Плотина и не только

Небольшие уточнения к материалу про визит кардинала-миротворца. Об этом уже было многократно сказано в Госактах, - права Хазарии погашены, следовательно, создать под эти права некую «Новую Хазарию» невозможно. Святослав их уничтожил и все сроки и способы их возрождения прошли и не могут быть возобновлены.

С 1936 г все права евреев, как британской привилегированной нации в СССР погашены, а далее, в Госактах прописано, что все права царя иудейского - тоже погашены. Из чего следует логичный вывод, - даже если южные-территории каким-то образом выйдут из под контроля РФ, то евреям они в любом случае не достанутся. Возникает резонный вопрос: если не им, - то кому? В чьих интересах сейчас предпринимает неудачные попытки наступления украинская сторона?

Еще один потенциальный претендент на южные территории — это будущие переселенцы из США — белое население, которое будут спасать в случае подрыва Йеллоустоуна. (Х. Клинтон вела переговоры об их эвакуации на территорию СССР, насколько мне известно — эти договоренности до сих пор действуют.)

Конечно, следует еще раз напомнить про роль МВФ в разжигании конфликта. МВФ страстно желает получить советские трастовые доходы, находящиеся за балансом в Нацбанке Украины (79Т+84Т золотом), - мировой финансовой системе нужно золотое покрытие. Нужно настолько сильно, что «наш» ЦБ шлет «апельсины бочками», не взирая на СВО и санкции:

Пронько. Афера века 2.0 — тонны золота снова вывозят за границу России:

https://youtu.be/uDaADiV-EWc

И несколько слов о расследовании аварии.

Правительство Российской Федерации 30 мая, за 7 дней до подрыва Каховской ГЭС, приняло постановление, которое запрещает расследовать аварии на гидротехнических сооружениях на захваченных в Украине территориях. Запрет действует до 2028 года. Взяла отсюда (https://dzen.ru/a/ZH8rP-RucQcXFki8), интернет кипит, этот странный демарш обсуждают на многих платформах. Одним росчерком пера Россию превратили из субъекта, участвующего в расследовании, в объект, в отношении которого такое расследование будут вести другие лица. История со «сбитым Боингом» ничему не научила.

Россия в очередной раз добровольно отказалась от своего функционала, но сам по себе функционал по проведению расследования никуда не делся, а перешел к другим структурам. Будут это структуры ООН, или еще какие-то — скоро узнаем.

Украинская сторона, что примечательно, тоже отказалась от создания международной комиссии по расследованию аварии…

Каклы, начав с громких обвинений в адрес России, к следующему утру передумали:

Кедми

В МИД Украины отказываются от создания международной комиссии для расследования подрыва Каховской ГЭС

Оснований отказать от расследования у Кулебы особо не нашлось. Он предложил всем, кто хочет проводить расследования, приехать в Киев и посидеть в подвале.

«Они просто достали уже своей игрой в справедливость», – сказал МИД.

@kedmi

Кто-то офису Зеленского подсказал, что комиссия по расследованию аварии на Каховской ГЭС их «закопает» в первую очередь, и решил Зеля от созыва комиссии пока отказаться…

(Если где-то и есть «центр принятия решений», сдается мне, центр этот всего один, и принимает он решения для двух сторон конфликта… Вот по нему бы «ударить», как обещал наш президент. Глядишь — и все закончится одномоментно.)

Украинцы понизили градус обсуждения аварии на Каховской ГЭС, но запели новую песню, - на этот раз про угрозу аварии, в которой, вроде и не будет виноватых, - уровень воды в прудах-охладителях ЗАЭС упал:

Теория Большого Шока

Запорожская АЭС: вода опустилась ниже «критической отметки» и её не хватает для охлаждения реакторов

Уровень воды в озере упал «ниже критической отметки 12,70 метра». Это означает, что водохранилище больше не может (https://www.welt.de/politik/ausland/article245750640/Ukraine-News-AKW-Saporischschja-Water-reaches-loud-operator-not-more-for-cooling-from.html ) снабжать водой пруды-охладители атомной электростанции, находящейся примерно в 150 километрах.

Теория Большого Шока (https://t.me/bigshocktheory )

Думаю, что и эта провокация у них тоже не выгорит, однако разумная осторожность не помешает.

Наступление пока не задалось, и со стороны Киева начали намекать на «мир». Возможно, что и до Киева добрался какой-нибудь кардинал-миротворец, который разъяснил им новую «политику партии»:

Раньше всех. Ну почти.

⚡️Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что Украина допускает возможность переговоров и мирного соглашения, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО — СМИ.

Конфликт к сентябрю свернут с высокой долей вероятности. Свернут на какое-то время, по моим прикидкам — на пару-тройку лет. Не из человеколюбия, - коллективный Запад, прощупав обороноспособность России, внезапно осознал, что у нас есть еще отрасли, готовые работать на оборону, быстро наращивать производство боеприпасов и так далее. Паузу они берут, чтобы за время этого  «перемирия» перевооружить Украину и, главное - добить остатки российской промышленности путем очередного витка либеральных реформ:

https://youtu.be/8TP1ofr-TBI

Русские будут не нужны. Гончаров/Боглаев

Действуют по старинке, - через нашу либеральную элитку. Возможно, по этой причине на политическом горизонте опять замаячили старые политические проститутки еще ельцинской поры. Либералы под их руководством будут задвигать нам программу, как справедливо заметил корреспондент, под очень красивым названием «чистый воздух», а по сути — взимание десятины с оставшихся на нашей территории еще работающих заводов. Называли бы уже честно - «программа - чистые карманы», или «программа - окончательная смерть промышленности в РФ». У каждого Абрама - своя программа…

Я тут прикинула, а не многовато ли Мишустин этих «программ» уже наподписывал? Расследование аварий - запретил, «чистый воздух», и «цифровая среда» - все за его подписью выходит… «Меня опять терзают смутные сомненья: у Шпака — магнитофон, у посла — медальон»... Многовато совпадений, не находите?

Образ «технического премьера» тает на глазах, а из под него выглядывает либерал гайдаровского толка — «кто вымрет — тот не вписался в рынок». История повторяется.

Тут, как с пятнадцатиминутными городами Клауса Шваба… Для тех, кто плохо учил историю, я напомню, что были в СССР такие «пятнадцатиминутные города», - в народе назывались - «химия». Но туда люди попадали за нарушения закона и по решению суда. Кому интересно, — сравните с тем, что предлагает Шваб и компания, а наши продажные уроды внедряют:

https://citydog.io/post/zaden-prigovory-sydov/

https://weekend.rambler.ru/read/47372224-himiya-pochemu-v-sssr-zaklyuchennye-tak-nazyvali-samyy-myagkiy-vid-nakazaniya/

https://sputnik.by/20170205/kak-zakluchennye-otbyvayut-srok-na-himii-1027291908.html

Новое — хорошо забытое старое.