Похожие преступления с разными последствиями

Данила Засорин vs Владислав Росляков: стрельба в Благовещенске снова возвращает нас к трагедии в Керченском колледже. 
В Благовещенске 19-летний студент Амурского колледжа ЖКХ расстрелял в упор из  охотничьего ружья ИЖ-81 своих сокурсников.  
 
Утром в четверг, 14 ноября, 19-летний студент пришел в колледж с помповым ружьем ИЖ-81, спрятанным под верхней одеждой. Он зашел в аудиторию и открыл огонь по одногруппникам. В результате один человек погиб, трое получили ранения. В ходе перестрелки с полицейскими Засорин был ранен и, скрывшись в одной из аудиторий, совершил самоубийство. 
Итог нападения — один человек погиб, трое получили ранения, нападавший совершил самоубийство.
 
Трагедия в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске произошла 14 ноября в 10:00 по местному времени (04:00 мск.). 19-летний студент во время занятия ворвался в аудиторию на третьем этаже с пятизарядным ружьем Иж-81 12-го калибра и открыл огонь. 
В этот момент в помещении находилось 20 человек, почти вся группа, передает «Aмур Инфо». Издание уточняет, что очевидцы слышали пять выстрелов — два в коридоре и еще три — в аудитории. По данным Следственного комитета, в корпусе на тот момент находилось более 150 студентов и преподавателей.
 
Вспомним нападение на Керченский политехнический колледж, где, как нас уверяют, при нападении стрелка-одиночки 18-летнего Владислава Рослякова пострадали 67 человек, из которых были убиты на месте или получили смертельные ранения 21 человек.
 
По версии следствия, утром 17 октября 2018 года подозреваемый Владислав Росляков, имея при себе самодельные взрывные устройства и помповое ружьё, проник на территорию Керченского политехнического колледжа через забор, зашёл в здание через запасной вход и направился на второй этаж. 
Оставив на втором этаже ружьё и боеприпасы, Росляков спустился на первый этаж. Некоторое время молодой человек находился в вестибюле колледжа, затем направился в буфет, где оставил сумку с начинённым металлическими поражающими элементами самодельным взрывным устройством. В 11:40 (MSK, UTC+3) начался перерыв между учебными занятиями, а через несколько минут устройство сдетонировало. Вновь вернувшись на второй этаж, Росляков вооружился помповым ружьём и открыл прицельный огонь по всем людям, которые были в его зоне видимости. 
По воспоминаниям некоторых очевидцев, всего взрывов было несколько, а также были слышны выстрелы из автоматического оружия, что вызвало предположения о том, что нападавших могло быть несколько. Издание «Новая газета» приводило слова студента колледжа Виктора, который отмечал, что слышал не менее 10 выстрелов, причём, по его словам, это была именно одиночная стрельба, а не автоматная очередь. 
По версии следствия, Росляков после совершения преступления направился в библиотеку колледжа, где совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из ружья. 
В 11:48 сигнал о происшествии поступил на пульт централизованной охраны частного охранного предприятия «Альфа», которое осуществляло охрану здания; дежурная группа прибыла к колледжу через 10 минут. Примерно в это же время сообщения о нападении на учебное заведение поступили в правоохранительные органы и экстренные службы города. В 12:00 медиками службы скорой медицинской помощи была начата эвакуация пострадавших, в 12:40 здание колледжа было полностью оцеплено сотрудниками силовых ведомств. Для оказания помощи аварийным службам в расчистке завалов командование Южного военного округа выделило более 200 военнослужащих и около 100 единиц тяжёлой техники. В связи с произошедшим распоряжением главы Республики Крым Сергея Аксёнова на территории Крыма был введён режим чрезвычайной ситуации, отменённый лишь 22 октября 2018 года
 
