Письмо. Завтра Кунцево будет в каждом районе Москвы

Здравствуйте, Татьяна,
 
Ваш материал про Кунцево получил интересное продолжение. 
 
"Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты России неизвестного мужчину из Таджикской ССР с медицинским образованием, который, по официальным данным, имеет опыт работы медбратом."
 
 
Т.е, Таджикская ССР ещё существует, а мужики-то и не в курсе! "Неизвестный мужчина" из Советской Социалистической Республики - первая ласточка возвращения СССР, или что это?
 
И то, куда его Орешкин директором пристроил - тоже интересно. 
Ибо не существует - во всяком случае, официально - Кадастровой палаты России. Есть Кадастровая палата Росреестра. А Росреестр, как известно, выдаёт справки о праве собственности на недвижимость, которые действительны в течение тридцати дней. Если я правильно понимаю, то только в течение этих 30 дней у "владельца" недвижимости и есть право собственности. И-то - если печать и подпись на выписке проставлены ☺
 
Интересно, если у жителей домов в Кунцево / Москва (тех, которых с согласия Верховного Суда выгоняют из их квартир, потому что частной фирме понравился земельный участок: она снесёт дома и построит там нечто бузинесь-класса) и в Екатеринбурге (где дом сносят, чтобы построить новый зал Свердловской государственной филармонии), если у них не было на руках действительных справок о праве собственности, посчитают их бомжами, нагло занявшими "чужие здания" и, выгнав на улицу, оштрафуют? Или таки "войдут в положение" и предоставят какие-нибудь строительные вагончики с барского плеча?
 
Интрига. 
"Запирайте етажи - скоро будут грабежи"... В смысле, уже во всю идут. Не исключено, что гражданин Таджикской ССР не случайно появился в "Кадастровой палате России" в столь драматичный момент. Пенсии украли, НДС повысили, про бензин, ЖКХ, самозанятых, пищевой геноцид - общее место, готовятся "невостребованные банковские вклады" конфисковать, Забайкалье с Восточной Сибирью "сдали в аренду", Курилы вот-вот впарят японцам - а тут вдруг какие-то нищеброды с, панимашь, "правами собственности". "Пшёл вон, холоп."
 
Ну, что? Ждём-с? Сеанса чёрной магии с разоблачением. Вертолёты-то над Кремлём уже барражируют. Тут никакой холоймес под Крымским мостом не поможет.
Ах, да! Сегодня утром в Тевтонии по радио ошалевшим слушателям сообщили о том, что один из офицеров секретных служб "Украины", находившийся на судне, задержанном пограничниками РФ, был тяжело ранен ракетой, выпущенной российским истребителем. Целый день отвечала на вопросы, как это возможно. В смысле, что после целой ракеты! он остался в живых. ☺ 
 
Зачем, с  Вашей точки зрения, Таджикская ССР вдруг появилась в медиа-пространстве
 
С уважением, Елена
 
Т. В. У меня еще вопрос: почему высшие государственные должности замещают без проведения конкурса, и входил ли уроженец Таджикской ССР в хваленый "кадровый резерв".
И еще одна занятная новость от Верховного Суда Российской Федерации
 

ВС РФ: жильцы многоквартирного дома не вправе использовать гостевую автостоянку во дворе дома для постоянной парковки своих автомобилей

Гостевую стоянку во дворе МКД устроить можно, однако использовать ее иным образом, в том числе для постоянной парковки автомобилей жильцов, нельзя. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая вопрос – можно ли в принципе устраивать такую стоянку под окнами жилого дома (Определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 1 ноября 2018 г. № АПЛ18-470).

Дело в том, что санитарное законодательство это допускает. Согласно п. 2.3 и 2.10 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" гостевые автостоянки во дворах разрешаются, а вот любые иные, кроме гостевых, – нет.