Посадки и реформы или Газпром начинает и выигрывает

Я это все, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы.

(Песня о Сталине. Юз Алешковский)

Еще вовсю гремит скандал с сенатором Арашуковым и его отцом, судя по сообщениям в прессе, похитившим газ у «Газпрома». Еще не улеглась волна протеста против строительства Ельцин-центра в Москве. Еще самые идеологически отсталые политики сравнивают Путина с де Голлем и Ататюрком одновременно, а путинизм чуть ли не со сталинизмом...

https://lenta.ru/news/2019/02/11/political_machine/

11 февраля 2019

Сурков рассказал о набирающей обороты большой политической машине Путина

Большая политическая машина президента России Владимира Путина только набирает обороты и настраивается на долгую работу. Об этом пишет помощник главы государства Владислав Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете» в понедельник, 11 февраля.

«Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля», — считает Сурков.

Он также проводит параллель с Турцией, опирающейся на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, и США, которые по сей день обращаются к ценностям «отцов-основателей».

Владислав Сурков отмечает необходимость осмысления и описания «путинской системы властвования». «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он», — пишет он.

20 декабря прошлого года в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин отрицательно ответил на вопрос о возможности «реставрации социализма» в России.

А мощное газпромовское лобби делает следующий шаг, теперь уже не на силовом, а на политическом конкурентном поле:

 

https://lenta.ru/news/2019/02/11/reforma/

11 февраля 2019

Появились подробности возмутившей чиновников реформы правительства

Аппарат правительства будет реорганизован, сообщает The Bell со ссылкой на трех вице-премьеров, руководителя секретариата и двух работников аппарата кабмина. По информации издания, чиновники недовольны предстоящими изменениями.

Реформа предусматривает сокращение штата секретариатов вице-премьеров и укрупнение под их нужды профильных департаментов, объясняют собеседники издания. Профильные департаменты поделят 10 вице-премьеров, однако контролировать их работу будет только один — Константин Чуйченко. Он является автором изменений.

«Де-факто, если задумка будет реализована в таком виде, она принесет только дополнительную нагрузку», — говорит федеральный чиновник. По его словам, после реформы за каждое важное решение будет отвечать не группа сотрудников, а «один вице-» и один департамент.

«Как ни крути, получается двойное подчинение, при этом главным становится тот, у кого надзор — то есть Чуйченко», — говорит собеседник The Bell.

Кроме того, в результате изменений может исчезнуть закрытая каста «суперкомпетентных чиновников».

Официальных объявлений о реформе пока не было. По данным РБК, в правительстве определятся с этим вопросом весной. Чуйченко в интервью «Коммерсанту» анонсировал лишь создание департамента по контрольно-надзорной деятельности.

Старую ельцинскую гвардию окончательно отодвигают от власти, где-то путем «посадок», а где-то путем «реформ», потому похвалы Суркова «путинизму» звучат напыщенно и торжественно, точь-в-точь как прощальные речи на похоронах советских генсеков. После утверждения всех разрешительных документов для строительства второй ветки «Северного потока», пора начинать восхвалять «медведизм».

«Медведизм» — это антисоветская власть плюс газификация всей Европы», - чем не лозунг наших дней?