Посол Ирака в Каире пригрозил Барзани наказанием в случае отделения Курдистана

ссылка: http://www.timemasrya.com/t~21163

Посол Ирака в Каире и постоянный представитель этой страны в Лиге арабских государств Хабиб аль-Садр, по поводу позиции Багдада о референдуме в иракском Курдистане, сказал: «Региональное правительство Курдистана не должно надеяться, что в случае независимости от Ирака, Курдистан будет оставлен в покое. Этот референдум является неудачным планом с самого начала. Ирак сломает хребет Курдистану и особенно его жителям региональной блокадой, которая будет предпринята Ираком после отделения Курдистана».

Во время поездки генерального секретаря Лиги арабских государств в Багдад, этот посол подверг критике политику Масуда Барзани, назвав ее пустой и продолжил:  «В настоящее время Барзани злоупотребляет безопасной ситуацией. Согласно международным законам, в случае возражения Багдада против движения воздушных судов в Курдистан, эта провинция окажется в воздушной блокаде. Закроются все её воздушные маршруты, ведущие к её аэродромам. Эта воздушная блокада Багдадом раскроет все ложные  слова Барзани, положит конец его политической карьере в качестве победившего лидера».

Следует отметить, что генеральный секретарь Лиги арабских государств, прибыл в субботу в Багдад с официальным визитом, для поддержания диалога между Эрбилем и Багдадом и поиска выхода из нерешенных проблем между сторонами.

Перевод: Addilyn Lambert