Политический армрестлинг. Исход поединка медленно, но неуклонно склоняется в пользу Трампа

Трамп уверяет, что выигрывает у Байдена по очкам... Ну как в старом анекдоте про двух боксеров:

Встречаются два боксера: тяжеловес и легковес. Тяжеловес рассказывает
историю: "Представляешь, вчера прихожу домой, а с женой в спальне
какой-то мужик. Ну я ему с правой в челюсть, он - бух! Глубокий нокаут."
Легковес говорит: "А со мной то же самое произошло. Прихожу, вижу,
мужик в спальне. Я ему правой в челюсть, левой в переносицу, опять
правой в челюсть, потом в печень, потом апперкот в солнечное сплетение...
Чувствую, по очкам выигрываю."

https://www.newsru.com/world/27oct2020/polltrumpliked.html

Трамп призвал верить опросу, по результатам которого он опережает Байдена

Президент США Дональд Трамп призвал через Twitter верить данным опроса, согласно которому он теперь опережает по популярности кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. "Настоящие опросы говорят сейчас, что я побеждаю!", - цитирует "Интерфакс" запист Трампа, сославшегося на результаты опросов компании Rasmussen Reports.

По данным этого опроса, опубликованного в понедельник 26 октября, 52% американских избирателей заявили, что одобряют работу Трампа на посту президента. В другом опросе этой же компании, также опубликованном в понедельник, Трамп опережает Байдена на 1%: Трампа поддержали 48% имеющих право голоса респондентов, а Байдена - 47%.

До сих пор большинство опросов свидетельствовало о лидирующих позициях Байдена. Так, по данным опроса Rasmussen Reports от прошлой среды, Байдена поддерживали 49%, а Трампа 46%.

Кроме того, президент США заявил, что голосовавшие за его оппонента от демократов Джо Байдена избиратели передумали после вторых дебатов, и призвал их изменить голос в пользу действующего президента. "Очень популярный (запрос в Google) сразу после вторых дебатов: "Могу я изменить голос"? Имеется в виду изменение его в мою пользу. Ответ в большинстве штатов - да. Сделайте это. Самые важные выборы в вашей жизни!" - написал Трамп в Twitter.

Напомним, перед выборами 2016 года Трамп, согласно результатам большинства опросов, сильно уступал своей сопернице Хиллари Клинтон и, тем не менее, одержал победу.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Республиканец Трамп попытается добиться переизбрания. Его соперник от демократов - бывший вице-президент Джо Байден.

Надо отдать должное работе команды Трампа, ибо каждое очко в его пользу дается им ценой огромных усилий, ведь на стороне противника вся мощь СМИ и соцсетей, которые особо не скрывают своих предпочтений. Недавно Майк Помпео отбил атаку демократов, нейтрализовав «белорусский фактор» путем прямых переговоров с Лукашенко. Помпео попросил Лукашенко отпустить из СИЗО «их человечка», и Лукашенко не стал упорствовать.

После разговора с Госсекретарем США Майком Помпео, он отпустил из тюрьмы политтехнолога Виталия Шклярова:

https://www.newsru.com/world/27oct2020/shklyarov.html

Освобожденный из СИЗО политтехнолог Шкляров уехал из Белоруссии

Российский политтехнолог Виталий Шкляров, которого недавно выпустили из следственного изолятора, уехал из Белоруссии.

"Следствие не закончено, уголовное дело не закончено. Мы написали ходатайство о разрешении на выезд, его удовлетворили, поэтому Виталий уехал сейчас к семье и поправить свое здоровье после перенесенного коронавируса", - рассказал "Интерфаксу" адвокат Шклярова Антон Гашинский во вторник.

Защитник подчеркнул, что полученное разрешение на выезд - "это безусловно следствие звонка Помпео" (госсекретаря США Майкла Помпео). "Именно освобождение Виталия было основной целью и причиной звонка", - подчеркнул он.

Адвокат уточнил, что мать Шклярова осталась лечиться в Минске. И сам Шкляров тоже вернется в Белоруссию. "Виталий все еще под следствием и подпиской о неразглашении", - сказал он.

Виталий Шкляров - 44-летний уроженец Гомеля. Как он сам себя позиционировал - "американский, немецкий и российский политический консультант, политтехнолог, советник избирательных кампаний Барака Обамы, Берни Сандерса, Ангелы Меркель, Ксении Собчак". Жена Шклярова - гражданка США, дипломат.

Виталия Шклярова задержали 29 июля в Гомеле. 7 августа ему предъявили обвинение по статье об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы. Белорусский телеканал ОНТ, сообщая о задержании Шклярова, утверждал, что политтехнолог "мобилизовал вокруг Сергея Тихановского протестный электорат".

Российский политтехнолог был в числе участников встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко в СИЗО КГБ 10 октября. Освобождение Шклярова ранее обсуждали Лукашенко и госсекретарь США Майкл Помпео во время телефонного разговора 24 октября.

