Преемник примерил костюмчик

Вчера в Госдуме выступил М. Мишустин, и вот что пишут по этому поводу ведущие телеграм-каналы:

Эксперт по Госдуме (Склянчук Павел)

Главный вывод после сегодняшнего выступления - Мишустин не технический премьер, а политический.

И политическая задача его состоит не в наращивании своей личной власти, а в тяжелой миссии, которую Незыгарь вслед за Щедровицким назвал переходом к четвёртому общественно-технологическому укладу. Проще говоря, к экономике XXI века.

 

Перерождение Мишустина-политика случилось в тот момент, когда он сказал, что сам будет отвечать на все вопросы депутатов. А в заключительной речи поблагодарил команду правительства. Это поведение настоящего политического лидера.

До этого премьер в основном выступал только когда отчитывался на совещаниях у президента. Отсюда могло сложиться представление о тусклом личном имидже. Сегодня же Мишустин показал, что он может и умеет выступать и с трибуны.

Если правительство, закалённое во всех смыслах коронавирусом (когда поручения нужно выполнить до обеда следующего дня), не допустит каких-то совсем глупостей и ошибок, то можно смело утверждать - Мишустин пришёл во власть всерьёз и надолго.

https://t.me/russica2/30796

 

ВЧК

Коллеги из Движения Сорок Сороков, считали (https://t.me/sorok40russia/11469 ) Мишустина православным человеком. Но, после сегодняшнего выступления в Госдуме, они увидели, что поезд под названием "Россия", команда Мишустина с инопланетянами Шадаевыми и Котюковыми, Кравцовыми и Грефами, направляют прямиком в адскую пропасть (цифровой концлагерь).

Трудно спорить с очевидными фактами.

Нас, действительно не спрашивают, как мы относимся к тем или иным принимаемым законам. Будь то закон "О едином федеральном информационном регистре", или изменения в законодательство о выборах, по которому сейчас можно голосовать три дня.

Лично мы никогда не считали Мишустина православным человеком.

Даже, когда он входил в «Дивеевское братство» (фото и список членов братства по ссылке (https://t.me/vchk2/1483 )).

Мы во многом согласны с коллегами из Движения Сорок Сороков, но говорить только о Мишустине неправильно.

В этом есть доля лукавства.

Без Путина не было бы никакого Мишустина. Это выбор Президента, а, следовательно, за все действия и слова Мишустина и его министров, несет ответственность, в том числе и Президент.

Скажу пару слов по поводу «выбора президента», - нет у президента в настоящий момент возможности выбора. В период пандемии первым претендентом на место президента являлся С. Собянин, но теперь М. Мишустин своим могучим плечом сдвинул Собянина с первого места на «почетное» второе. А насчет «цифрового ада» я полностью согласна с представителями движения Сорок Сороков — цифровой ад нам готовят. Причем, этот ад будет весьма избирателен — цифровики уже отслеживают и дальше будут отслеживать все внимательнее наши доходы, а вот куда и как расходуются бюджетные деньги — тут на них будет нападать внезапная слепота...

Приведу свежий пример — моей подруге в январе 2020 года направили требование об уплате задолженности по налогам и сборам, за прошлые годы. Она лично посетила налоговую инспекцию и представила им документы о том, что так называемая задолженность ею погашена в декабре 2019 г. После чего ее заверили, что никаких претензий к ней нет, в ее личном кабинете информация о наличии просроченной задолженности исчезла и вопрос, казалось, был исчерпан... Но вчера она получила судебный приказ о взыскании у нее той самой просроченной налоговой задолженности, вынесенный 25 мая 2020 года. Пользуясь случаем, хочу передать привет мировому судье, не уведомившей ответчика о рассмотрении заявления, но речь сейчас не о судьях. Налоговики располагают полной информацией о наших карманах, но не располагают сведениями о том, что творится у них в соседних кабинетах? Про бардак в Росреестре, кто сталкивался, - тот знает. И чем больше «передовой цифровой экономики» будет внедрено в различные сферы нашей жизни, - тем этот цифровой бардак будет только расти и шириться, охватывая все новые и новые сферы нашей жизни.

 В статье «Что-то пошло не так, или «хитрый план» в действии» (http://pravosudija.net/article/chto-poshlo-ne-tak-ili-hitryy-plan-v-deystvii ) я объяснила, почему главным претендентом в преемники после 1 августа 2020 года становится именно Мишустин.

К сказанному хочу добавить кое-что еще о сроках кардинальных изменений в нашей жизни, которые от нас не зависят, и на которые мы никак не можем повлиять, можем только понимать что происходит с нами и со страной, и как мы дошли до жизни такой.

У РФ есть в запасе 180 дней на сворачивание операций по коду рубля 810, отсчитывая от 1 июля 2020 года. Первыми «с вещами на выход» из РФ подались PayPal, следом потянутся остальные. До 1 января 2021 года в России может не остаться ни одной иностранной платежной системы, что вызовет всеобщий трындец. Мишустин, как может, готовится к ожидаемому коллапсу платежной системы, навязывая карту МИР всем, кому только возможно. Очередная рекламная акция платежной системы МИР начата под видом поддержки внутреннего туризма. Наличие карты МИР — обязательное условие для получения выплат:

https://www.newsru.com/russia/22jul2020/tour_cashback.html

Правительство России на прошлой неделе приняло решение выделить дополнительно 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства кабмина. Средства пойдут на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по стране.

...Тур необходимо приобрести через платежную систему МИР у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля.

Преемник страхуется, чтобы на вилы не подняли, когда отсюда уйдут все платежные системы и наступит всеобщий абзац. С 1 августа не будет работать pay pal, остальные уйдут видимо с сентября-октября. Будут по МИРу гонять взаимозачеты, ведь это не платежная система в полном смысле этого слова - это система взаимозачетов.

Коллапс может наступить в связи с невозможностью использования кода 810 для российской валюты, а все суточные операции в мире сводятся через баланс МБЭС и переводной рубль...

То есть, весь мир и дальше будет использовать доллар для взаиморасчетов и в конце дня сводиться на балансе МБЭС, так как он покрыт золотом, а наши гопники не смогут. А раз им это запрещено, значит они должны делать это через другой ЦБ и его код, как клиринговая валюта оперировать через доллар, а не напрямую, как сейчас.

Самое интересное настанет, когда США запретят им использовать доллар. А они запретят, никто в этом не сомневается, поэтому наши и ищут новый ЦБ с другим кодом.

Вариантов не много — либо ЦБ Японии (622), либо Венесуэлы, либо африканский какой-нибудь, могут еще Украину «захватить» и через нацбанк Украины оперировать.

В последнее время российские банки все нахальнее игнорируют рекомендации Эльвиры Сахипзадовны, потому что ее как бы и нет.

Интересно, если 810 код использовать запретят, то и лохотрон с кодами накроется? Или закончится с 01.01.2021?

https://www.youtube.com/watch?v=XX12jRtiaFg&feature=youtu.be

Лохотрон с кодами валют! Мы живем в 1000 раз дороже

6 июл. 2020 г.

Как бы ни печально было это признавать, но в ближайшие пол-года или год мы будем жить в эпоху перемен. Хотела написать как обычно — запасайтесь попкорном, но на этот раз пишу - запасайтесь валютой...