Помпео посетил Киев и Минск

Госсекретарь США Майк Помпео посетил сначала Киев, где встретился с Владимиром Зеленским, а потом Минск, где встретился с Александром Лукашенко. На следующей неделе запланированы визиты Госсекретаря в Казахстан и Узбекистан.
Пока российские СМИ обвиняют Помпео в разжигании русофобии на постсоветском пространстве, я хочу обратить внимание общественности на балансово-финансовые результаты его визита. Если относительно Белоруссии все более-менее ясно, - Лукашенко очень хотел дожить до встречи с Госсекретарем США, поэтому предпочел пересидеть в Минске до его приезда, отменив визит в г. Сочи.
Если с Лукашенко все ясно, - он, во-первых, дожил; во-вторых, - передал пустой баланс, чем создал серьезную проблему российскому руководству. В качестве ответа со стороны Москвы последовала попытка нефтяного и газового шантажа Белоруссии, которая с позором провалилась. 
В результате демарша Лукашенко с Москвой теперь будут разбираться серьезные дяди из Вашингтона и Лондона. Если сказать простыми словами, то каждый шаг, каждое действие и даже бездействие Москвы будет вызывать новый виток санкций со стороны Вашингтона. Кремлевцы больше всего похожи на муху, попавшую в паутину, муха еще жива и трепыхается, но санкции — форева...
Тут еще и Китай, прикрывшись форс-мажором, успел выменять обратно у Москвы свои долговые бумаги... Но это отдельная тема, постараюсь посвятить ей отдельный материал.
Сладкое слово «форс-мажор» застряло в неокрепших кремлевских умах, и они решили создать свой собственный форс-мажор, по китайскому образцу, чтобы выскочить из африканской поганки. Кремлевские советники пытаются убедить Путина напасть на Украину и захватить Киев, чтобы потом ссылаться на форс-мажор, когда иностранные партнеры придут требовать африканские долги. 
Однако, советники, как всегда, кое-что клиентам не договаривают, а именно, новый министр финансов Украины таки не устояла под давлением Вашингтона и записала американский долг на баланс своей страны. Оксана Маркарова, как ставленник команды Н. Джересько сделала то, что не смогли выполнить ни Яценюк, ни сама Джересько. 
 
Оксана Маркарова получила диплом магистра по экологии в Киево-Могилянской Академии. Также училась в Университете Индианы, имеет степень магистра в области международных публичных финансов и торговли.
В 1996-1998 годах работала в Международном фонде избирательных систем и в консалтинговой компании Chemonics Intl. Inc. в рамках проекта "Украинская аграрная товарная биржа".
В 2000 году в США проходила практику во Всемирном банке в Вашингтоне, в группе банков и финансовых рынков региона Европы и Центральной Азии.
В 2003 году возглавила инвестиционную группу ITT, и там работала до 2014 года.
На государственной службе Маркарова с 2015 года. За время пребывания в должности министра Натальи Яресько, Маркарова была заместителем министра финансов Украины, руководителем аппарата Министерства финансов. В СМИ ее и называли "членом "dreamteam Яресько". Собственно, ITT, где до госслужбы работала Маркарова, управлялась Horizon Capital, чьим соучредителем и главным исполнительным директором была Яресько до своего назначения министром.
В апреле 2016 года Маркарова стала первым заместителем министра финансов Александра Данилюка. С июня 2018 года, после отставки Данилюка, она назначена и.о. министра финансов Украины. В ноябре 2018 года парламент проголосовал за ее назначение министром на постоянной основе, а 29 августа 2019 года новая Рада поддержала ее кандидатуру на эту же должность в новом правительстве Алексея Гончарука.
Ну что же, хоть сама Джересько сейчас «в бегах», но дело ее живет и побеждает.
За этим балансом и летал в Киев Майк Помпео. Но радость Вашингтона была бы неполной, если бы у них не было плана по дальнейшему перевешиванию долга на активы СССР, - ведь Украина — страна на грани банкротства и платить по чужим долгам она не может, впрочем, не может и по своим собственным. Вот тут-то и понадобятся Вашингтону наши подсанкционные дебилы, которые, по стратегическому замыслу финансистов, нападут на Украину и захватят Киев, почти не встретив сопротивления. 
То-то праздник будет в Вашингтоне! Оккупант — это тот, кто платит по счетам, а главный вопрос внешней политики 2020 года, - кто будет объявлен этим оккупантом и, соответственно, будет платить «за этот банкет». 
Пишу, чтобы уберечь руководство РФ от дальнейшего затягивания петли: советников своих продажных гоните на фиг. Удержать ситуацию в мирном русле — это наилучший вариант сегодня, — и людей от войны сбережете, и собственные задницы от санкций.
 
Подкаст: