцид, как хотят либералы показать. Главное - разгильдяйство на местах и вседозволенность, безнаказанность, неэффективное управление из центра, неграмотные и не продуманные законодательные акты.

Иногда я считаю, кто-то так по всей стране устраивает провокации и сейчас. Очень глубокие провокации. 

С уважением, ...
PS - про закрытие счетов у ИП в коммерческих банках - проблему подтверждаю, начались еще в 2016 году - сентябре примерно.

Т.В. Здравствуйте!

Благодарю за письмо.

Блокирование счетов «по беспределу» - это способ попользоваться деньгами клиента.... под видом борьбы с «отмывкой денег». Страшная тайна ЦБ — в банках нет денег, поэтому ЦБ официально разрешил банкам решать свои проблемы за счет клиентов.

Как решить проблему необоснованных блокировок счетов? Или на государственном уровне, (как при дедушке Ленине) — национализацией банков и введением госмонополии на банковскую деятельность, или, для небольших участников рынка — переходом на расчеты по бартеру или налом, сокращением времени сделок, а для особо рисковых — уход в расчеты биткоинами и другими криптовалютами. (Есть шанс потерять деньги, как в МММ, поэтому накопления держать в криптовалютах все же не стоит)

Но тут уже ФСБ будет «наезжать», ибо у государства денег нет, как и у банков. Деньги в стране остались только у предприятий и граждан.

Остается диверсификация по ситуации: все, что только возможно — в нал, банковские проводки — только по необходимости, неплохо бы рассмотреть возможные варианты бартеров и цессий, на случай наступления времени массовых неплатежей.  (Назад в 90!)

Для предприятий с большим количеством персонала — предусмотреть альтернативные варианты расчетов с сотрудниками на случай блокировки счетов, чтобы не создавать условий для взыскания средств в судебном порядке. Заранее прикинуть возможность многоуровневых зачетов с выходом на торговые сети, чтобы выйти на их внутренние карты по покупке продуктов и ширпотреба без денег для своих работников. (Права требования по з/п могут быть использованы для рейдерского захвата предприятия, у бандитов и рейдеров всех мастей наличных денег будет много.)

Накопления — диверсифицировать: что-то в разные валюты, что-то в ликвидные активы, гражданам — неплохо оформить кредитные карты, на рынке есть предложение кредитных карт «с каникулами» до полугода. (Ваши кровные банк может «арестовать» по беспределу, а «свои» кредитные — никогда.)

Высока вероятность того, что банки массово могут посыпаться уже к декабрю. Спасайся, кто может и как может!

С уважением, Татьяна.