14.40  Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.
Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах. «Скончалась девушка. Таким образом, погибших стало 21», — сказал собеседник агентства.
08.15 Состояние подростков, которые после взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи находились в крайне тяжелом состоянии, удалось стабилизировать, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом сообщает ТАСС.
«За ночь удалось стабилизировать состояние тяжелых пострадавших», — сказала министр. К вечеру среды в реанимации находились десять подростков, пятеро из — «крайне тяжелые», в коматозном состоянии, говорила 17 октября Скворцова. Всем им сделали операции. Еще пятеро были в тяжелом состоянии.
К утру четверга, 18 октября, в стационарах остаются 44 человека, из которых в состоянии средней тяжести — 34, семеро — в крайне тяжелом состоянии и трое — в тяжелом. Все пострадавшие опознаны. «Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются к детям, благодаря этому они все опознаны», — подчеркнула министр.
Благодаря работе врачей по стабилизации состояния пациентов тяжело раненых в четверг из Керчи перевезут в больницы Москвы, Краснодара и Симферополя. «Начинается эвакуация тяжело раненых из Керчи в ведущие центры России, готовится эвакуация больных средней тяжести», — рассказала Скворцова. Параллельно готовится эвакуация больных средней тяжести, имеющих сложные переломы конечностей.
16.15 Как сообщается, личность стрелка установлена — Владислав Росляков, 2000 г.р., был зачислен в колледж в 2015 году. 8 сентября ему было выдано разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов, сообщает телеграм-канал 112.
 
...16.05 Настоятель храма св. Жен Мироносиц в городе Керчь иерей Валентин Мельник — Правмиру:
Наш храм находится напротив колледжа. Я, помню, сел попить чайку, и произошёл страшный взрыв. Я выскочил, увидел, как разбегаются дети. Добежали до нас два раненых парня, тут же мы погрузили их в машину и отвезли в травмпункт. У них были не только ранения, но и контузия. По дороге они рассказали о том, что просто зашли купить булочек, и тут произошёл страшный взрыв, а потом ещё шесть хлопков — выстрелы.
Когда я вернулся из травмпункта, даже скорых не хватало, чтобы всех раненых везти в больницы. Там в основном все студенты — подростки. Тут ещё по соседству есть кафе «Керчанка», мы со сторожем туда прибежали, он поднялся наверх, даже там валялись гильзы, такой страшный был взрыв.
Сейчас паника немного спала, территория колледжа оцеплена. Оперативно приехали скорые и все службы. Это так неожиданно для Крыма, очень потрясло всех нас.  Наш правящий архиерей Платон прислал к нам священников, мы начали успокаивать людей.
Связь была вся перегружены, дети не могли дозвониться родителям, родители — детям, это подогревало панику. Кто находил своих детей живыми, со слезами бежали в храм, падали на колени, благодарили Бога.  Весь храм был заполнен.
Я думаю, что информация о 13 погибших неполная. Здание большое, оно обследовано не до конца, и ранения у людей тяжелые, оно же было начинено какой-то арматурой. Когда я подвёз первых раненых в больницу, там уже было человек около 30 пострадавших, и весь медперсонал выбежал на улицу, оказывал помощь. 
Таким образом, стрельба в Балговещенске возвращает нас к событиям в Керчи и порождает дополнительные вопросы к керченскому следствию. Каким образом один юноша, не имеющий специальной военной подготовки и не использовавший автоматическое оружие (согласно информации, официально распространяемой в СМИ) смог превзойти по количеству жертв аналогичный случай в США, в школе «Колумбайн», где стрелков было двое и оружие они использовали автоматическое оружие?
 
Массовое убийство в шко́ле «Колумба́йн» (англ. Columbine High School massacre) — спланированное нападение двух учеников старших классов школы «Колумбайн» невключённой общины Колумбайн округа Джефферсон, штат Колорадо, Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал этой школы, совершённое 20 апреля 1999 года с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие убили 13 человек (12 учеников и одного учителя) и ранили ещё 23 человека. После этого нападавшие застрелились сами. 
По имеющимся в свободном доступе данным, гильзы с места преступления в керченском колледже были от разных видов оружия. Почему следствие не отрабатывает все возможные версии нападения, а выбрало одну — исходя из которой, виноват Росляков, который действовал один? Почему до сих пор не опубликована схема места происшествия, которая могла бы убедить сторонних наблюдателей, что Росляков действительно действовал один?
И, наконец, почему до сих пор не выявлены и не арестованы другие участники нападения на керченский колледж?