Американские связи Шклярова законнектены на демократическую партию США, и поэтому именно демократам было бы выгодно, чтобы Лукашенко упорствовал, а Шкляров — сидел в белорусском СИЗО, чтобы дать возможность штабу демократов упрекать Трампа либо в бездействии, либо в потворствовании «последнему диктатору Европы», как называют Александра Григорьевича. Досталось бы и Майку Помпео, если бы он не договорился, ведь Госдепартамент должен заботиться о безопасности своих сотрудников, а заодно их чадов и домочадцев. Так что супруг гражданки США и сотрудницы Госдепа имел все шансы в последнюю неделю стать важной медийной фигурой, главным белорусским «политзеком» и главной занозой в заднице Помпео, а значит и Трампа. Очень хорошо, что у белорусов хватило политической воли, чтобы отпустить этого «независимого политтехнолога» на все четыре стороны.

Но главной удачей предвыборного штаба Трампа стал, так называемый, «ноутбук Хантера Байдена», который он опрометчиво «сдал в ремонт» то ли прямо накануне выборов, то ли еще год тому назад. Однако, карта «утраченного ноутбука» была четко разыграна прямо накануне выборов. По официальной версии, мастер по ремонту ноутбуков не растерялся, скопировал информацию и передал ее «куда следует», а дальше — «история с ноутбуком» зажила собственной жизнью, принося владельцу гаджета одну проблему за другой.

Именно после «истории с ноутбуком» произошел кардинальный поворот в сознании американских избирателей, и даже самый доверчивый в мире электорат начал что-то подозревать.

https://ria.ru/20201018/bayden-1580399995.html

"Похоже, мы придурки". Американцы прокомментировали компромат на Байдена

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Читатели сайта Fox News возмутились вялой реакцией западных СМИ на сообщения о том, что из принадлежащего сыну Джо Байдена ноутбука изъяли компрометирующие видео, фото и переписки.

Профессор права и юрист-криминалист Джонатан Терли написал для Fox News статью о том, что после публикации компромата на Хантера Байдена и его отца не последовало типичного для штаба демократов ответа публике, в котором отрицалась бы достоверность улик.

Под статьей развернулась дискуссия, в которой читатели отметили отсутствие реакции со стороны либеральных западных СМИ на это событие.

"Вы когда-нибудь замечали, что СМИ пускают слюни и без остановки публикуют материалы против Трампа, взятые из анонимных источников, но, если статья касается Байдена и в ней звучат имена конкретных источников, на нее просто не обращают внимание или активно пытаются прикрыть?" — написал один из читателей под ником Concerning4US.

Другой комментатор усомнился в компетентности ФБР, которая уже год не может определить принадлежность ноутбука Хантеру Байдену.

"Если ФБР в ближайшее время не обнародует свои выводы, оно никогда не сможет восстановить свой авторитет", — считает fulano_de_tal027.

"С этим довольно трудно смириться, но единственный вывод из всей этой ситуации — что мы, простые граждане, придурки. Мы подчиняемся нашей собственной доморощенной аристократии, продажным политиканам вроде Байдена, которые доят нас ради личной выгоды. <…> Они сделают все возможное, чтобы остаться во власти и держать нас, обычных людей, в неведении касательно того, чем они занимаются. Они искренне верят, что родились, чтобы править, и что мы должны следовать за ними", — возмутился ANGPilot.

Ранее газета New York Post опубликовала электронное письмо, как утверждается, сыну Джо Байдена Хантеру от сотрудника украинской энергокомпании Burisma Вадима Пожарского, благодарившего его за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский попросил Хантера использовать влияние своего отца для помощи компании. Эти письма противоречат словам Джо Байдена, о том, что он не имел отношения к работе сына на украинскую компанию.

Переписка хранилась в ноутбуке, найденном в ремонтной мастерской в штате Делавэр. Владелец мастерской скопировал информацию с жесткого диска. Позднее она попала в руки к Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату Трампа. Сообщалось, что ФБР уже изъяло ноутбук и жесткий диск.

В общем, после кардинального перелома в избирательной кампании, пошли разговоры о возможном выходе Джо Байдена из предвыборной гонки. Разумеется по уважительной причине. В данный момент подбирают причину. Либо — инфаркт или инсульт у самого Джо Байдена, (что могло быть и правдой, учитывая его возраст и состояние здоровья), или — смерть его сына Хантера Байдена:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1812279292270852&id=100004663961093&anchor_composer=false

Дана Катаева - За что купила.... за то и продаю.....)))))) Но смысл в этом просматривается....))))

Молния!

Сеть взбудоражена заявлением одного из инсайдеров, утверждающих, что Хантер Байден умер от передозировки наркотиков буквально полчаса назад. Судя по резонансу в твиттере, этому инсайдеру можно доверять.

Теперь вопрос. Правда это, или очередная инсценировка? Зная их методы, более вероятен второй вариант. Ведь смерть сына — это очень удобный предлог для Джо Байдена выйти из президентской гонки. Что и произойдет в самое ближайшее время.

Думаю, что второй вариант предпочтительнее — так как даже в результате снятия Джо с предвыборной гонки по состоянию здоровья, «история с ноутбуком» продолжит портить кровь руководству Демократической партии. А если умрет владелец этого проклятого ноутбука, то еще можно попробовать обвинить республиканцев в его смерти, сказать, что «передоз случился в результате нервного срыва», к которому привела травля в СМИ в связи с «историей с ноутбуком», короче говоря — сначала «затравили», а потом «не уберегли»...

Ждать осталось недолго. Скоро мы увидим развязку этой пьесы.

 

Подкаст: