Письмо. Судьба центра Рерихов

Добрый день.

Меня очень беспокоит судьба Международного Центра Рерихов (МЦР). Министерство Культуры РФ прилагает все усилия, честные и нечестные, по уничтожению МЦР. Какие бы ни были успехи власти России, но если она не будет защищать Культуру, государству и народу придется пройти тяжелые испытания.

Отрывок из выступления на пресс-конференции 09.03.2017 г. в Музее имени Н.К. Рериха Стеценко Александра Витальевича – вице-президента МЦР: «Если в 2015 году у нас было только 5 внеплановых проверок и 2 судебных процесса, то в 2016 году организация подверглась уже 17 внеплановым проверкам, и было инициировано 13 судебных процессов. Вы можете найти аналогию в России вот этим безобразиям? Я думаю, не найдется ни одной даже коммерческой организации, которую бы так «кошмарили».

Эта пресс-конференция проходила по поводу изъятия следственными органами, Министерством культуры Российской Федерации культурных ценностей из Музея имени Н.К. Рериха, которые были подарены Музею бывшим главой бывшего «Мастер-банка» Борисом Ильичем Булочником (http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5179).

Вот свежая новость от МЦР: юрист Государственного музея Востока устроил драку в Музее Рериха (подробнее здесь: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5612)

Хоть данные события не совсем подходят под стиль Вашего сайта, прошу Вас осветить безобразия, связанные с событиями вокруг Международного Центра Рерихов.

С уважением, Салахиев Рафхат Р.