Президенту РФ от создателя музея «Народных промыслов»

Господин Президент РФ, Владимир Владимирович!

Я, Смирнова Наталья Петровна, являюсь тем подвижником в области культуры, истории и краеведения, о поддержке которых Вы говорили в Послании Федеральному Собранию. Мною создан музей «Народных промыслов», работающий с 1991г., 25 авторских программ для детей. Музей посещают гости из 70 стран мира. Музей расположен в охранной зоне памятника мирового значения, входящего в Список ЮНЕСКО- Троице-Сергиевой Лавры.

Вы дали поручение о неизменности назначения земельных участков, предназначенных под культурное развитие. В нарушение Вашего поручения в г. Сергиевом Посаде по адресу: пр. Красной Армии 82/27 на участке, предназначенном под строительство Культурного центра,вместо культурного, незаконно выстроен торговый центр.

Захватчики земли, избив меня, как директора Музея, стреляли в меня, незаконно возбуждали уголовное дело с целью отъема земельного участка для торговых целей. Угрожали мне, что устроят «вечный суд» и угрозу свою они выполнили: суды длятся десять лет, за десять лет я пережила 26 судебных процессов.

Этих судов не должно было быть, если бы органы местного самоуправления исполняли Законы и Устав города, указывающих на помощь народному творчеству. Не ремонтируя ветхое жилье, администрация Сергиево-Посадского района довела до аварийного состояния помещение, где расположен Музей по пр. Красной Армии д.105.

Ставя целью преднамеренно обанкротить Музей, администрация потребовала 3 миллиона с Музея, требуя плату за отопление, за кирпичное и деревянное помещение, хотя в помещении нет отопления, помещение деревянное, лестница аварийная и требует ремонта, по ней детям ходить опасно. Совет депутатов района в лице М.Дайн и Р. Тихомировой ответил, что у них специалистов не имеется. (Какие специалисты Вам нужны? Что должны сделать/обеспечить эти специалисты) При отсутствии специалистов в органах местного самоуправления нарушаются конституционные права граждан — посетителей Музея.

Музей платит земельный налог за землю, выделенную под культурный центр, а пользуется этим земельным участком торговая фирма ООО «МакПромЭлектро». Администрация взыскивает деньги за коммунальные услуги, которые не оказывает с аварийного помещения, где невозможно проводить экскурсии.

Владимир Владимирович, Вы приняли наш наказ о строительстве Культурного центра, однако местное самоуправление, не поддерживает культуру, сносит памятники в охранной зоне, не исполняет Ваши Поручения и Приказ Министерства культуры 1341.

Кто найдет управу на окопавшихся в сердце русского Духовного центра преступников?

Директор

ООО «Музей «Культурно-деловой центр. Народные промыслы» Наталья Петровна Смирнова

20. 06.19